匿名さん
[更新日時] 2012-02-24 08:46:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
690
住民さんE
マンションポータルサイト
もしくは。
2F掲示板をご覧ください。
-
691
住民
東側です。
あの日は音はしましたが、花火は見えませんでした
-
692
匿名
シンボル前の横断歩道手前で一時停止しない車が多すぎます。
シンボルから出てきて、急加速してぶっ飛ばしていく車も目立ちます。
横断歩道を渡ろうとする歩行者がいる場合は、歩行者優先ですよ。
人影が見えたら一時停止、これが道交法上の原則です。
教習所に入ってやり直す必要のある人が多すぎです。
-
694
マンション住民さん
学童保育前の信号の無い横断歩道危ないしね。
いつ事故が起きてもおかしくないよ。
マンション前の違法駐車取り締まりは本当力を入れて行ってもらいたいです。
-
695
マンション住民さん
横断歩道はこれを機に改善して欲しい。
今の場所だと送迎している親の車(だと思うけど)が横断歩道の脇に止めているから
走行車が確認できず、横断するとき怖いです。朝は交通量も多いし。
-
696
住民さんE
晴海通りの横断歩道橋撤去。
(キュービックガーデン前)
賛成!
-
697
マンション住民さん
賛成。
駅からキュービックまで濡れずに往来できるので、雨の日専用の動線として使っているけど、雨の日故、跨いでスーツが濡れるのが非常に不快だった。(脚が短いもので…)
計画的に作られた町なんだから、最初からそうなっててよさそうとも思ってるけど、今から要望書ということは、実現するとしてももう少し先か。
因みに、出勤時、日頃からこの動線を通勤経路にされてる方をよく見かけますが、北小前を使ったほうが近いと思うのですが、何故なんでしょう?
-
698
マンション住民さん
マンション前の道路は送迎してる親の車や野球場を車から観てる親の車が邪魔。
-
699
匿名
ゲストルームについて
私も同じように思ってコンシェルジュにたずねたのですが、やはりツインには2名だそうです。
大人2人と子供1人、とかの場合はどうするんですか?と尋ねたら、添い寝できるなら一部屋で構わないが、それ以上はもう一部屋取ってくださいとのこと!
でもゲストルームのベッドって、めちゃめちゃ幅が狭いんですよね・・・
高さもあるので、赤ちゃん位の大きさでも添い寝するのは心配な狭さです。
10000円の部屋なんかとっても広いので、マットレスなどを借りられたら親戚の4人家族でも十分楽しく泊まれそうな広さなので、出来ればそうお願いしたいところなのですが、
それを許してしまうとありえないマナー違反が出たり、どこまで許すかなど、色々難しい問題がありそうですね・・・
-
700
住民さんE
リビング壁面・寝室壁面をECOカラット「INAX」に改修された方
感想をお聞かせいただけないでしょうか。
-
-
707
マンション住民さん
>700さん
リビングの一部、イナックスのエコカラットにしましたよ。
アクセントになりとても気に入ってます。
-
708
マンション住民さん
前スレであったかもしれませんが、教えてください。
固定電話を契約されている方、どちらの会社のプランですか?
1年前の内覧会かなにかの時にKDDIの方がいらしてましたけど、KDDIがシンボルにはお得なプランなんでしょうか。
お手数ですが宜しくお願い致します。
-
709
ご近所さん
>707さんありがとう、ございました。
早速、見積もりをとります。
-
710
住民さんE
皆さんは上下左右のお部屋、騒音はありますか?
私は入居当時に上の階から子供の走る音や大人がカカトで歩くドシドシ音がすごく聞こえて迷惑だったのですが、いつからか完全に音が無くなりました。
と、思いきや・・・
数ヶ月たった今、1週間程前からまた上から朝や晩などに同じような子供走りと大人カカト歩きのすごいドシドシ音がまた聞こえてきて、静粛だった環境にかなり支障をきたしてます。
数ヶ月いなくなってまた戻る家族って、どんな事情なんだろう?
とりあえず、是非とも周りに対する配慮と最低限のマナーはしっかり守って頂きたいですよね。ちなみに今日も朝から子供が廊下を走ってます。
-
711
マンション住民さん
うちも上の階からドシドシ歩く音しますよ。
あとイスをギーって引く音。
さらにその上の階がすごく静かだったりするとどれくらいの音がでているか
わからないんだろうなって思う。
-
712
匿名さん
そんなに騒音聞こえるの~うちも子供いるからなるべく気を付けよう。
-
713
住民さんE
注意してあげないと気が付かないのです。
管理室に依頼して間接的に被害を教えてあげたらいかがでしょうか。
-
714
マンション住民さん
710さんと同じです!
暫く静かになった、良かったーと思いきや、早朝や夜にドタドタうるさい時があります。
毎日ずっとではないので我慢出来ますが、こちらも生活音の中で響く音って、どんな歩き方してるんだ?
家は下のお宅に気を遣うよう歩いてますが、711さんおっしゃる様にうるさいお宅の上は静かなんでしょうね。下の家に響くとは思ってないんだろうな。
-
715
マンション住民さん
ドシドシする音が夜中まで続けばそれは確かに困るけど・・・
でも故意にやっているわけではずだしある程度のことは仕方ないのでは?
どこのマンションてそんなもんじゃない?
子供が廊下を走っていたら親でなくても注意できるようにすることが必要ですね。
-
716
マンション住民さん
上の階の騒音が迷惑なら、自分が最上階に引っ越せば良いじゃん。
低層階を選んだ自己責任でしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件