パークテラス高宮について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三菱地所レジデンス株式会社 三菱商事株式会社
施工会社:株式会社錢高組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
所在地:福岡県福岡市 南区高宮4丁目366番(地番)
交通:西鉄天神大牟田線「高宮」駅(西口)徒歩13分
総戸数:115戸
[スレ作成日時]2011-06-12 10:28:37
パークテラス高宮について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三菱地所レジデンス株式会社 三菱商事株式会社
施工会社:株式会社錢高組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
所在地:福岡県福岡市 南区高宮4丁目366番(地番)
交通:西鉄天神大牟田線「高宮」駅(西口)徒歩13分
総戸数:115戸
[スレ作成日時]2011-06-12 10:28:37
208
よく東京がどうのとか他地区と比べるヤツがいるが、なんの意味もない。その土地での価値観があるのですから。平地が多い福岡市では坂道は嫌われます。
ブリリアは質×場所◎価格×
パークテラスは質○坂×価格○
周辺中古マンション×
〉210
結局、買い控えるということですね。
115戸のうち、どのくらい売れたのでしょうか?もう少し待てばさらに値引きありますかね?
値下げは分かりませんが、先週モデルルーム行った時は30弱くらい決まってて、10ちょっとが検討中みたいな事を営業さんから聞きました。近隣賃貸マンションに住んでますが価格は魅力だと感じてます。
買い換え検討中さん、
周辺中古マンション× というのはなんでですか?
パークテラスにするか、築浅の中古マンションにするか悩んでます。
↑ 子供の頻繁な送迎や老後を考えるなら、駅近・平地の中古マンションにしてください!
新築と中古比較して値段変わらないって事と理解してます。
匿名さんへ
間違った表現で誤解を招いてしまった様ですいません。二千万前半の予算でマンションを探しており、昨年より中古物件もあたっておりますが我家では予算に見合う物件が無いことからスルーしますという意味合いです。決して否定するものではございません。この場を借りて訂正します。現在はパークテラスを検討中です。
近隣中古の嘆きと恨みが酷い
気になるのはやはり坂ですが基本きついのは登りの3分程度。デメリットではありますか、その代わり特に東向きは眺望がいい。電動自転車以上の移動の日は問題なし。あとは、デメリットないので割り切りでしょ。
価格を下げてからの売れ行きはどうなんでしょう?完成してからの検討で間に合うかな…。
220さん
昨日モデルルームに行って色々お話を聞きました。
人気のある間取りのお部屋は1階以外はだいたい埋まってきてました。
価格が大幅に下がってから申し込みが一気に入ったみたいですね。
完成後でも空きはあると思いますが、眺望がよくお手頃な価格のものはもう売り切れてると思います。
こんなに安いんじゃ、駐車場も軽自動車で埋まるんじゃね?
この掲示板を見て、ショックを受けました。そんなに価格が下がっているなんて・・・。
先月、契約をしたのですが、3月に価格改定(全体平均6~700万円の値引き)をしたので、これ以上の価格改定は絶対にありませんと聞いておりましたので。
詐欺みたいなもんだね。最初に契約した人かわいそう。
ポンポン値引きするところは信用ならない。
皆、値引きマンションって知ってる訳だし。
私もです。もう契約してしまいましたが、この掲示板を見てかなりショックです。
不公平すぎます。私も値下げはこれ以上絶対に無いと言われました。
なんだか騙されたみたいで、このマンションに住むのが怖くなってきました。
将来大丈夫でしょうか?管理費などが急に値上がりしたりしないでしょうか。
絶対値下げはないと言った営業マンさん、どういうことか説明してほしいです。
実際に契約をした方で1200万の値引きがあった方いらっしゃいますか?
私も契約しましたが、価格改訂以降は値引きしないとのことでしたが。。。
1200万というのは価格改訂以降の金額から1200万引で提示されたのでしょうか?
まだ完成もしてないのに叩き売りとは。
値引きなどせず、じっくり売ればいいのに。
価格改定前に買った人、納得しないだろうね。
もしも契約した後で、そんなにも値下げされていたらショックです。
どなたか実際の契約済みの方で、コメント出来る方いましたら教えて欲しいです。
三菱さんて事で、安心していたのですが、上記の様なことが現実にあるのだとしたら、企業としての倫理観を疑います。