物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目540番1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩2分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーさいたま新都心口コミ掲示板・評判
-
133
匿名さん
>132
しょせんさいたま。大宮も売れ残り。武蔵浦和もきついだろうね。
-
134
匿名さん
以前にもチラッと書いたことです。もし、大地震等の際、タワー棟がほぼ無傷で、レジデンス棟が免震がなかったために相当額の修繕をしなくてはならなくなったとした場合、費用負担はどうなるの? タワー棟の免震部分はタワーのみで負担するということであれば、免震でないがゆえに余儀なくされたレジデンス棟の修繕は当然、レジデンスだけでするということになるよね。
両者納得できるところでラインを引くというのはとても難しいことだよね。税の負担だって、公平・公正の考え方から言ってもみんなが満足することはないからね。
-
135
匿名さん
>134
タワー棟レジデンス棟合わせて、1つの管理組合・積立口座を持つのだから、当然レジデンス棟のみに被害が出た場合でも全体で費用負担ということになるだろうね。
でもこのケースはあまり心配いらないんじゃない?タワー棟の人たちは「私たちは免震のおかげで助かったんだから、可哀想なレジデンス棟の人たちを助けてやるか」くらいの気持ちで負担してくれると思いますよ。
逆にタワー棟の修繕の方が高額になった場合、レジデンス棟から見れば「なんで自分らより安全なところにいる連中に金を出さなければいけないんだ」と思うだろうなぁ…。
-
136
匿名
━━【このスレッドの書き込み内訳】━━
絶賛コメ…ス○フ営業or購入予定者or購入者
ネガティブ免震装置コメ…野○営業or建設反対近隣マンション住民or免震だろうが制震だろうが買えない人
「え?北与野でしょ?」コメ…さいたま市内タワマン住人
「所詮さいたま」コメ…そんな所詮さいたまの物件も購入出来ない人
こんな震災の後に「タワマンはオワコン」コメ…震災関係なくても購入できない人
こんなもんでそ。
自分は某タワマン住人でタワマンフェチですがw
異論は認める
-
137
匿名さん
>136さん
同感!すばらしい!そうですね。
こりゃ永遠に終わりませんね。
他の物件と真剣に比較検討している者にとっては、
このテーマばかりでは、先に進みませんね。
皆さんのおかげで、免震、修繕積立、良くわかりましたので、
そろそろ、別の話題でお願いした物ですね。いい加減うんざりです。
この物件の様々な話題やテーマがでる板に早く戻ってほしいですね。
でも、ひつこくまだ、免震、修繕積立の話題をする人がまだまだいるのでしょうね。
久しぶりに見に来たら、まだこの話題でしたので、びっくりしました。
問題が多そうな物件だと言う事は、わかりました。ありがとうございます。
-
138
匿名
知らない人が急に出てきて終了宣言???
今までの書き込みって別に>137を納得させるためだけにやってきたわけじゃないと思うんですが。>128(と、そのご友人?)なんかはまだまだ言いたいことたくさんありそうな雰囲気ですし(笑)
-
139
匿名さん
>138
まあ、まあ。
免震の修繕費が積み立てられてない問題や構造の違うマンションとの負担など問題点明らかになったんだからいいじゃん。
自分が契約したマンションを悪く言われるのは面白くないもんだよ。
君もマンション買った事あればわかるでしょ。
-
140
匿名さん
>136
138はどれに当てはまる?
分類の名前があるといいかも。
-
141
匿名さん
問題点が明らかになっても根本的問題は解決してないよね。
・免震の修繕費は積み立てられない
・レジデンス棟とタワー棟の確執
・問題点の解決は購入者丸投げの住友(しかも問題があることすら隠蔽している)
どうすれば解決するんだろう?
-
142
匿名
>139
>自分が契約したマンションを悪く言われるのは面白くないもんだよ。
>君もマンション買った事あればわかるでしょ。
これ以上騒がれると購入者が面白くないからやめろって?
それって検討板の趣旨と違うよね。
購入者同士で傷をなめ合いたいなら住民スレ立てろって前から言われてるでしょ。
免震から話題逸らしたいなら新しい話題提供すればいいんだよ。
>140みたいに喧嘩売る人がいたらますます盛り上がっちゃうよ(笑)
-
-
143
匿名さん
>142
いや、いや。別に購入者じゃないから。
修繕費や管理費を安くして、月の支払い額は家賃より安く買えますよというのは初歩の初歩でしょ。
今どき長期修繕計画確認しないで契約したなら、契約者が悪いよね。
ただムキになり過ぎじゃないかなと。修繕計画は重要だけど、検討材料はそれだけじゃないでしょ。
多角的に検討できるのも検討板のいいとこじゃない?
-
144
匿名さん
多角的なんて大層なもんじゃないでしょ。免震の修繕に触れられたくないだけじゃん。
-
145
匿名
レジデンス棟が免震じゃないとか2棟間での意見調整が難しいとかは、正直もうどうしようもないことなんだし此処で騒いでもどうしようもないよねってのは分かるよ。
>修繕費や管理費を安くして、月の支払い額は家賃より安く買えますよというのは初歩の初歩でしょ。
>今どき長期修繕計画確認しないで契約したなら、契約者が悪いよね。
これもその通りだし、免震の修繕計画確認しないで既に買った購入者が阿呆なんだというのも分かる。2流3流デベならともかく住友が…とは思うけどね。
でもまだ入居も始まってないんだし、免震の修繕計画に関してはどうにかしようがあるんじゃない?「修繕のことは購入者が話し合って決める」って言ってた人いたよね?ただ、現状だとタワー棟・レジデンス棟間での意見調整が難しいだろうって課題はあるけど。
でもちゃんとしたデベなら、修繕計画案はA案B案とか複数案たてて検討者に提示するよね?
・A案:修繕積立金は安いが何年後か毎に臨時徴収あり
・B案:臨徴が無い代わりに毎月の修繕積立金が高め
ってな感じで。
だったら免震修繕計画を取り入れた長期修繕計画をC案として住友に提示させたらどうだろう?今のままだとは購入者にトータルコストを安く見せたいという住友の都合に合わせなけりゃならないけど、これなら購入者が免震修繕についてしっかり考えた上で決められるんじゃないだろうか。
いくつか選択肢が与えられた中で、それでも「ウチは30年も住まないから免震修繕費の積立なんかに協力しない」なんて人が多くいるなら、それこそ住民の自業自得ってことになるしね。
-
146
匿名さん
-
147
近所の住民
どこら辺がどう不当なのか知りたい
目当はもっぱらお金の引き出しなのかな
違法なら話は分かるのですが
積み立ての話は、売り方の問題なので他でやれ
少しでも安く見せるやり方は、商売の基本です
コンプライアンス<<<<<<利益であります
-
148
匿名さん
-
149
匿名
-
150
匿名
-
151
匿名さん
-
152
匿名
まぁ、色々言ったって不毛だと思いますよ。
いいマンションなんだから素直に評価した方が良いと思いますよ。
良い部屋からどんどん売れてるんだし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件