- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 eleven
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
終わった事は致し方ない、問題は印西市の取り組み方。
近隣の鎌ヶ谷市を見てみろよ。
0.5じゃない0.4だ、なんて戯れ言。隣みて私たちのほうが低いから大丈夫って感覚?
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
よくわからんが、土壌汚染と大気中の放射線量は何故比例しないの?
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
朝ズバで鎌ヶ谷市の特集をしていて、役所と住民が団結して除染してた。
残念ながら印西市は何十カ所も測定して自己満足しましたとさ。データという宝の持ち腐れ。
-
407
匿名さん
鎌ヶ谷市の除染方法はもう印西市の各学校ですでに夏休みに教職員の
力でおこなっている。
校庭の表土を削るというのは鎌ヶ谷にもないが、あとはその表土問題だけ。
ここの子供に対する注意は学校学校の考え方ではないか?
小倉台小学校に関して言えば、校庭に何かの理由で低学年を集めたときに
校庭には座らないようにという注意をきいたことがあるので
学校も配慮しているのだと思った。
見ていると木刈小学校、中学校が順調に下がってきている。
その地区は父兄の意識の高いところだから、父兄サイドの学校への働きかけが大きいのではないか。
小倉台小学校の父兄ももっと学校にはたらきかけ、自分たちでできることは
やるべき?
大塚前公園は市の責任だから、管理主体である市がきっちりやってほしい
-
408
匿名さん
放射線量が上がって来ている原因を捕えないと対策は打てないですよ。
だいたい芝生の張り替えは夏には出来ないね。
とりあえずはブルーシートで覆って立ち入り禁止にする事くらいかな。
-
409
入居済み住民さん
放射能もなんのそので街の魅力に惹かれ最近越してきたものです。
もう少しで車検なのですが、ディーラーとスタンド以外で車検を受け付けているところって
牧の原のイエローハットの他にどこかありますかね…?
できるだけリーズナブルで、できれば代車のあるところがいいのですが。
この地に来て初車検になるので、皆さんのオススメを教えてください。
-
410
匿名さん
>>407
>父兄の意識
>父兄サイド
>父兄ももっと
父兄 → 保護者 と表現していただくともっと
読みやすくなると思います。
-
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
素人なんですけど、印西市のホームベージには、1マイクロシーベルト/時以下であれば問題ないって言ってますが、嘘なんですか?
以下、そのホームベージからの引用です。
<引用開始>
文部科学省が示している子どもの屋外活動を制限する暫定的な目安である空間線量率3.8μSV/h(マイクロシーベルト/時間)及び土壌に関する放射線量低減策を実施する場合の指標である空間線量率1.0μSV/h(マイクロシーベルト/時間)を下回りました。
<引用終わり>
これが正しいのであれば、0.5であろうが、0.2であろうが、50歩100歩ですよね。
ちなみに大塚前公園では、恒例の夏祭りが8月20日-21日予定されています。
-
413
近所をよく知る人
>>403のデータから分かることは、大塚前公園の放射線量が高いのが土壌中の放射性セシウムが
原因でないことだね。すなわち、他の場所から放射性物質が飛散してきている・・・
-
414
匿名さん
凄いな。
だれもわからない原因がわかってしまうのか。
中央駅前、中央西あたりの放射線量は低いから大塚前公園が高層ビルに囲まれているのが
原因かも。
それでは先生、草深公園はどう考えますか。ご教示ください。
-
415
匿名さん
高層ビルは近いけど30メートルくらいは離れていてビル風は大塚前公演には皆無。
高層ビルが影響しているって、ガセだね。にわか博士には、困ったもんだ。
ちゃんと因果関係を示す論拠をあげてくださいねぇ。
-
416
匿名
放射線とビル風は無関係だけどね。
豊洲と柏の葉の過去スレみて、放射線と高層ビルとの関係を勉強し直すほうがよい
-
417
匿名
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
久しぶりに464を通ったらすき屋、はま寿司、ミニストップがほとんど完成していましたね。
来月にオープンするとのこと、はま寿司は嬉しいな。
-
420
契約済みさん
>>412さん 3.8μSv/hは20mSv/yを根拠に文科省が作った学校の校庭利用基準。20mSv/hはそもそも福島県民を避難させるコストを抑える為に国が作りました(閣僚も認めている)。これが厳しい批判に晒されたので1μSv/h以上を校庭の除染基準としました。その頃には関東からも心配の声が出ていたので、1μSv/hは大抵の学校がその基準には届かない事を知っていて設定。1μSvの根拠は“きりがいいから”だったはずです。事故後の基準はどれもこれも国・東電の補償コストを最大限押さえる為に作られています。
-
421
契約済みさん
連投すみません。
>>412さん、1μSv/hは年換算で約5mSvです。過去の事例では、原発労働者の白血病労災認定基準が5mSv/yでした。また、大塚前公園の数値が0.5μSv/h強となっていますが、この数値との比較で、元来レントゲン室のような放射線を扱う場所(放射線管理区域)の基準が0.6μSv/h(1.3mSv/3ヶ月)です。内部被ばくを伴う場合は更に
厳しくなると聞きます。確かに100mSv/年以下の被ばくについてはデータ不足の為はっきりしない事が多いらしいですが・・・ 居住地域に誰でも入れるレントゲン室があるのはいい思いしないですね。
-
422
匿名さん
それを言ったら千葉県どこにもレントゲン室があることに・・・・
-
423
匿名さん
-
424
契約済みさん
-
425
匿名さん
>>415
大塚前公園は住友アビックやトリアスフロントタワーなどタワマンに囲まれています。
3月21日の雲が各地に放たれて平坦な地域の多い茨城を通り過ぎて
、つくばや柏の葉の高層マンション群に当たってそこに落下したという説がありますよ。
高層建築の根元には溜まりやすいという説、アメリカの学者バスビーかな?がありますから
大塚前も同じような現象ではないでしょうか。
もう少し数値を見てから芝などに付着していると思われますから表土のはがし、
公園の樹木剪定などをしてもらえば良いと思います。
幸いなことにそれほど広い公園ではありませんから。
-
-
426
匿名さん
-
427
匿名
420、421、424契約済みさんならそんなに心配なら
わざわざ引っ越してくることもない
-
428
匿名さん
正直居住中なら仕方がないが、これから印西地区に購入を考えるのはあり得ない。
駅前オリックスとかよく買えるよな。
-
429
匿名さん
でも凄い順調に売れてるよね。
結局日本てそんな国だよね。
てか、ここだけで騒がれてるけど印西の放射能なんて世間ではまったく話題になってないもんね。
-
430
匿名さん
あとで重要事項説明違反でえらいことになるんじゃないか?
-
431
匿名
田舎まで来て、駅前のマンション買うのみんな?、将来うるさいだろうここ。
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
>>425さん
「高層建築の根元に大塚前公園がある」かのように書き込みしているけど、現地を知らないんじゃない?
高層マンションとの公園の間には、道路や駐車があって最低でも20mくらい離れているし、10m道路に囲まれているような大きな公園なので、吹き溜まりになるような場所じゃない。
記事やホームページにある「高層ビル」ってキーワードに飛びついて適当な話しをでっち上げないでくださいね。
芝生の刈り込みや樹木剪定は済ませているので、安心のため、芝生をはがしてしまったほうが良いは思う。
-
434
匿名
>433
自分は住人ですが?
小倉台の。大塚前はアビックやトリアスのタワーがあるから
余計風の道が遮られたんじゃないですか?松山下公園、永治小、浦幡新田公園、木刈小中学校、小倉台小とみなそこらへんの風の流れの結果ですよね。お宅、どったかのマンション住民?
-
435
匿名
大塚前の汚染がクリーンセンターからのと言われるほうが嫌じゃないですか?
継続することだから。
-
-
436
匿名さん
>434さん
小倉台の住民ですよ。
都会のように高層ビルが林立してない限り、風を遮るってことはないのではないですか?
どこぞの博士が風洞実験でもやって発言しているのであれば、理解できるのですが。。
どのような根拠であったか、また、その根拠と同じである理由を教えてください。
こちらのほうはちゃんと調べているので、明確です。1都5県の問題ととらえていますよ。
http://www.ustream.tv/recorded/16513922
「高層建築の根元に大塚前公園がある」をどうしても主張されるのであれば、論拠を明確にしてください。
-
437
匿名
反対に聞きますけれど、お宅は今回の大塚前公園の汚染の原因はなんだと思いますか?
3月21日の放射能ブルームのかけらでなければ
-
438
匿名さん
素人ですので、残念ながら、わかりません。
なので、私の意見で変えさせていただきます。
・原発は少し時間をかけてでも、全面停止にすべきです
・首都圏も含め、すぐに国および東電は放射線量の高い地域の除染を行うべきです
・除染で発生した被曝量の多いゴミの最終処分場を自治体レベルではなく国レベルで作るべきです
・ある地域をターゲットにした誹謗中傷は、マスコミも含めすべきではありません
・風評被害をもたらす無責任な言動をする輩(学者含む)も国、東電と同罪で損害賠償請求の対象です
以上です。
最後に「放射能No!プロジェクト」を応援したいと思います。
http://www.radiationdefense.jp/
-
439
匿名さん
少し長くなりますが追記します。
きっと数値が他の地域よりも高いので心配されていたのかもしれませんね。少しキツイ表現で書き込んでしまい、すいませんでした。
いたずらに地域によって高い低いということを議論するよりも、国、自治体、学校に対して線量の高い場所の除染を求める活動をするのが、子供達を守る一番の方法だと思います。
以下はその理由です。にわか勉強ですが、間違いがあったら許してください。
①外部被曝の影響
0.5マイクロシーベルト/時の公園や校庭にずっと居続けるた場合、癌が発症しやすくなる目安の1シーベルト
の累積被曝を受けるまでに何年かかるか計算してみました。
【計算式】
0.5/(1000x1000)=0.0000005シーベルト/時 ※マイクロシーベルトをシーベルトにする。
「1年間の被曝量」=0.0000005シーベルト/時x24時間x365日=0.00438シーベルト/年
「1シーベルトの累積被曝までかかる年数」=1÷0.00438シーベルト/年≒228年
【答え】
癌が発症しやすくなる目安の1シーベルトの累積被曝を受けるためには、228年もかかる計算になります。
24時間外に居続けることはないので、1日を8時間で計算すると、685年かかることになります。
【結論】
外部被曝は、それほど大きな問題ではないということがわかりました。
【対策】
1マイクロシーベルト/時未満であれば、避難しなくとも、除染をし、環境改善をしていけば良さそうです。
②内部被曝の影響
・内部被曝は、肉・野菜等の被曝した食物などから摂取されてしまう。
・被曝した肉・野菜等についてはニュースにもよく出てくるようにちゃんとした検査が行われているので消費者側
も気をつければ防げます。
・空間線量が多い場所にいると、呼吸による内部被曝もあるという学者もいるので、①の【対策】を早めに行えば
問題ないと思います。
自治体や国の動きが緩慢なので、438に書いたように、「放射能No!プロジェクト」を応援したいと思います。
-
440
匿名さん
なぜかこの手の市民運動の裏には赤い文字の団体の影がちらほら。
それがなければ応援したいけど。
-
441
匿名さん
同感ね。それから当日の風の流れ説にも1票。
南側の原山内野高花は放射線量が非常に低い。
それと中央北側の桜台も低いし、イオンのコジマ棟の角の交差点、
中央駅北口も低い。
3月21日当日は午前4時前後に柏あたりに雨で降り注いだらしい。
21日、22日は当地も雨。
必要なところの除染すればよい。
-
442
匿名さん
>>440
facebookでまずは、様子をみてからですね。
検索で”「福島第一原発を考えます」”で見つかりました。
-
443
匿名さん
>>439
大人についてはほぼ心配ないことはみんな知ってますよ。
子供の感受性を無視した計算ですね。
内部被爆は食物だけからではありませんよ。
地上の塵埃を吸い込むことの危険性を無視した机上の空論ではないかな。
いい加減なことを書いても子供の安全に責任を取れるのですか?
-
444
匿名さん
>>443
誤解を招いたようですので、表現を変えます。
外部被曝は、長期間でなければ影響は少ないが、内部被曝の原因となる食物に気をつけたり、空間線量の多い地域の除染を進めることが重要だと思います。
地域のマンスレで話しても、単に心配毎のように書きたたても意味がないと思い、地についた活動をしているところを載せました。
-
445
匿名さん
ここの市長はやりっぱなしで困る。
放射線の測定しかり、クリーンセンターしかり。
市民の声を真摯に聞いて柔軟に対応することが必要だ。
-
-
446
匿名さん
放射線ネタは他スレでやってくれないかなぁ・・。特定少数のためのスレじゃないでしょう。
-
447
匿名さん
同感。こんなところで放射線についてタラタラ書くな。文句あるならお前たちの周辺の自治体使って署名書いて、市・県・国に直接言え。
本気で放射線を詳しく知りたいやつは自分で調べて勉強してんだよ。
-
448
サラリーマンさん
>>409氏に便乗して♪
タイヤ(195 60R15 88H)交換を考えています。
イエローハットとタイヤ館はすぐに頭に浮かぶのですが、他に推奨店舗があったら教えてください。
皆さんはどちらで交換してますか?
-
449
匿名さん
-
450
匿名
スーパーオートバックス
オートウェーブ
穴川クリスタル
矢東
関東タイヤ
-
451
匿名さん
-
452
サラリーマンさん
おお、意外とあるものですね。
オートウェーブは富里にもあったんですね!
参考になりました。皆さんありがとうございます。
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
448さん
私は価格コムで買って、イエローハットでつけてもらいました。
高いタイヤならそのほうが安くあげられます。
-
455
匿名
-
-
456
サラリーマンさん
-
458
匿名さん
顔の見えない書き込みは、誤解を招きやすいですね。私は、宣伝ではなく普通に教えてくれていると感じましたが。
-
459
匿名さん
私はネットで買ってディーラーで交換してもらいました。
交換は3,150円だったと思います。
-
460
匿名
宣伝でもいいんじゃないの。
そんなにタイヤ扱ってるとこあるのかと知るし、調べて使うか使わないか選ぶの自分だから
-
461
匿名
-
462
匿名さん
このところ千葉ニュは家具やインテリア買うの充実してきたなあ。メガマックスはインテリア計画のアウトレットだし、東京インテリア、ニトリ、びっぐホップのチバインテリア、ジョイフル、イオン、イオンモールのカーテン絨毯王国、イオンのオレンジハウス、リバンス隔世の感だ。
これは千葉ニュの宣伝
-
463
匿名
-
464
匿名さん
某駅周辺もスーパー来てほしいな。高齢者にはとても不便。
-
465
匿名さん
欲しいいなあ。
ロフトやハンズはジョイフル2階のジョイフル2の品ぞろえが
半端なく凄いからいいけれど、イケアがそろったら最強だ
-
466
匿名さん
IKEAレベルの家具屋はニトリがあるからいらないよ。
展示をオシャレにしてるだけで、商品の質は・・・。
IKEAの店舗や雑誌を参考にして、似た商品をニトリで買った方が安くて良いものが購入出来ます。
ベットやソファーは東京インテリアで長く使える方がいいな。
カーテンは王国で買って数年に1度は変えるのがいい。
子供の机なんかニトリでいい。
メガマックスにもカリモクのソファーやパモウナの食器棚があったりするから、買いたい時に気に入ったのがあればラッキー。
自分で組み立てしたければジョイフルで豊富な材料から選んでオリジナルを作ればいい。
IKEAの入り込む余地は全くありません。
サービスや質の悪い外資は淘汰されるべき。
-
467
ご近所さん
-
468
匿名
-
469
匿名
○○○堂は八千代にモールあるけど、あんなになっちゃうのもなあ
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
線量は関東の一般レベルだよ。
印西がとりたてて高いわけじゃない。
ていうか、放射線の話は別スレでよろ。
-
473
匿名さん
464沿いのすき家・浜寿司・ミニストップはいつオープンなの?
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
-
479
匿名さん
クオリティーの低いレスが、どれだけの影響を与えるか考えて書いてね。
-
480
匿名さん
-
481
入居済み住民さん
きょうは大塚前公園でお祭りですね。
例年とおり、盛大に開催されてうれしいかぎりです。
-
482
匿名さん
481
いいですね。私は行っておりませんが、きっと賑わったのでしょうね。
-
483
匿名さん
-
484
匿名
印西市は放射能汚染対策に腰が重い。少なからず市民は不安を抱いているのだから目に見える動きがあってもいいはず。まぁこれに限らずもっと仕事してくれ。
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
同意。変にマンコミで世論作りしようとしている輩を散見。
まずは行政にたゆまぬ働きかけ。
マンコミ以外の掲示板を作り
そこに人を集め、世論集約。
行政にその結果をぶつける。
マンコミでやるのは筋違い。というより、いろいろ迷惑を及ぼす。
以前あった千葉ニュータウン談○○のようなものが欲しい
-
487
匿名
それ賛成。
AERAみると中心になって測定している
市議さんいるみたいだから、誰でも自由に意見書き込める
掲示板があればいいね。
色々な意見交換できるような、賛否両論、専門的な知識も得られるようなもの
-
488
入居済み住民さん
印西市役所 今後の対応は震災後5ヶ月たっても未だ検討中との事。売れる内に売って転居するコトにした。近隣の鎌ヶ谷市とは大違いの対応に愕然としたよ。さらば。
-
489
周辺住民さん
それは残念。私は国産ガイガーカウンターで室内0-12だけど受け入れました。役所の対応には同じく愕然としましたが
-
490
匿名さん
NHKでやってた葛飾区、足立区の放射線許容基準をあてはめると
CNTのすべての保育園、幼稚園、学校、公園が使用禁止になりますな。
-
491
周辺住民さん
-
492
匿名さん
砂場の使用禁止でしょ。
情報は正確に。
砂場0.25マイクロシーベルト以上ね
-
493
匿名さん
-
495
周辺住民さん
正直、縁故採用の馬鹿職員だらけだから何も対策打てない
-
496
匿名
-
497
匿名さん
放射線ネタ、一々それに反応して役所行けとか言うアホは、どっか行け
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
どっちが工作員だか? 放射線ネタ書くと即反応。なんかあやし~。
-
500
匿名さん
どっちも不要だけど、原発工作員のほうが不要。
今は静観の時期。
今何かしてもふくいちがあんな状態では金かけるだけ無駄。
自分でできる対策、水、食べ物、家周りの整備、マスク、子供への注意、を
して推移を見守るしかない。
一段落したら大規模に徹底的に除染。
今日はマスク、家の通風に気をつける
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件