- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 eleven
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
困ったなあ。
柏ほどでは無いのかもしれませんが、東葛や北総は放射線の線量が高い地域というのは広く知れ渡ってしまいましたし、これまでのように「子育て世帯に人気のある自然環境豊かな都心にも通えるエリア」という触れ込みが、どこまで通用するかですよね。
私は不動産関係の人間ではないですが、万が一売却をしなければいけなくなった時や、賃貸に出さなければいけなくなった時に、需要が落ちれば価格も落ちてしまう。
まあ、開発計画も頓挫してURの撤退も決まっていたので、既にピーク時に比べれば震災前でも大分下落していましたが。
早川さんの地図が風評なのかどうかはさておき、なるべく線量の低いエリアに需要が流れるのは間違いないですよね。
せめて、0.25ではなくて0.125の括りに入れてほしかったな。
松戸や柏は賃貸の値下げラッシュがすごいですね。
私の同僚は、丁度賃貸の更新時期だったので駅を変えずに他も検討したところ、ボロいアパートから同じ家賃で駅近のタワマンにフリーレント3ヶ月で引っ越せたそうです。
それだけ需要が逃げている。
線量の高いところから順に、千葉県全体へ影響が出てくるんでしょうね。
繰り上げで早くローンを返さないと後が怖いです。
そういう意味で、ニュータウンに籠城すれば生活費が安く済むのには救われます。
その被曝がどれだけ健康に害があるのかわからないのが心配ですけど。
-
-
879
匿名さん
立法には裏付けがあります。
被曝の限度も様々な学説があるなかで、社会的に許容できるのはここまでだということで定められました。
反対に言うと、それを超えると健康被害が社会的な許容限度を上回るということです。
ですので、緊急時という名目で、社会的な許容範囲が政府によって勝手に広げられ、平時であれば違法状態である環境でも、今の国民は生活しているのです。
どこからが違法かというと、自然放射線量(国内であれば大体、毎時0.3~0.6マイクロシーベルト)を除く人工の放射性物質による被曝が外部被曝と内部被曝を合わせて年間1ミリシーベルを超えると、違法となります。
完全にリスクを甘くに見積もって、屋内に22時間(線量4分の1)、呼吸による内部被曝は外部被曝の半分と仮定すると、広域平均が毎時0.24マイクロシーベルトを超えるエリアは違法となります。
つまり、早川先生の図でいうと、印西市は局所的に大丈夫なスポットもありますが、市を全体を捉えれば、違法状態の自治体となります。
早く除染しましょう。
-
888
匿名さん
>>882
あの役所の数字を信じないですむなら信じたくないぜ。
なにしろこの役所はよそが放射線量が高いから、絶対はかりたくない!という
公園も市内全域96か所も調べちゃう…役所だぜ。
私立の幼稚園まで調べちゃうんだぜ。
はじめは OH MY GOOD !と思ったけれど、黙々と測るだけを
48か所プラス公園96か所プラス私立幼稚園を何カ月も測っている姿見たら
なんか尊敬さえ感じて来たよ。
それに医者でもひとところに自分の数値残す大切さと同じではじめから比べると
低下してきているのがわかって有意義だとも思うようになった○ゾっ気のある
俺様さ。
-
889
匿名さん
-
890
匿名さん
-
891
匿名さん
radiとは違うが他の国産シンチで測ったが、役所発表以上の地点がかなり有るぞ。
-
892
匿名さん
-
-
893
入居済み住民さん
労せず帰宅。
何故かこういう時に強さを発揮する北総線。住民的には安心だけど。
けどJR各線がこれだけ止まって、小田急も京王も東急も全線運休するのは珍しい。
県内も総武線(快速・各駅)、京葉線、武蔵野線、東西線地上区間が運休しているみたい。
京成、北総、TX、常磐線はまだ動いてるみたいだけど。
同僚も帰りようがないと諦めてた…。
あんまりヒドイことにならないといいけど。
-
894
入居済み住民さん
-
895
匿名さん
-
896
匿名さん
-
897
匿名
どうぞ、ご自由に。ところでどこが停電してるの?
中央は停電なんかしてないけど。牧の原?
-
898
匿名さん
停電してないよ、どこの話ですか?
停電3連発 この表現、マルチじゃねー。
-
899
入居済み住民さん
どこでしょうね?いには野(日医大)も停電してないです。
書き込むスレ間違ったんじゃないかな?
わざわざ停電中に書き込むってのも…。
-
900
匿名
-
901
匿名さん
南の空は晴れてきた。
この風の中、羽田着陸機の一部が飛んでるね。驚き。
-
902
マンション住民さん
北総線も動き出してすっかり落ちついたね。
もう窓開けて寝れる感じ。
この周辺は目立った被害もなさそうだしひと安心。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件