物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘4丁目7-3、7-4(地番) |
交通 |
京王相模原線 「橋本」駅 徒歩20分 京王相模原線 「多摩境」駅 徒歩16分 横浜線 「橋本」駅 徒歩20分 相模線 「橋本」駅 徒歩20分 京王相模原線 「橋本」駅 バス4分 「三ッ目山公園」バス停から 徒歩2分 (神奈中バス(橋73・橋76)) 横浜線 「橋本」駅 バス4分 「三ッ目山公園」バス停から 徒歩2分 (神奈中バス(橋73・橋76)) 相模線 「橋本」駅 バス4分 「三ッ目山公園」バス停から 徒歩2分 (神奈中バス(橋73・橋76))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月下旬 入居可能時期:2012年12月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレイシャスヒルズ口コミ掲示板・評判
-
282
匿名
グロリアヒルズのすぐ奥に町田市子ども関連施設予定地は、グロリアヒルズ住民が税金負担していますので、幼稚園や保育園が出来るにしろグロリアヒルズ住民優先じゃないと、町田市に怒りがいきますね。
なんせ十年間は、無償で町田市に渡すとのこと。
-
283
匿名さん
住民が反対すれば、白紙にもどるんじゃないんですか? でもマンションのとなりに保育園や幼稚園があったら便利ですね。
-
284
匿名
ほんとほんと。保育園か幼稚園出来ると良いです!グレイシャスとグロリア出来れば、人口増えますもんね。
-
285
匿名さん
グレイシャスヒルズだけでも戸数が150以上あるから人口増加は必至ですよね。どんどん賑やかな環境になっていくような予感がします。大型店舗の多い地域といってもその店舗数はいまだに多いとはいえませんから、人口増加に呼応してもっと買い物便利な環境になってくれないかという密かな期待を抱いていますよ。転校生ラッシュによって学校環境にも変化がありそうな時期ですね。
-
286
匿名
多摩境は数年前からマンションや戸建てがどんどん建って人口は増えてますが、だからといってお店が増えるとかは特にないですね。
むしろ減っていて会社の工場等が増えてる気が…。
グレイシャス、グロリアが出来たくらいじゃ大して人口増加とは感じなさそうです。
利用駅も橋本と多摩境で二分しそうですしね。
多摩境駅の駐輪場はもう何年もパンク状態なのに大きくなる気配もないです。
小学校は小山中央が出来たばかりだし、中学校、保育園も4月に開校しますし、新たにまた学校関係が出来るとは考えづらいですね。
でも駅前がどうなるか楽しみですね。
-
287
匿名さん
多摩境はコストコのある通りは充実してますけど、
駅前はあんまりまだ・・・って感じですよね。
これから、さらに便利になったらいいなって思いますけど。
まずはコストコが2月末に再開って公式HPにあったので嬉しいです。
-
288
匿名
-
289
匿名さん
確かにコストコ渋滞はすごい(>_<)
でもグレイシャス側はコストコ側に比べたらそれほどの影響はないと思うけど…
駅前の再開発次第かと…。
-
290
物件比較中さん
グレイシャスヒルズはコストコとは逆方向ですものね、さほどの影響はないと思います。ただマンション現地の前でもすごいときはすごいですよね。通り越して交差点でようやく分散するという感じで。意外に駅の多摩ニュータウン通りを使う車が少ないんで直線ずっと溜まっている状態の時はあります。
コストコは歩いたら遠いと感じるぐらい離れていますよ、コストコ帰りはかなりの荷物の量なので車か、歩道を台車でも連れて行くのがいいかと思います♪
-
291
入居予定
入居予定の方に伺います
以前ここでも話題に上がってた2月予定だったインテリアオプション会のお知らせみたいなのは届いてますか?
年内に届かなかったら、年明けかと思ってたらもう2月になりますよね…。
-
-
292
匿名さん
291さん
うちにも何も届いてないし連絡もありません。
2週間前位に問い合わせしたら、まだ日にちが決まっていなく、2月前半後半すらわからないとの回答でした。
こちらの都合もあるし…
早く連絡ほしいですよね!
-
293
入居予定
292さん
そうですか…まだ決まってないんですね。グロリアヒルズの売り出しに忙しいんですかね(苦笑)
我が家だけ届いてないのかと焦りましたが、そういう事ならちょっと安心しました。
でも、スケジュールが変更してるなら一言言って欲しいですよね!
-
294
匿名さん
293さん
とりあえず一度連絡してほしいですよね!
何も連絡ないと不安になります。
アイセルコの時と同じように予約制みたいです。
-
295
匿名
人口増加する中で、商業施設や病院など足りないですよね。後、中学校をこっち側にも作って欲しいな。
公園もたくさんありますが、駐車場もアスレチックもなくただの広場ですね。
-
296
匿名
-
297
匿名さん
小学校は至近距離で安心ですが、中学校はバイパスを越えた
堺中学になるんですか?
市のホームページを見て確認してみたところ、2012年の春から
小山中学校も選択可能になってますね。
距離的には堺の方が近いけど、小山の方がバスの便が良かったりするんでしょうか。
-
298
購入検討中さん
>>295
発展に関しては徐々にって感じなんじゃないかと思いますよ。街としてはまだ若いと思いますから、人口増加に沿ってという予想をしています。今の環境だけで物件の価値を決めてしまうのは早計だと思っていますから、今後の期待を含めて考えているんですよ。
最近小学校もできましたから、何かと近くに増える気配は感じます。
-
299
入居予定さん
前の三つ目山公園や裏の内裏公園の近くに駐車場がなくてよかったと思っています。
若者にたむろされたりすると治安上よくないですからね。
夜にウォーキングに良く行きますが、犬の散歩などにぴったりなのどかな雰囲気がとても気に入っています。
-
300
匿名
新しく出来る中学にバスで通うとしたら、多摩境通り北(尾根幹のトンネル手前)で降りてそこから歩きですね
平日は20分間隔、土日は時間によっては一時間に一本しかバスはありません
バス通学や自転車通学が許可されているのかわかりませんが、自転車OKなら新しい中学の方が通いやすそうです
でも雨の日なんかは大変ですね
-
301
入居予定さん
グロリアの口コミでも話題に出ていました「固定資産税が高い」という話ですが、こちらではみなさんどの位で見積もり出されてますか?
ちなみにうちは約22万とのことでしたが、近隣マンションとくらべてやはり高いのでしょうか?
-
302
物件比較中さん
グレイシャスヒルズに興味を持っています。
上階のほうで一部段々になっている部分があるかと思いますが、この部分の住戸は他よりバルコニーが広い、もしくは庭付きのようなタイプになっているんでしょうか、またどの間取りがここに該当するか、わかるかた教えて頂いても宜しいですか。
もともと標高の高い立地ということですから、この部分の住戸なら更にベストな日当たりと心地よい風を望めるのではないかと期待しています。
-
303
匿名
ルーフバルコニーのタイプになると思いますが、確かすでにそのタイプは完売してると思います…。
もう残りもわずかのため、部屋のタイプも限られてると思いますので確認されたほうが良いと思います。
-
304
匿名さん
結構もう売れている感じなんですね。
何処が売れてどこが残っているのか、HPからも大体の位置でもいいからわかると便利なのにと思います。
実際に行く方が情報も最新だし、それが一番だとは思うのですが。
-
305
買い換え検討中
>>303
いい場所ですからねー、やっぱり売れちゃってますかー。となるともう残っているのは日当たりが若干劣っていたり下の階だったりという状況なのかな。
かといってここならどの部屋でも欠点はないんですよね自分としては。
これも立地柄の恩恵かなと思います。
さてさてどうしたものか。
仕事も近いから多摩境でいいんですが、今一度家族会議に突入します。
-
306
入居予定さん
公式HPで残り3戸の間取り等分かりますよ。
ただ毎日更新されているわけではないので確認された方がいいと思います。
-
-
307
匿名さん
そろそろここも大詰めって感じですね。
ちょっと出遅れたので、これから検討という感じなんですけど、
残り戸数が少ないと聞くとあせってしまうものですね。
-
308
匿名さん
「防災対策&セキュリティ」の欄は前からHPにありましたでしょうか、幾度か閲覧していますが初めて見たような。
マンホールトイレと炊き出し用かまどなどは災害時には必須のツールなのでとても心強いです、多分載っているだけじゃなくて他にもいろいろ用意してくれてるんだと思います。このマンションは近くに広い敷地も多くて学校もあるので防災の面でも安心感のある立地だと思いました。
だいぶ残り戸数は少ないようですね。
-
309
匿名さん
>固定資産税が高い
固定資産税の評価は3年ごとに行います。未だ建設中のマンションでは評価されていません。売主が契約者に通知する額は概算でかなり高めにしています。これは登記の時に契約者から預かる固定資産税額ですが不足した時に契約者から追徴するのは好ましくないので、故意に高めの額を通知して残金を返却する方法をとっています。新築マンションで固定資産税の評価が決まるのは土地が先で建物は遅れる事が多いです。
-
310
匿名さん
大震災のあとに考えたのかもしれないですけど、
柔軟に対応してくれるというのは心強いですよね。
何かあってもこのマンションにいたから大丈夫だった!
と思えるようだと嬉しいです。
-
311
匿名さん
残りあと2戸となりましたね~!
それにしても、2月予定のインテリアオプション会の連絡が
いまだにありません・・・。
どうなっているのでしょうか?
どなたか連絡のあった方いますか?
電話1本もらえれば・・と思うのですが!!
-
312
匿名さん
-
313
匿名
>>309
固定資産税につきわかりやすい説明ありがとうございました
-
314
物件比較中さん
残り2戸はどのような場所の物件か分かる方いらっしゃいますか?
-
315
入居予定さん
HPにある2戸なら、「O」は東向きの道路寄りの角部屋で、「P」はその隣。
共に9階って記載がありますね。
「o」は、平米数は小さいけど、モデルルームに似たタイプだと思います。
一応パンフを元に色々書かせていただきましたが、私の記載に誤りがあるといけないし、一個人の意見なので、やっぱりマンションギャラリーの人に問い合わせてみるのがいいと思います。
-
316
物件比較中さん
>315さん。
ありがとうございます。一度モデルルームに行って確認してみます。
-
-
317
匿名さん
コストコ再開決定しましたね。
2月24日だそうです。
うちは会員だったので、お知らせが着ました。
当日は記念特典もあるらしくて、行こうと思うんですけど、きっと混むでしょうね。。。
-
318
契約済みさん
エコカラットだけではリビングの結露対策が心配です。
現在住んでいるマンションでは、冬の季節になると結露の水滴取りが毎朝の仕事として増えます。
アイセルコでリビングを複層ガラス(スペーシア)に変更できないか質問したところ、日本硝子さんからの回答は、ガラス強度の問題で変更できないとのことでした。
施工会社が同じ長谷工さんで、似たような間取りのマンション(志木の杜レジデンス・ファインレジデンス聖跡桜ケ丘)では複層ガラスが標準設備されているようですが、本当に変更できないのでしょうか。
どなたか、詳しい方の見解をお聞かせ下さい。
-
319
匿名さん
二重サッシ(二重窓・内窓)はどうなんでしょう?夏の防熱にも効果あるみたいですけど。
-
320
購入経験者さん
>複層ガラスが標準設備されているようですが、本当に変更できないのでしょうか。
ガラスだけの交換では無理なんです。
複層だと分厚くなってしまうのです。厚さを抑えると強度不足になります。サッシごと交換の必要が出て来ます。サッシの幅が広くなるのですが、それに変えると設計変更のレベルに発展してしまいます。
-
321
匿名さん
グロリアヒルズはオプションで複層ガラスにできるみたいですけどね。ここはできないんですね。そうすると、後付で二重サッシしかないかなあ。
-
322
購入経験者さん
後付けよりも設計変更の方が安いかもしれません。
また仮に高くなっても二重より快適だと思います。
念の為に可否と費用を営業に聞かれては如何でしょう。
-
323
物件比較中さん
コチラの近くのコストコ、リニューアルオープンのハガキが届きました^^)/
また駐車場に並ぶ名物の車の渋滞ができるのかな^^;)
オープンは2/24、当日は行きませんが近い日に行くと思いますのでコチラのマンション現地も見学して来ます。逆方向なのでノンビリ歩いて行って来ますよ。
-
324
匿名
-
325
匿名さん
24日、卵やバッグ配るみたいですね。
たぶんすごい渋滞がおきるんだろうな~という予想です。
なので、あえて24日は近づかないようにしようと思います。。。
落ち着いたら、行きたいですけど。
-
326
物件比較中さん
私はそうなんですけどコストコ再開に合わせて現地に行く方もいらっしゃるのではないでしょうか、まとめ買いの利点は入居後もありがたいポイントですし、一日で全部見学して利便性や立地を確認する良い機会が訪れたかと思います。
ちょっと住んでからの生活スタイルを疑似体験するつもりで行って来ますね。まだ寒いので冬のこの地域の寒さもよくわかるでしょう。それでもいいと思えれば契約を考えたいです。
-
-
327
匿名さん
確かに24日ぐらいは一番寒い時期だから、
寒さの厳しさ度を知るにはちょうど良いかもしれないですね。
クリスマスの時期など何キロという渋滞になってましたけど、
さて24日はどうなるのでしょうね。
卵は3000パックですから、もらえないかもしれませんが、
バッグは10000枚というので、この日行けばさすがに貰えそうですね。
-
328
匿名さん
私は去年一度退会しちゃって・・また行くとなると再入会しないといけないです。
他の支店の利用者だったんですけどこの地域にもあるのは最近知りました。住むことになるなら会員カードは必須ですね。
橋本のほうの利便性も気になるので、そんへんをもう少し調べたから、私の一家が住むに適しているか考えてみようと思います。
-
329
匿名さん
>210
先週橋本駅内で、ツタヤがあるのを発見しました。距離的に離れているけれど、逆に駅内だと返却なども便利かと思います。
工事の進捗具合も見てきました。2ヵ月ぶりに見たのですが、2階までの骨組みも出来ていて順調に進んでるな~と嬉しくなります。
-
330
物件比較中さん
ここの完成っていよいよ今年の秋なんですね。入居後はすぐに冬がやってくる時期なので今の季節に現地を見ておくのはタイムリーでいいと思います。
橋本駅って昔より綺麗になりましたよね、10年前はイルミネーションとか出してましたっけ。今の綺麗さと利便性がここの近くにあるなら検討の価値を感じます。
自分としてはもうこのマンションは最寄は橋本という感じで見ています。
-
331
匿名さん
24日、すごい渋滞したらしいですね。
ベビーザらスのずっと先まで渋滞していたと聞きました。
中はどんなことになっていたのやら。
でも、ずっとそんな混み方するわけじゃないだろうし、落ち着いたらコストコいきたいです。
今日あたりは雪だから空いているかもしれないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件