物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘4丁目7-3、7-4(地番) |
交通 |
京王相模原線 「橋本」駅 徒歩20分 京王相模原線 「多摩境」駅 徒歩16分 横浜線 「橋本」駅 徒歩20分 相模線 「橋本」駅 徒歩20分 京王相模原線 「橋本」駅 バス4分 「三ッ目山公園」バス停から 徒歩2分 (神奈中バス(橋73・橋76)) 横浜線 「橋本」駅 バス4分 「三ッ目山公園」バス停から 徒歩2分 (神奈中バス(橋73・橋76)) 相模線 「橋本」駅 バス4分 「三ッ目山公園」バス停から 徒歩2分 (神奈中バス(橋73・橋76))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月下旬 入居可能時期:2012年12月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレイシャスヒルズ口コミ掲示板・評判
-
241
入居予定さん
すぐ近くの新築マンション「グロリアヒルズ」のHPで、グロリアヒルズのすぐ奥に町田市子ども関連施設が建つ予定とありました。何なのかとても楽しみです。
あとこのグレイシャスヒルズの前の「三ツ目山公園」は、災害時に貯水池の役割もしているような事を聞いた事がありますが、実際はどうなのでしょうか?今まで台風などでそのように機能した事ってあるんでしょうか?
-
242
匿名さん
-
243
入居予定さん
橋本にリニアの駅ができるって本当なんですかね。
本当なら徒歩20分てすごいですね。
-
244
入居予定さん
リニアは多分ほとんど私は活用はしないし、まだまだ先の話だけれど、確かにリニア建設されると利用者も多くなるので、橋本駅周辺はかなり開発されそうですね。その流れで多摩境駅もこれから店舗が集まってくれると嬉しいですね。
ただ治安が悪くならないか心配なぐらいです。
-
245
入居予定さん
リニアは先の話だけど、こういう流れになってくると、マンションとかの資産価値は下がらなくなるかな?
どうなんだろ?
-
246
匿名さん
リニア、本格的に動くみたいですよ。
町田あたりでは(止まらないけど地下を通過するので)
住民への説明会など始まっています。
リニアできたら便利度はあがりますよね。
-
247
匿名さん
>>244
何となくなんですけど年々活気が出てきているようには感じますよね。時々行く立場なので余計に変化には気付くと思いますから間違いではなないと思います。住みたくなる気持ちが強くなりますよ。
>>245
マンションの価値とかに影響することが考えられると無視できない計画ですよね。広々静かに過ごすことを目的にこちらを選んだ世帯には今後どんな影響になるかは未知ですが、マイナスにならない限りは誰にとっても便利で未来の明るい計画だと思います。楽しみですよ。
-
248
入居予定さん
>241さん
子供関連施設ができるんですか・・・うれしいですね!
貯水池になるような設備になっていると自分も聞きましたが、
実際に機能したことがあるかどうかはわかりません(すみません)
-
249
物件比較中さん
マンションの数が多い地域だけに子どもの人口もこれからも増えていくんじゃないかと思います、ここのように新築の登場がこれからもあるんでしょうし。そこで必要になってくるのは子どもの為の施設ですよね。こういった環境を整えてくれる優しい計画はうちとしてもかなり好感度がアップした次第です。
大人も子どもも住みよい街の片鱗は既に見せていると思います。
これからがもっと楽しみになりますよね。
-
250
匿名
新幹線の駅の周辺全てが栄えてるわけではありません。
品川と橋本では近すぎるしビジネスでは品川に遠く及びません。
下手に栄えるよりも、ベットタウンになってほしい。
買い物は橋本にいけば充分。
-
-
251
入居予定さん
241です。
その子育て関連施設が気になり、町田市の方に問い合わせてみたところ、現在、町田市の方であの場所で建設の予定はないとの事でした。あのHPの記載は「グロリアヒルズ」のマンションが今後何か建設する為に敷地を用意しているという意味みたいです。でもそれも時間の問題だと思うので、気長に待ちたいと思います。すごく子育てに対して配慮した街づくりがされているのかと思うと嬉しいですね。
-
252
匿名さん
241さん
三ツ目山公園は貯水池ではなく、調整池ですね。
調整池とは、大雨が降った時などに大量の水が河川に流れ込む前に
一時的に溜めておける池です。
その為大雨が降ると公園の大部分が水没するので、近寄らないように
しなければいけません。
-
253
入居予定さん
>248 入居予定さん >252 匿名さん
お返事ありがとうございます。
心配性なので、大雨の時逆に三ツ目山公園から溢れたりしないか不安ですが、隣に小学校もあるので、しっかり整備されてますよね。それにしても大部分が水没・・・マンションの目の前から見るその光景はすごそうですね。
-
254
匿名さん
子供関連の施設ができるわけじゃないんですね。
私も子どもがいるので、子育てしやすい環境が整っていったら嬉しいな~と思います♪
公園って調整池とかそういう役目も果たすんですね。
前もって知っておかないと、逆に危険になってしまうこともあり得るってことですよね。
勉強になります。
-
255
入居予定さん
>241>251さん
>「グロリアヒルズ」のマンションが今後何か建設する為に敷地を用意している
とはどういうことでしょうか?「グロリアヒルズ」の所有地ということでしょうか?
>町田市の方であの場所で建設の予定はない
ということは町田市の所有地?
子育て世帯にとっては期待したいところなのですが、どうなのでしょうね。
-
256
入居予定さん
>255 入居予定さん
グレイシャスヒルズはもともと町田市から購入した土地です。保存林を確保する事で土地を低価格で購入できたそうです。グロリアヒルズも同じ長谷工ですが、以前何があった土地なのか知りませんし、境界線等も分かりませんので、誰の土地なのか私からは言えません。ただグロリアヒルズのHPを見て、市が管轄する施設(例えば幼稚園など)ができるのかと思って町田市に問い合わせをしたのですが、「全くそんな予定はない」と言われ、その時担当者の方が「多分マンションの施工主の意向で、ゆくゆくはその土地を利用する予定がるからそんな書き方をしたのでは・・」と。なのであのような書き方になりました。
正確にその真偽が知りたければ、直接グロリアヒルズの営業担当の方に確認された方が一番良いかと思います。その時またなにか分かった事がありましたら、教えていただけると幸いです。
-
257
入居予定さん
>256さん
正確にその真偽を知ろうと思って伺ったのではなく、
問い合わせをされたとの事だったので、ご存知であれば・・・と思ったのです。
ゆくゆくはその土地を利用する予定があるのでは・・・ということは、
将来的にかなり期待できるということですね。
多摩境の駅前は今までの店舗がほとんど無くなってしまいました。
跡地にはsanwaとユニクロとマンション・・・という情報があるくらいで、
まだまだどうなるのか、期待と不安が入り交じっています。
今回は新たに、物件近くに子育て関連施設ができるかもしれないという、
期待できそうな情報があって嬉しく思います。
情報をありがとうございます。
-
258
匿名さん
購入された方教えて下さい。
自分の部屋は抽選何倍でしたでしょうか?
-
259
入居予定さん
-
260
匿名さん
ほぼ真ん中のお部屋。
特に倍率つくことなく、独占でした(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件