もう入居している人、良いところ悪いところ教えてください。
もう引き渡しの時期がきましたか。ずっと気にはなっていましたが、最後まで現地を見にいく機会がなかったのが残念。大宮の物件も数が多くて迷っているうちに時間だけが過ぎてしまいました。
売れ残っている理由は何なんですかね。価格とかが他よりも高いということなのかな。でも、タイプでAとCが残ってるということを考えるなら、必ずしもそれだけではないのかもしれませんがね。
ブランド(分譲会社)
見た目(縦長マンション)
とかの理由が考えられます。
マンションは結構ブランド力でも集客・売れ行きが左右されます。
どうしても三井三菱住友野村等に人気が集まってしまいます。
またこの縦に長い形は見た目で敬遠される方もいらっしゃいます。
駅至近ならわかりますが、駅徒歩10分ではもうちょっと余裕のある造りがいいですよね。
なので将来的に買換えの可能性や資産価値という面では若干不利でしょう。
ただそういう対外価値云々関係なく、永住とまではいかなくても長く住む上で
大宮駅徒歩10分の新築住空間を手に入れれるという観点から見れば、
この金額で買えるのはいいと思います。
住民さん出て来ないかなぁー
すれ違う住人の方々の感じが良くて気に入りました。
早く住人になりたいなぁ。
他の地域のウェリスを数年前に購入したものです。NTTについて感じるところを述べてみます。
①NTTはマンションディベロッパーとしての経験もノウハウもないので、すべて下請け丸投げ体質です。
②大手ディベロッパーのマンションは、ユーザーの声をよく反映して、細かいところまで気配りが行き届いていて、非常に使いやすくできています。しかしウェリスは使いにくいこところがたくさんあります。
③設計から施工まで、特に設計を丸投げしているところに大きな問題があると思います。
④キッチンの設備も、いまどきスライド式ではなく、観音扉式になっているので、まことに使いずらい。ごみ入れや電子レンジを置くスペースも充分ではない。ガスレンジ、トイレ、バス、洗面所も旧式のものを安く買いたたいていれたような感じを受けます。まるで素人設計のマンションです。友人の建築士が首をかしげていました。
⑤管理会社もひどいものでしたので、1年前に別の会社に変えました。管理費が3割下がってしかも管理の質は格段によくなりました。
以上、モデルルームをよく見て、他の一流ディベロッパーのマンションと見劣りしないかよく比較検討して決断してください。
即入居できる部屋があるんですね。
家具やエアコンがついているそうですが、お値段はどうなっているのかな。
階層も高い部屋だし、眺めもいい感じだし、
実際見に行くといろいろ現実感が湧いてきそう。
93さん
モデルルーム住戸は3900万以下でしたよ!
13階、15階どちらもよかったです。
大手の新築、2流の新築、中古、何件も見たけどどれもイマイチで、
購入時期を延ばそうかと諦めかけていた時にみたこの物件が、私は一番良かったです(^_^;)
物件自体もだけど、周辺のことも。
92さんのコメントもかなり気になりますが、余所はピンとこなかったのでここかな。
でも大変参考になるかきこみでした。感謝です!
結局立地が自分に合うかどうかが最優先になると、92さんのような指摘があっても我慢しちゃうんですよね。
そういったマイナスポイントとどう付き合ってくるかみたいな生活スキルで凌げる人なら問題ないでしょうが、
いちいちストレスに感じると住んでいて後悔みたいになってしまうので気をつけたいです。
台所を主に使う人が気にしないのであれば、後の居室に関してはそう劣る部分も無いかと思います。
管理会社ってそんなに変えると変わるものなのですか。
驚きです。
入居したとして、管理会社に対して不満がある場合は、
替えることも検討した方が良いという事なのですね。
勉強になりました。
結局設備もそうなのですが立地が重要ですよね。
あと価格面。
こちらは一応徒歩圏内ですが10分かかり近いとは言い難いですが
その分お値段に考慮が加えられているように感じます。
私も管理会社の善し悪しを感じたことはよくありますね。
悪いところになると価格が高いのにもかかわず、サービスが悪くて損した気分になりますね。
なのでマンションを選ぶ際には管理会社も視野に入れることも欠かせませんね。
ここの管理人さん&管理会社はどうなんでしょう。
土日に行くのであまり管理人さんに会えないし、気になってきました。
特に管理人さんとはやり取りも多いだろうし。。。
感じの良し悪しも重要ですよね。。。
管理会社はまだどうだかわかりませんが、管理人さんはすごくしっかりした人です。
挨拶は気持よくしてくれるし、車でマンション出る時も立ち止まってお辞儀して「行ってらしゃいませ」と声かけてくれます。
またちょっとした修繕が必要な場所なども写真に撮っていました。おそらく施工会社に言うんだと思います。
一生懸命に働いている感じです。
99さん
素敵な管理人さんですね!
コメント見てホッとしました!!
管理人さんがそこまで丁寧な挨拶をしてくれるとなにか安心感がありますね。
なかなかそこまで丁寧に働いている管理人さんは見ませんね。
大宮ー新都心内でマンションを探しているので近いうちにMRをみにいきます。
もう契約された方や住人の方、雰囲気や住み心地はどうですか?
近隣の他の物件に比べ価格が安いこと、道路沿いなので騒音や排気ガスなどが気になります。
専用のポーチや角住戸はとても魅力的なのですが。
住友シスコンで作り付けの食器棚作った方いますか?
オーダーという事で結構高かったですが、使い心地はいかがでしょう?
さいていです。
頭が悪い。
回転が遅い。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】