Bタイプって変な間取りですよね…生活が想像できません…
ところで乾式壁って叩いたらどんな質感なんでしょう?コンクリ壁に比べ音は漏れますか?
タワーの広告費が余る?
だったら全戸もう終わってるよ。
苦しい言い訳だね。
駅から遠くて、間取りが微妙だからだよ。
乾湿壁は、吸音材が入ってるので、聞こえる範囲の音は吸収してくれます。
ただし、 重量音と高音は、コンクリートに比べると劣ります。壁を叩く方(ちょっと考え難い)や音楽をウーハー効かしてガンガン聞いてる方が隣に住むと音がします。
音は、ほとんどが上下の重量音が原因ですので、壁を気にする必要無いと思います。
でも同じ乾式のタワーマンションのスレとか見ていると、隣の住戸からの音が大きくて来客された方に驚かれるとか書かれているけど。
59
キモ!!
独身者には分からないと思いますがけっこう切実な問題ですよ。
んだ。
もともとの話題が子供部屋の配置についてなので子供がいることが前提じゃないのですか?
スケジュール遅らせましたか・・・。
野村は即日完売になるまで客の都合は無視してスケジュール伸ばしますからね。
三井などの大手はそんなやり方しないけど。。。厳しいんでしょうね。
あの場所は音的にきついと思いますよ。
いくらベランダが反対向いていてもベランダ側の道路に立つとウワンウワンと16号の唸るような音が聞こえますから。
それも慣れがあると思います。
蔵前橋通り(旧14号)沿いのマンションに昔住んでいましたが、最初はうるさくて気になっていましたが、最終的には全く気にならなくなりました。もちろん個人差があると思いますが…。
窓を開けるとテレビの音は厳しいですかね。
それよりも、米軍ジェットの爆音が厳しいと思います。
相模大野近辺はかなりきついです。
これは未だに慣れることができません。
大和市民の私としてはそっちの方が慣れるかな。
多くても1日に数度だし。
基本夜中と早朝は飛ばないし。(テロとかあるとたまに飛びますが)
16号沿いは暴走族みたいなの(音だけうるさいやつ)が出たりするのですよね。
それも夜中に・・・
このマンションは南西向きですよね。
すると玄関が北東で鬼門、ベランダ側が南西で裏鬼門になりますね。
このマンション自体は、立地含めて安いので気に入っていますが、
玄関が鬼門のマンションって、、、、
皆様はどう思われますか?
そんなこと言ってたらマンション買えませんでしょうか、、、(悩)
ベランダが南西向きのマンションなんて腐るほどあるがな・・・
全く気にしませんよ。マンション全世帯に不幸が訪れるって事ですか?
鬼門でも玄関をキレイにしておけばいいみたいですよ。