モデルルーム行って来ました
事業協力者4部屋予想通り
最上階と両角部屋
それに駐車場も優先ありました
価格も微妙だが、
安いとは言えない
造りは耐震のタイプで
100年コンクリートではなかった
90年コンクリートだそうです
バルコニーは火災などあった場合
壁を突き破るタイプ
スロップシンクがありました
モデルルームなので
オプションばかり
標準の部屋を想像するのがわかりにくい
うちも行ってきました。平日なのにけっこう人がいました。
やっぱり人気あるみたいですね。。
ここも、このスレで言われてるからさぞかし高いのかと思って覚悟してましたが、思ったより妥当な金額でした。安くなる要素がないですからね。
駅距離、利便性、設備、特に不満なしでした。
モデルルームは良かったです、普通に。見たほうがいいと思います。
>>61さん、モデルルームは始めてですか?
うちはたくさん見過ぎて決められてない人種なんですが、
普通モデルルームはオプションの嵐ですよ。
ここはキッチンとかお風呂とか、標準仕様で見せてくれてわかりやすい方だと思います。
いい物件だと思います。
フラット35のマイナス1%、間に合うかもしれないそうです。
事業協力者が1割もいるんですね。
今の分譲賃貸マンションもそうなんですが、入居者と雰囲気が違っていたりするから、自分が買うときはできれば避けたいと思ってます。
ところで、フリーライドで恐縮ですが、先にモデルルームにいかれた方、3LDKのお値段の幅を教えていただけたりしますでしょうか。
今週末に予約しているのですが、先にわかればうれしいです。
価格気になります。思ったより妥当。安くなる要素が無い。どちら側の話だ。販売会社?購入者?
分譲マンションの住人さんも
「賃貸で住んでいる人は、私たちとは雰囲気が違うわ」と
思っているでしょうね。
平日に行きましたが、誰もいない状態でゆっくり見れました
価格は決定していないのですが
予定表に12件の金額を移させてもらいました
東向き
101号室 4890万
103号室 4590万
202号室 4890万
303号室 4890万
南向き
105号室 4790万
107号室 5090万
304号室 5990万
305号室 4990万
306号室 5190万
307号室 5290万
309号室 6290万
505号室 5590万
以上です
価格情報ありがたいです。専有面積も記入頂ければ、わかりやすいです。
68最悪な書き込みだな。営業妨害
最悪?営業は困るが、みんなはこれが知りたい。 ウェルカムです。
この物件か否かは別として、前向きな一購入検討者にとっては68さんのような情報が有り難い。
間違っても70みたいな業界関係者から買いたくないな。
68の情報はありがたいけど、それはやっちゃだめ。
そんなルール誰が決めたの? 具体的に教えて下さい。
練馬ってすごい住みやすいでよね。
昔ちょっと住んでましたが、西友も駅前にあるし、
飲食店も沢山あるし環境的にもとても良かったです。
クレヴィア見た帰り隣のパークホームズの勧誘にあいませんでした?
なんか茶髪でチャライ人に・・・
断ったら睨んでくるしほんとに感じ悪かったです。
クレヴィアではパークホームズも見たほうがいいですよっていわれて
見ようかな思ってたけど見る気がうせました。
三井ブランドも地に落ちたなって感じでした。
他のスレでもあるだろ。
それって売り手側のルールでないの?
価格に自信があれば、販売会社としては宣伝してもらえて、うれしいのでは・・・。
何だかんだNGの発言って、価格が高い事を隠したいがための発言だけにしか見えない。
しかも、途中途中、品の無いコメント多いし、、、マンションの価値が下がる気がする。
ただ、もともと品があるマンションならばだけど。
他の物件、価格表の写真が出ていたのもありました。気にし過ぎでしょう。
モデルルーム行く人ぞのみ知る秘め事ではあるまいし、大袈裟。
ただ、見て価格高いから、行く手間が省けたと思う人が多くて、感謝の意と、
販売、営業からの意が真っ向からぶつかり合っている感じ。
このサイト、消費者側のものだから、価格高いことがわかって無駄な時間を使わなくて良かったと
思う立場で書いていいんじゃないの。
おっしゃる通り!
68はgood job!
68さん>感謝です。
やっぱり練馬の中では、高いんだ。
高値つかみしなくて、よかった。
この物件だけの話ではないんだけど新築マンションって通常こんな感じですよね。
初期の頃に資料請求やMR訪問をしても「価格はまだ未定なんです」といってザックリとした内部資料のようなものしか見せてもらえない事もありますし。
そのくせ顧客側の情報はすごい細かい部分まで聞いてきますしね。
高い事がわかって買えない人はこのスレからいなくなるからいいのではないでしょうか。
でも68さんと同じマンション住むのちょっと嫌かな。口軽そうで。
↑
すぐに人を中傷する人のほうが嫌です。
↑
↑
私も、普通のコメントと違う。
自分が金あるオーラ出して、見下し発言しているし、こんな人がいるマンション住みたくない。
初めて見たのですが、
凄いこわいです
顔が見えない分
価格も決定ではないんですよね?
一緒に住みたくないだの
マンションは集合住宅
色んな人がいて当然だと思います
茶化しにきたとしか思えません
大きな買い物だけに慎重に
検討している人に迷惑
>>92さん おっしゃるとおり。
真剣に検討してる人の目に毒です。
でも実際はネガティブなコメントしてる人は絶対真剣に検討してないと思います。
新居を探してる前向きな状況の人とは思えない発想ですもの。
ネガティブなこと発言を検討していないとか、排除するようなコメント事態が検討している者にとっては迷惑。
必ずしも良いことだけが、良いとは言えない。様々な意見があって、
始めてコミュニティが生まれるものではないでしょうか?
茶化してるとか、真剣に検討しているとか、決め付けでは何も始まりませんよ。
良い、悪いは人それぞれ持ってて当たり前で、それを否定するようでは、ちょっとこのマンションの検討購入
怖いですね。
高いローン抱えて、隣が嫌な人でも購入したら引越ししたくても出来ない。。
かならずマンションには常識ない人が必ずいるもの。。
集合住宅の欠点
賃貸に住んで投資マンションの家賃収入が無難だよね。。
地震や地盤などこの世の中 お騒がせがたくさんあり、ローン抱えるのはごめん。。
実際にモデルルーム見ないと分からないと思う。口コミだけじゃ…
この書き込みも業者関係の人もいるし、他社を悪く言う感じもする
書き込みに惑わされず、自分の目で確かめるだけ。家を買うのに高いとか安いとか、それぞれの価値観だから違って当然。
最終的に購入するのは価値観が似たような人達があつまるのではないでしょうか?
↑パチパチ
68の書き込み以降、変じゃない?
もっと物件の良し悪しを話しません?
↑
販売会社の社員が一気に、一斉書き込み開始
参考にならない書き込みばかりだな。
業者同士のやり合いばかりだ。
くだらねぇ~
営業の方のお話を聞いてると、なんやかんや言って、公式価格は下げる感じがします。
三井と両方見に行きましたが、どっちもどっちで決定力にかけてます。リセール考えると三井ですかねぇ。
でもこっちはスロップシンクあるのがいい。
口コミ影響力により。価格が高いのブーイングに屈し、価格を下げるのは、良い事。一部のスレで業務が書いている的内容が最近見受けられましたが、真の内容書かれた販売会社の交わしだった!と言う事で、価格か下がるのであれば、マンコミに感謝。
>>103
確かにそれは納得の意見かも。
実際に価格が下がるかどうかは別として意図的にみえるネガの書き込みだって大袈裟に書かれてはいるだろうけど全くの事実無根ではないと思うし。
それらを参考に自分でMRするなり現地を歩いてみれば自分だけでは気づかなかった部分も色々見えてきそう。
仕様の割りに高すぎ。買いません。
久しぶりに見たら、価格が高いの話が継続中ですね。 中にはかかくが下がる話もあれば、最近モデルを見た方の内容でしょうから、やはり価格は高いのですね。しかも、仕様設備も大した事無いなら、尚更。
価格が多少高くても、設備仕様が良いとか、プランが良いなら、まだ検討の余地はありますが、ホームページ見る限り、特筆することも無いのは、モデル見に行かなくともわかりました。
価格下がることを早く実施すれば、検討再開しようかな。
なぜ、そんなに強気な価格を設定するのが、甚だ疑問ですね。
高いですかね?
隣の三井の方が駅から遠いのに同じくらいの金額でした。今は売れ残った一階しか載ってない値段表だったから安く見えてるけど。
ここの立地ならわからない金額ではない。
↑営業の方ですか?