- 掲示板
専用庭・・・というか1階だけ広いバルコニーのあるマンションを今週末契約予定です。
気付いたのですが上からの落下物防止用のフェンスが無いのです。
現在住んでいるマンションにも隣のマンションにもあるので付いてるのが当たり前だと思っていました。
無い事に気付き、「もし落下物により何かあったら?」と聞くと「落とした方の責任になります。」「落下物には名前は無いでしょ、誰だかわからないじゃないですか。
そうなると○○ハウスが訴えられても仕方ないんじゃないですか?想定内でしょ」と言うと「上に聞いてみますが・・・」との返事でした。
うちに付ければ1階全戸に付けなきゃいけなくなるので、たぶんダメだろうと思います。
自費ででも付けさせてほしいのですがそれも許可くれないだろな。
植木鉢や子供の悪戯でオモチャでも上階層から落ちれば凶器です。
隣人トラブルやどういう人が住んでるのかもわからない今日、恐いですよね。
「そんな事言った方はいません」と言われました。
専用庭のある1階に住んでらっしゃるみなさん、気になりませんか?
[スレ作成日時]2005-04-18 17:43:00