物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市下前1丁目71番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
923戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]ヒューリック株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシンフォニア口コミ掲示板・評判
-
362
匿名さん
戸田市に坂と呼ぶような道はありませんよ。しいて坂と呼べば土手を越えるところぐらいか。
-
363
匿名さん
-
364
匿名
-
365
匿名さん
AEDがここに設置されるか分かりませんが家のマンションではコカコーラの自動販売機を置くことで無償でAEDが設置されました。維持管理費もかかりません。
-
366
匿名さん
>>361
同意です。都心に住むよりは都心に近いところに住みたい派ですので戸田は理想に近い地域で視野に入っています。このマンションもいいと思いますし、大規模だけに情報交換も有意義に行えそうですよね。
-
367
匿名さん
坂があまりないというのは大部分の埼玉県に言えると思います。
逆に、坂のあるところの方が特定しやすいですね。自分は坂の多い土地から来たので上野のどこが山なのか謎です。
埼玉は本当に坂、見ませんね。自転車で行きやすいのは本当にありがたい。
-
368
匿名さん
>364
AEDは設置されると資料にありました。
どこに置かれるかは判りませんが…。
でも基本的には誰でも取りに来やすい場所にあると思われるので
エントランスに置かれる可能性は高いですね。
-
369
匿名さん
>363さん
360です。
スケジュールとかありがとうございました!
バスの運行情報もここでわかるんですね。
このスケジュールを元に当日は出かけてみたいと思います。
そういえばこの辺って坂少ないんですね。
普段自転車派なので、坂がなければ助かります。
お祭りの時に実際ちょっと見れたらなーとも思っています。
-
370
匿名さん
あと未販売住戸は100戸ぐらいありますね。今年の販売は675戸だからすでに570戸ぐらい販売されたことになります。先着順住戸は23戸だから売れ残りは4パーセント。入居開始までには全部は売り切れないでしょうけれど売れ行きとしてはかなり良いのではないでしょうか?
-
371
匿名さん
こんなにたくさん売れるのかな?なんて最初は思ってたけど結構順調だったという印象
やっぱり子育てマンションを前面に出しただけあって若い世帯の購入が多いのかな
学区のクラスも増えそう
-
-
372
匿名さん
結構売れてるんですね。
やっぱ位置的にも環境としても、
子育てにはホントよさそうですもんね。
ファミリー層が多いと、うちも小さい子がいるんで安心できていいな。
-
373
匿名さん
順調に売れているっていうのは良いことですね
MRに行った時営業さんの説明はホント素晴らしかった
何を聞いても完璧に答えていらっしゃいました
今まで何件かMRに行きましたが
ここまで完璧な営業力には関心しました
ただ、販売に力を入れるのと同じぐらい
施工にもしっかり力をいれていただきたいですね
住人スレを覗いて正直ビックリしました
タイルが割れていたり、はがれおちたり
そう言ったことは仕上がり後に確認をすれば気づくことですよね
新築を購入するというのは人生の中でも一大イベントです
縁起を担ぐものでもあります
住人の不安を仰ぐようなことは今後は無いようにこころがけてほしいですね
やはり、高額な買い物です点検は怠らないようにお願いしたいです
-
374
匿名さん
>>372
地形も人気の理由かもしれませんね、坂がないという感想が多いようで普段の歩きや自転車、特に子連れの際の移動を想像すると楽そうだと安心している方も多いのかもしれません。いろんな要素が絡まって好感度の高さが実現されているようです。ゆったりとした土地柄は気持ちもゆったりするでしょうし、大らかになる気もしますね^^
-
375
匿名さん
ちょっと質問なんですが
ローンを組む会社によって金額は変わってくるとは思いますが
こちらのマンションは初期費用っていくらぐらいになりますか?
-
376
匿名さん
前にも出てたけど、川のおかげで空間が確保されてるから熱気がこもらないというのもいい
そうでなくても元から暑い埼玉なんだから過剰に都市空間の場所よりは救われてるはず
ただ、マンション自体の仕様については価格を考えればそう高級なものは望めないとしても、基本的な施工だけはちゃんとしてもらわないとという点がちょっとね。。。
373の指摘を見て初めて住人スレを見たんだけど、その部分はちょっと問題かなと考えてる
-
377
匿名さん
>>375
いわゆる頭金のことでしょうか、うちはまだMRにも行っていないので詳細は聞いていません。レスしておけばどなたか説明を下さるかもです。
>>376
水辺が近くにあると涼しくなるというのはありますね。水撒きみたいな効果が期待できるでしょうか。
-
378
匿名さん
週末モデルルームに行きましたが、たくさんの人が来場されていました。
震災の影響で2ヶ月くらい広告や営業を自粛していたようです。
外観はもう完成に近くとてもいい印象でした。
ちなみに16日から24日はモデルルームは休暇だそうなので
行かれる方はご注意を!!
-
379
契約済みさん
マンション価格とは別に100万円程度諸費用がかかります。銀行ローンは銀行によっていろいろあります。マンション価格全額を借りられるローンもあるし、頭金として10パーセントは現金で支払い90パーセントまでしかローンが組めなかったりといろいろあります。もちろん年収や借入期間によって借りられる金額がかわります。また、ここのマンションの場合、銀行ローンの優遇があります。私は埼玉りそなから借りるのですが、埼玉りそな銀行の場合、店頭金利マイナス1.7パーセントです。店頭変動金利は現在2.485パーセントなので0.785パーセントということになります。
-
380
匿名さん
モデルルームお盆休みに入ってしまうんですね。
戸田のお祭りに合わせてちょっと覗きに行こうかと思っていたのですが・・・
先に聞けて良かったです。
378さん情報ありがとうございます!
-
381
匿名さん
一般のお盆休みが終わってから夏休みなんですね~
でも正直この時期に休まれると動きが鈍るというか 他もそんなもの??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件