物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市下前1丁目71番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
923戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]ヒューリック株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシンフォニア口コミ掲示板・評判
-
322
匿名さん
316さん
私も同感です。子供が2人いるので一日洗濯をしないと
すごい事になりますから、お天気が悪い日などは浴室乾燥機を
使っています。
皆さんが気になると思うコストですが、ガス式ですと乾燥時間45分で約39円。
電気式だと乾燥時間約170分で約82円です。
これは木綿Tシャツ15枚2.0kgの場合の浴室乾燥にかかるコストです。
-
323
匿名さん
かかる料金としては月で換算しても負担になる額ではないですよね。室内干しや浴室干しも一度覚えると便利さがわかってしまうので習慣になりそうです。でも晴れている日は外に出したいものですね。バルコニーの手前やバルコニーの入り口などで安全に干すようにしようかな。
-
324
匿名さん
割と毛布とかタオルケットとかは外に干したいけど、通常の洗濯物は部屋干しにしちゃうかも。
やっぱり楽だからね。
実際に意外と外に干せなくてもあまりマイナス要因にならないような気がするね。
-
325
匿名
ここは敷地内にコインランドリーがありますよね。
この辺りにはコインランドリーがないので助かるかも。
-
326
匿名さん
洗濯物はやはり日が当たってないものは
当たってるものより殺菌力がなく雑菌が湧きやすいで自分以外と気づきませんか、ひとからしたらかなり臭ってたりします臭ってても
あなた臭いですよって言えませんからね
-
327
匿名さん
部屋干しをするときに除湿機を使うというのはなるほどですね。
でもやっぱり洗濯物は外に干したい気もしますが・・・
コインラインドリーが敷地内にあるというのは、やはり部屋干しの人が多いとみこしての配慮なのでしょうか。
ふだんは別として、うちは子供が小さいので雨の日におねしょでもしてしまった時にはコインランドリーがあったら助かるな、って思います。
-
328
匿名さん
でもそういう時ってどこも混みあうから即戦力になるかは微妙かも。運次第?
携帯で空き情報がチェックできると聞いたけど、チェックできるから使えるってわけじゃないし。
一台除湿機あればかなり対応出来ると思う。タンクに溜まった水を見るとこんなに空気中に水分が!と愕然とするよ。
溜まった水はベランダの花鉢にあげてリサイクル。
ダイニングにある湿度計はこのところ連日75%前後だし、日本の夏の湿気対策はやっとかないと家屋の持ちに関わる。
-
329
匿名さん
除湿機はかなり良いですよね
以前大規模修繕があったとき、2か月くらい洗濯物を外干しできなかったのですが
除湿機+扇風機でかなりパリッと乾きました
でも日光による殺菌も確かに必要ですよね・・・
-
330
匿名さん
コインランドリーは長い間つかているとわかりますが、毛布とか大型のもの以外あまり利用しなくなりますよ。
どうしても洗濯物を持って移動するっていうのが億劫になりますし、天気が悪い時には確かに家では干しにくいですが、雨の中洗濯物持って外出たくなくなっちゃうんですよね。
-
331
匿名さん
328さん
本当日本の湿度の高さはまいります。
24時間換気をよくとめてしまう人がいると聞きますが、24時間換気をつける
事によって部屋内の湿度もさがるそうです。
湿度が下がれば体感温度も下がりますからいいですよね。
-
-
332
匿名さん
みなさん除湿機をおすすめしていますが、エアコンの除湿機能ではだめでしょうか?
洗濯物のために、除湿機をかうのもな~ってかんじがするんですが・・・・
扇風機は持っていますので、扇風機+エアコン(除湿)だとものたりないのかな。。。
-
333
匿名さん
>>332さん
私も同じ事を思った事があり、電気屋さんへ質問した事があります。
洗濯物を乾燥するには、洗濯物の水分を蒸発さす為の熱と、水分を発散さす為の低い湿度が必要
なのでエアコンの除湿だけでは熱が補給されず、乾燥が促進が充分ではないそうです。
除湿機の場合は、温度を上げて除湿をする様です。
-
334
匿名さん
ここの物件、浴室乾燥機ついてないんだっけ?
何で部屋干しでこんなに盛り上がってるの?
今時、洗濯乾燥機もあるし。
-
335
匿名さん
これだけ毎日暑くて、エアコン付けていれば、室内でも全然問題なく洗濯物が乾くと思うのですが・・・。
あまり心配しなくてもいいような事の気がします。洗濯物とか。
-
336
匿名さん
コインランドリーって最近大人用でも洗える布団とかあるし、
大物の洗濯物用などだと思ってました。
梅雨や雨が続く時期は混雑しそうですね。
まだまだ先ですが、戸田ふるさと祭りが近いですね。
B級グルメうまいもの選手権とか、今年は野外会場のみですが楽しみです。
-
337
匿名さん
今の時期ぐらい暑くてたまらない状況ならどこに干しても乾くんだけどね、冬になるとこれが全然乾かなくなる。しかも雨が続く日々があるとどうしたものかということもしばしば。冬のこととか考えるとランドリーや浴室乾燥設備は嬉しいよね。特に家族の人数が多いと尚更、まとめて洗っていっぺんに乾かしたい。主婦も効率よい家事にして自分の時間を作れる。
-
338
匿名さん
浴室乾燥機便利って言いますけど、意外と干す時間帯とか考えると使いにくくないですか?
後は干せる量も限られてるし・・・家族の入浴時間がバラバラなのを考えると結局出し入れが面倒で選択肢から外してしまいます。
すごく便利なのはわかるんですけど、使う人を選ぶシステムのように思います。
姉の家が使ってるんですけど、排気口から遠いところに干したものは同じ時間でも乾きが遅いと言っていました。
1時間半くらいで一度見て、排気口側の乾いた方から順に取り出していって段々詰めていくとよいとかコツを教えてくれました。それだと3時間でほぼ全部を乾かせるとか。もちろん長く入れておけるのであればそんな必要はありませんが、電気代もかかるし色々工夫の余地がありそうです。
-
339
匿名さん
>電気代もかかるし色々工夫の余地がありそうです
浴室乾燥機はガスではないの?
-
340
匿名さん
コインランドりーって一見便利にかんじますが
いろんな人がいろんな意味で使っているので
正直きれいなものでもありません
ひどい人なんて靴とか入れて洗っていますし
そのあと、下着やら、服やら、毛布なんて入れて洗うなんて
考えるだけで気持ち悪いです
-
341
匿名さん
浴室乾燥機、友人の家にあるんですけど、面倒になって結局使っていないって言ってました。
うちも家族がお風呂に入る時間がまちまちなんで、ちょっとあっても面倒かな~って気がしてます。
コインランドリー、ダメな人にはダメなんでしょうね。
私はどうせ洗うんだから~って思っちゃうので、前の人が何を洗っていようがあまり気になりません。
自分の服なりを入れるときに中が汚れいるような状況だったら気になるでしょうが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件