- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-08-19 13:40:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【32】
-
780
匿名さん
先生、タカシくんがお前になんか興味ないんだよ、とか言いながらまとわりついてきてうざいですw
-
781
匿名
放っておいた方がいいよって言いながら、本人が放っておけないコスミンw
-
782
匿名さん
東京機械社宅跡地オフィスビルの説明会はもうあったの?
-
783
購入検討中さん
ブリリアの辺り、いい雰囲気になってきたね。セブンイレブンは普通の内装なのかな。
-
784
匿名
人気エリアの宿命。金が無い人は僻んじゃダメですよ。
-
785
匿名さん
オフィスビルの説明会は先週日曜にあった
案内が来てたが用事があって行けなかった
誰か行った人いる?
-
786
小杉住民
小杉、自慢するほどの街じゃないよね。なのに、ちょっと住んで駅前しか知らないくせに自慢するやつがいるからこうなる。みなとみらいみたいな街が無機質で住みたくないってことは、みんなわかってる。だけど、そんなとこが好きなヤツもいるんだから、言ってもしょうがない。力んで言うだけアホらしいわ。北海道に住んでる人に、九州がいいって言ってどうすんのさ。(苦笑)
-
787
購入検討中さん
雑多な町並みはいいけど、広場は欲しいね。北口の小杉ビルがなくなれば広場ができそうだけど、無理だろうな。あと、ユニオンビルみたいに再開発に協力しないところも何とかならないのかな。
-
788
匿名さん
ユニオンビルの事情もわかるけど、ものすごい評判下げるよね。再開発不参加。
富士通は地域社会への貢献をどう考えてるんだ。
正確にはその労組だが…。
-
789
周辺住民さん
富士通の労組なんだ、あれ。再開発みたいな変化を嫌いそう。中原区は富士通のお膝元なのに、NECはある程度関与しているのに自分は無視されているのも気に入らないのかな。
-
-
790
匿名さん
んーん、富士通労組となると富士通従業員の体質なのかな?
以下は、個人的意見ですが、
いろいろな地位社会への協力の仕方があると思います。 しかし、今のままではユニオンビル=富士通イメージが悪化しても仕方ないですね。
実際、再開発には地権者やビル所有者といろいろな利権問題が起きることは良くあることです。
しかし、実際に非協力を選択したのだから、中原区の富士通従業員代表組織の一つとして自負があるのであれば、その理由をユニオンビルのホームページ上などに乗せるべきではないでしょうか?
富士通労組、あなた方も企業の一部です。しかし、
「再開発側からの条件が悪すぎるとか?」
「ただ単に富士通労組中央役員達が小杉周辺の協力に面倒くさいと思ったとか?」
「労組は企業の社会貢献なんかに関係ないとか」
思っているのでしょうか???
今回の件を知って、小杉周辺では非常に富士通のイメージが悪化すると思われます。
兎に角、新たな武蔵小杉の街創りに協力しない明確な理由を小杉周辺の地域社会へ対して公式に発表すべきですね!
中原区には、富士通(含むフロンターレ)グループ・NECグループ・三菱自動車(含むふそう)グループなど多くの日本を代表する企業があるなかで、富士通労組は”なぜ役所仕事より柔軟な判断ができなかったのかの理由”や”今後の地域社会への貢献方針など”を中原区民(特に再開発地域周辺住民)に対する説明責任を感じるべきであると思います。
将来、川崎縦貫鉄道が出来れば川崎フロンターレの応援サポーターの入場者が増えることもあるでしょう!!
川崎フロンターレの一サポーターより。
-
792
匿名さん
それなら『武蔵小杉をネタにして暇を持て余す暇人へタレ達の集いスレ』
-
794
匿名さん
ユニオンビルって建て替えたばかりだからね。なかなか立ち退かないかも。
相場いくらくらいなんだろう?
-
795
匿名さん
-
796
匿名
-
797
匿名さん
ユニオンビルは、数年前に建て直したばかりのきれいなビルでしょ。
新旧両方とも会社の会議で利用したことあるけれど、
老朽化であれの建て直し時に足並みそろえられなかったあのエリア全体の問題でしょ。
数年で建替えするような安普請のプレハブビルじゃないんだし、
解体して再開発しろとか無茶言うなよ。
なお、富士通関係者ではないので、あしからず。
-
798
匿名さん
まぁ、武蔵小杉も人気エリアになってしまいましたからねぇ(にっこり)
-
805
匿名さん
>>797
もうずっと前からここの再開発の話はあったわけで、
労組がそれに付き合いきれんとあれを建てちゃったんだろう?
何言われても仕方ないよ。
>>802
それを言うなら「コスネン」か。
-
807
匿名さん
>>805
もうずっと前からここの再開発の話はあったわけで、
労組がそれに付き合いきれんとあれを建てちゃったんだろう?
いつからあったの?
-
816
匿名
ここの新住民は元々ある企業や建物所有者に対して再開発に合わないから立退けとでも言いたいのか?
-
818
周辺住民さん
新しいまちづくりのために、公共の利益を優先するのは当然。道路の拡幅と一緒。ユニオンビルと北口駅前の小杉ビルは自分達の利益を優先し醜い姿をさらすだろう。
-
819
匿名さん
数年前に建てなおしたのならそのままでもいいだろ。
どうせそれを含めた買い取り価格でも折り合いもつかなかったんだろ?
それは資本主義なんだからしょうがないじゃん。
しかし工事が開始されたら至近距離で四方八方からガタガタ音が聞こえてきて
働いてる方も大変なストレスだろうね。ご愁傷さま。
-
821
匿名
それみんな女だろ。小杉で特徴的な女なんか見ねーし。
-
824
匿名さん
祝!駅ビル本体工事着工。ますます便利になりますね。
-
828
匿名さん
年に一度のメジャーセブンの住みたい街ランキングが来月発表されますね。
-
-
829
匿名さん
去年は13位、今年は大したネタもないので横ばい推移で12位くらい。5年後にはベストテン入り確実かな。
-
832
匿名さん
まぁ、武蔵小杉は東京圏地価上昇率No.1ですからねぇ(にっこり)
-
836
匿名
メジャーセブンってデベ7社でやってるやつでしょ。
コスギが13位にはいる理由はわかるよね?
そんなの信じてるから情弱って言われるんだよw
-
838
匿名
-
839
周辺住民さん
-
840
匿名さん
まぁ、武蔵小杉は東京圏地価上昇率No.1ですからねぇ。
-
841
匿名さん
メジャーセブンのランキングは新聞、テレビ、雑誌に「住みたい街ランキング」として載るから重要でしょう。そもそもランキング自体もビズ誠?(笑)とどっちが納得感あるかは比べて見れば明白に感じますが。
-
842
匿名
ビズ誠は配信だけしてるって言っても分からないのかね。
配信って意味が分からないのか?
さすがコスミンだね。
イマドキ家族研究所が集計ね。トヨタ系のリサーチ会社。
-
843
匿名
まあ、一番配信されて反響あるのは東京ウォーカーのじゃないの?
東京ウォーカーのランキングは10位まで。
デベ系のメジャーセブン・やはりデベからの広告で成り立ってるSUUMOなどでは20位とか30位まで。
なんで30位まで発表するかは自分で考えてね。
-
844
匿名
新築マンションポータルサイトのMAJOR7(メジャーセブン=住友不動産・大京・東急不動産・東京建物・藤和不動産・野村不動産・三井不動産レジデンシャル・三菱地所の8社~五十音順)では、このたび全国のマンション購入意向者約36万人を対象に、「住んでみたい街アンケート」を実施いたしました。その結果をまとめましたので、ご報告いたします。
マンション購入意向者というところがカラクリだよね。
-
-
845
匿名さん
5月発表のマクロミルの調査とメジャーセブンってランキング内容ほとんど一緒ですけど。15位前後ってことみたいですね。
-
846
匿名さん
ビズ誠のランキングって新聞に載るの?載らないなら意味ないよ。つーか、そもそもビズ誠って何w?
-
848
匿名
マンション購入意向者だからコスギでのマンション供給が減るとランキングも落ちそうだね。
10年後はランク外かな。
-
849
匿名さん
ビズ誠は、みなとみらい、レイクタウン、港北ニュータウン、多摩ニュータウンなんてのが上位独占してる希少性の高いランキングですぞ。
-
853
匿名さん
みなとみらいのコスミンはみんなビズ誠っての読んでるの?
-
855
匿名
子供がいる20代〜60代の1万人のアンケートだからね。
ニュータウン系など住環境が良いところが入ってるのは当然なんじゃないの?
-
856
匿名
もう少し文面を良く読んだほうがいいよ。
メジャーセブンもマンション購入意向者だからね。
やはり東京ウォーカーあたりが一番信用性があるかな。
-
857
匿名
-
861
購入検討中さん
-
863
匿名さん
みなとみらい34街区もコスミンタウンていう自分たちの名前冠したらいいんじゃないかな♪
ビズ誠タウンでもいいけど。
-
-
864
匿名さん
-
865
匿名
-
866
匿名さん
注:東京ウォーカーのランキングは東京の街しか掲載されません。
-
867
匿名さん
ドラえもんミュージアムもついでに武蔵小杉に作ればよかったのに、って無理か。あれならBBC以上キッザニア以下くらいのネタに育てられた。
-
868
匿名
-
869
匿名
マクロミルのほうが客観的で信頼できる
<関東の居住者>住んでみたい街では武蔵小杉は19位(2.1%)
「住みたい街」に対する考え方に至っては
武蔵小杉は一つも当てはまらない・・・
-
870
匿名さん
再開発が始まったばかりで、19位ってまあまあだと思うよ。
既に交通の便は揃っているし、これからSCが出揃ったり、当駅ロータリーが完成したり、JR北口公園や府中街道・綱島街道が整理されたら、一体どうなっちゃうの!?
-
871
匿名さん
キッザニアなら遠方から訪れる要因にはなるからいいんだが。
対象年齢が狭すぎるし、住民の利用頻度もとくに伸びないんじゃないかな・・
他にないのかね、遠方からでも客を誘導して来れるような施設って
-
872
匿名さん
キッザニアは、運営会社に三井不動産が出資している上に、日本国内で営業してる2店は二つともららぽーとっていう状況からして難しいでしょう。東京機械が第二工場の住友不動産みたいに、scの持ち分の一部を三井不動産に譲れば可能性はあるけど。
-
873
匿名さん
集客施設は、西側か北側に作って欲しい。 東側はMSが多いので、集客の人混みで煩くなって欲しくないなー。
東側MS住人より
-
-
874
周辺住民さん
逆にキッザニアぐらいないと、SCの集客は厳しい。ラゾーナ、二子玉川に勝てない。
いっその事、三井のメディカルモールなんてやめて全館キッザニアにしたらどうだろう。
-
875
匿名
キッザニアなんてバカ親子が増えてうるさいだけ。
少子化に向かってるのにそんなもんいらん。
-
876
周辺住民さん
集客力がなければ、テナントが撤退し、困るのは住民。駐車場しか取り柄がないトレッサの惨状を見ればわかる事。
-
877
匿名さん
-
879
匿名
キッザニアの社長がTVに出演した際に言っていた、出店予定地は横浜、名古屋、京都、福岡。
みなとみらいの34街区はまだ可能性ありってことだね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件