- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-08-19 13:40:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【32】
-
651
購入検討中さん
駅前にクレーンと重機多すぎ。東京駅の階層よりも多い。
-
652
小杉住民
現在、小杉駅から10分以内に住んでいますが、敢えてエクラス買うことにしました。小杉は住みやすいかどうかは、???ですが、仕事人間にとってはいろんな方面に出やすくていいと思います。
都内よりは安かったんで・・・
-
653
周辺住民さん
羽田行きのバスも含めて、交通の便の良さは驚異的。首都圏でも品川の次ぐらいじゃないかな。
現状は普段使いの店が少ない事と、徒歩圏内に公園がない事、保育園が少なすぎる事。エクラスができる頃には、解決しているか。
-
654
匿名さん
今は変化が激しくて これまでの数年間の開発と次イベントの谷間でちょっと疲れ感が出てますが 3~5年後が本当に楽しみです。 その時は引っ越して来て良かったと思いたいですね!!
-
656
匿名
-
658
匿名さん
今日から3日間川崎駅周辺にて
川崎最大のお祭り、山王祭ですね。
稲毛神社には多くの露店でますよ。
-
659
匿名さん
↑ああ・・ゴメン
今日が最終日です。毎年8月1~3日でした。
失礼
-
660
匿名さん
武蔵小杉スレでの元住吉、豊洲、川崎駅の宣伝ありがとうございます(にっこり)
-
661
匿名さん
山王祭の最終日でしたか
夜6時過ぎから銀柳街通って市役所前の道から宮入ですね
あの大御輿は川崎で音番大きい御輿で、気合いが凄いです
ラゾ行くついでに久々にブラつきますか
-
662
匿名
こじんまりだけど、市ノ坪神社や住吉神社その他の祭りもこれからだよ。(再開発住民には関係ないかもしれないけど。)
-
-
663
匿名さん
再開発地域って、昔からある地域の祭りとか無縁なんですかね?
自治会と町内会の交流ってあると思うんだけど・・・
-
664
匿名
町会の戸建地域にできるようなマンションは、町会(自治会)への入会が義務付けられてるけど、開発地区は関係ないんじゃない? 子供いない人も多いし。
-
666
匿名さん
>> 620
でも、意外と交わってしまうみたい。
京都祇園の、とある星付きの京料理店で夕飯食べたら、
隣席の方は、自宅からタワープレイスの真っ直ぐ先に見える二子玉川ライズの住民だったよ。
何で京都まで来て、こういう人に会ってしまうものなのか…。
案外、趣味が合うのかな?
-
667
匿名さん
マンション自治会と地元の町内会は普通独立した組織ですよね?
その組織間の交流という意味だったんだけど。。。
再開発地区だけで何か楽しいイベントや祭りはないのでしょうか?
-
668
周辺住民さん
ハロウィンとかやってますよね。盆踊りはないね、場所もない。リエトの広場は管理会社が煩くて使えないし。やるなら、新駅ロータリー?
-
670
匿名さん
-
671
匿名
マンション自治会(管理組合)と町会は、関係ない組織ですが、町会に入るには町会費が必要で、その支出を計上して支払い、町会の中の一つのブロックとして町会との連絡に関わる必要があるので、結局、管理組合の役員がそういう役回りになる。だから通常のマンションの場合、交流というより、マンション自体も町会の一つ。一方、昔からの居住地域と離れた開発地区のようなところは、町会や神社単位の区域にも入ってなかったりするので、町会の行事の知らせも来ないし、祭りの御輿も通らない。超高層マンションは世帯数が多いので、それ自体が町会のように管理組合が行事を企画して作りあげていくしかないんだろう。意見の取り纏めは大変だろうが。
-
672
購入検討中さん
確かに10本のタワーマンションはすごいね。日本一だよね?
-
673
匿名さん
>>670
何言ってんの、みなとみらいのM.M.TOWERSあたりや品川の港南あたりのほうがよっぽどタワマン同士くっついてるじゃん。
特に港南なんて地形的に南北に展開せざるをえず日照遮られまくり。武蔵小杉は主に東西に展開してるだけまだ全然マシ。
-
674
匿名さん
>673
確かに、みなとみらいは、詰め込みすぎだよな。
オフィスビルを誘致するつもりで近接し過ぎてもOKと考えていたら、
オフィスビルの誘致が思うように行かなかった。
なので、そのままの区割りや高さ・容積率制限でタワーマンションに方針転換したら、
住宅としては有り得ない近接し過ぎで開発が進んでしまったというのが実情ではないだろうか。
まともな計画なら、あんなに近接してお見合い部屋だらけな住宅街とか考えないのでは?
-
675
購入検討中さん
そのみなとみらいのタワーマンションも、MM x 5, 賃貸二本、MMHの8本。やはり小杉が日本一
-
676
匿名さん
数では品川、豊洲以下でしょ。東雲ですら建設中の野村と三井足せば10本越えちゃうし。
-
677
匿名さん
東急西口側は、マンションの下に商業施設が全部3,4階まであるんだが
他の再開発地でもこういうものなの?
やはり街として賑わうのは西口だね
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
中途半端な高さのタワーだけど、数だけなら川崎もそれなりにあるよ。
-
-
680
匿名
みなとみらいは全部100mの高さで揃ってて街並みもキレイだよね。
区画も広いので実際の隣までの距離はそれなりにあるしね。
遠くから見ると目の錯覚で詰まって見えるよ。
-
681
周辺住民さん
みなとみらいは確かに綺麗。だけど規制が厳しいのと三菱に資本が偏っているため、開発が遅れた。十年以上経過しても土地が埋まらない。
街並みの統一感はなく雑多だけど、再開発の小杉にはこっちのが似合ってる。
-
682
周辺住民さん
-
683
小杉住民
タワマンの数を競って、日本一って。自慢になるのかね。虚しいわ。
-
684
匿名さん
>>683
マンション供給・需要があると言う事は好立地であるということ。
作っても作って全戸売れてしまうにはワケがあるのです。
あと5年後の小杉評価が早く見たい。
-
685
周辺住民さん
SC次第だと思うよ。ラゾーナ的な雰囲気を出せれば、小杉の評価は上がる。これが、ダイスみたいだと、ただのベッドタウンの評価になる
-
686
匿名
ずいぶん浮かれてるようだが、業者か転売組か? 住民にはどうでもいい。(苦笑)
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
>>681みなとみらいって人気ある割にはオフィスビルも少ないし
商業施設も今ひとつ。空き地とか暫定ボロ施設も多いからみずぼらしい。
お台場と並んでイメージ先行で行くとがっかりする。
-
-
691
匿名さん
でた~お釜さん、でも一人であちこちよう出没するな~。
涙を誘うな~蒲田のいじらしさには。
頑張れ蒲田!だれも本気にしてないから。
蒲田野郎は掲示板のつきだしみたいなもんだ。
-
694
匿名さん
蒲田は東京が地元の人間が多く住むような場所。
住めば都で何でもそろっていて不自由しない。横浜川崎品川東京方面へのアクセスも万全。
住んで良かった街ランキングの常連。
だが、雑然とした街並みだし再開発地でもなく新築マンション自体も大してないくせに
豊洲や武蔵小杉に張り合いにくる理由が分からない。マーケティングの方向性が間違っている。
-
695
匿名さん
蒲田君はネタだって分かってるので腹も立たない。同じスタイルを独りで貫いてるし大したもんだ(笑)
これがもし豊洲や二子玉川なら本気なんだろうからイライラもするけどね。
-
696
匿名
最近のみなとみらいを知らないみたいだね。
オフィスビル沢山出来てるよ。
新しいSCも着工してるしね。
そごうからみなとみらいまで歩けば分かるよ。
-
697
匿名さん
官の主導でやると結局人のにおいのしない、金はかけるけどモニュメントばかりが目立つ北朝鮮みたいな感じになるからいや。
豊洲もみなとみらいもその匂いがあるから嫌です。
まだ武蔵小杉のほうが民間主導だからなんとなく憩える。
これって重要な要素です。
-
698
匿名さん
まぁ、武蔵小杉は「東京圏No.1地価上昇地域」ですからねぇ。
-
699
周辺住民さん
みなとみらいとの最大の違いは再開発だという事。雑多な街を残しながら近代的な街ができてゆく。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件