- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-08-19 13:40:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【32】
-
1
匿名さん
誤ってスレッドを重複させてしまいましたが、もうひとつは削除依頼しました。
このスレッドをお使いいただければ幸いです。
-
2
匿名
武蔵小杉の連絡通路が完成したみたいです。25日から運用と日経新聞に出てました。
-
-
4
ご近所さん
新駅の改札出て、真っ直ぐ進んだところにある閉まっているフェンス、あれは一通りの工事が終わっても閉まったままなのだろうか?NECとか向河原方面に行く時はあそこが通り抜けで来たほうが良いのに。。。
無駄に閉めてある気がする
-
5
匿名さん
-
6
匿名
そういえば、ちょっと前の東洋経済に、希薄になりがちなマンションのコミュニティー作りに積極的に取り組んでいる小杉駅周辺エリアマネジメントの取り組みが大きく取り上げられてました。
-
7
匿名さん
新しい通路、歩く歩道の幅が狭くて1人分しかない。
これじゃ使えない。
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
再開発地域で一番初めにポツンと竣工したマンションだからね。
きっと一人ぼっちで寂しかったんだろう。
-
-
11
匿名さん
レジデンスは、地震の停電の時、地域の住民のためにマンションを開放したのは偉かった。
それまでは存在感ゼロだったと思う。外観もこれといった特徴ないし。
-
12
匿名さん
普通の場所にあれば、レジデンスも大規模マンションなんだけどね。
-
13
匿名さん
というか、レジデンスは避難場所としてその前から登録されてたみたいだよ
-
14
匿名
>>13
それホント?震災当日もレジデンスに関係ない人間がロビーに入れるような雰囲気じゃなかったけど。
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
唯一、自走式駐車場を持つレジデンス・・・
停電時、機械式じゃあねぇ~・・・車も出せやしない。
-
17
匿名
停電時に車を出してどこに行く?信号は停まってるし、店は停電で営業できないし。
-
18
匿名さん
レジデンスの駐車場、土地の無駄遣いだと10年後には言われてそう
-
19
匿名さん
新幹線の騒音以外にレジデンスに死角ないよね。好みによっては外廊下、廊下側の部屋がネックか。
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
確かに自走式駐車場は良いと思うけど、レジデンスは建物が板状なのが個人的にはNG。
それと高層階だと難民になる可能性があるのはタワーと変わらないと思う。
-
23
匿名さん
日照ゼロでガキの叫び声が四六時中反響する外廊下タワマンは有り得ない。そんなもんにするくらいなら板状マンションがいいんだが、レジの外廊下は横須賀線のホームから丸見えで電車騒音がかなり大きいのでパス。ただ分譲価格が安かったんで悪くはないんでは。正面の三角地帯に高さ80メートルの建物できるはずなんでそれまでが勝負の物件。
-
24
匿名さん
-
25
ご近所さん
まだまだまだまだ先の気がする。。。
あそこにカフェとか飲食店の入るビルが出来るといいんだけど。
-
26
匿名さん
-
-
27
匿名さん
先日、外装工事したばかりだから、ないんじゃないかな。そもそもオーバーストアが危惧されているし。
-
28
匿名
-
29
匿名さん
>>23
> 日照ゼロでガキの叫び声が四六時中反響する外廊下タワマンは有り得ない。
内廊下の間違いでは?
あと、内廊下は風通しが悪く、どうしても生活臭が染み付くらしい
-
30
匿名さん
外廊下タワマンの居室側は日照ないって話じゃない?上から5階くらいまでなら廊下側居室にも日が射し込むよ。それより下は真っ暗だけど、通風はいいよ。
-
31
匿名
レジは外廊下(駅側)&南はロータリー・西は綱島街道・北は消防署、普通の耐震設計でも今回の地震の影響はなし。 ここの価格・便利さは騒音&スタイルの悪条件を上回っているような気がする。 でも中古を探しても物件が少ない。
-
32
匿名
一番最初の停電でも電気が止まらなかったのは大きいな。
-
33
匿名さん
タワマンの内廊下に日照があるとは思えないが、あったら温室状態ですよね?
大規模停電はないと思いたいが、計画停電ですらサウナになりそう。
エレベータも使えないから、真っ暗で通風の無い階段を昇降することになるからきっと大変だよね。
板状はシンプルで良いと思う。
-
34
匿名
板状は、短辺方向の長周期地震動の影響が大きそうだけど
-
35
匿名さん
外廊下の貧乏臭さはあり得ない。寒いし暑いし、隣人の生活臭や室外機の熱風を浴びて会社行きたくないよ。
-
36
匿名さん
板マンの外廊下は声とかは響かないよ。竹輪タワマンは扉を閉める音が上下からバッタンバッタン聞こえる。風通しいいから勢いよく閉まってその音が残響感ある感じで聞こえる。
-
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
エクラス、駅ビル、ロータリー、三井ビル、SC全てができたら、小杉の街は一変する。その次は野村ビルもある。
完成時の街の絵を見てみたい。
-
39
匿名
再開発おわれば武蔵小杉徒歩10分内に居住しているだけでステータスかも。
-
40
匿名さん
徒歩圏内にあるマンションの中でどれが一番いいマンションなのか
楽しみですね
-
41
匿名さん
-
42
匿名
-
43
匿名
>>37,41
所謂タワマンだけでなく、ブリリア、シティハウス、レジデンスも呉越同舟。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
シティタワー武蔵小杉でしょう。高さ195mでぶっとさはダントツ。間違いなくランドマークになります。外廊下なのが玉にキズですがね。
-
46
匿名
-
-
47
匿名さん
10年後にはパーク前の並木道や、リエトコスタの緑地は相当なスケールになってるはずなので楽しみですね。三角地帯も東京機械跡地SCのようなウッド調の外観の商業施設下駄履きオフィスビルとかになればベスト。
-
48
小杉低層住民
タワー難民の問題がこれだけ言われてるのに、おめでた過ぎないか?
-
49
匿名さん
むしろ再開発エリア外周部の行く末が心配です。全部つぶして公園にできればいいのですがうまくいくでしょうか。
-
50
周辺住民さん
武蔵小杉の連絡通路。
今思ったけど、上から誰か物を放り投げるやつが出てきそう・・・
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件