- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-09-24 04:44:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
≪豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の今後の資産価値≫その4
-
51
匿名さん
-
54
匿名さん
なんだかんだで結局有名になり、
これからもさらに美しく発展していく街が、豊洲のような気がします。
-
-
55
匿名さん
>>53
震度5から弱と強があるのも知らないみたいだね!
震度8とかあるといいね!
-
56
匿名さん
特ダネの司会は練馬だか板橋に住んでるんでしょ。
湾岸タワマンが欲しくて、ネガれば安くなると思ってるんだよ。
マスコミの連中は。三流キャスターがネガったくらいじゃ人気に影響なし。
-
57
匿名
要するに江東区湾岸は有明頼みって事になるな。
豊洲単体では力不足が否めない。
-
58
匿名
-
59
匿名
客観的にみると江東区湾岸はトップに有明、次に豊洲、東雲、辰巳って順なのかな?
確かに豊洲はネガ項目満載だが、有明はネガ項目が見当たらないな。
-
60
匿名さん
54さん
きれいな街ですね。都心はあの人ごみの怒号と吸殻のイメージしかないので、ここは別格ですね。
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
>>59
>有明はネガ項目が見当たらないな。
ほとんどパーフェクトだよね。
あえて言うなら、辺鄙で殺風景な人工埋立地で、ニュータウンにありがちな
将来の不透明性、というくらいかな。
-
-
63
匿名さん
54の写真を見てきれいだとはとても思えないが。
ただの殺風景な高層ビル街。仕事する街ならいいけど、住もうとはとても思えないな。
田舎で育った人は違う感想を持つようだな。
-
64
匿名さん
高輪・豊洲など…住宅地の地価が上昇基調に転換
国土交通省が24日発表した全国主要都市の1月1日時点の地価動向報告によると、住宅地で3か
月前に比べ、地価が上昇した地点数は、下落地点数を上回った。上昇地点が下落地点を上回ったのは、
2008年1~3月期以来、約3年ぶりだ。
住宅地(42地区)では、上昇地点が、「豊洲」(東京都江東区)や「高輪」(東京都港区)など
の11地区で、下落地点の7地区を上回った。
マンションの売れ行きが好調だったことで、不動産会社などによるマンション用地の取得が活発化
してきた。国交省は「住宅地の地価は下げ止まり、底を打った」(地価調査課)と分析している。
商業地(108地区)は、下落地点が前回調査(2010年10月1日)より5地区少ない73地
区となった。上昇地点は前回の1地区から、「武蔵小杉」(川崎市)など5地区に増えた。「金山」
(名古屋市)は、全国で3年ぶりに6%以上の上昇率を記録した。
(読売新聞)
-
65
匿名さん
地震前のデータを堂々を書くなんて確信犯的な詐欺師だな。
-
66
契約済みさん
63 そうですか、、。改めて自分が田舎者と実感、かつ仕事に追われて住むところを選んでいるのも実感、、。とほほ。確かにしばらくはさびしいかも。
-
67
匿名
54を見たが、街というより
道路と街路樹がメインの写真じゃない。
意味あるの?
-
68
匿名さん
まだ植えられて1〜2年の街路樹ですからね。でも1年ですごく成長してます。葉の色もとても艶々。これだけ元気な樹々なら、5年も経つとよい感じになるでしょう。表参道くらいになるといいですが、道路幅が広いから難しいかな。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
またオリンピック誘致するみたいだね!
震災復興という大義名分があるため誘致成功するんじゃないかな?
そしたら、資産価値が爆上げだね(^^)
-
72
匿名さん
>>71 by 匿名
こう..なんというか...71さん自分で「自分が豊洲に拘り過ぎ!」だと思うことないかね?
71さんと一部の豊洲万歳さん以外は、あまり関心ないんだが....
-
74
匿名
豊洲より雰囲気のいいマンションあったら教えて下さい。
あったら是非見てみたい。
-
75
匿名さん
>>74さん
麻布十番なんていいかもしれませんね。
-
76
匿名さん
身の危険をさらしながら、湾岸地域に住むって勇気のいることですよね。助かったとしても、液状化や津波、ライフラインはズタズタになるのは目に見えている。都心直下型地震の30年以内の発生確率ご存じですか?
-
77
匿名
直下型で一番安全なのは豊洲や有明ですね。
東京都の防災マッブ見れば明らかです。
-
78
匿名さん
そんなこと表立っていえませんよ。
私が湾岸に住むことで、少しでも犠牲者が減らせれば私の命なんて・・・、が口癖です。
-
79
匿名さん
>>78
おっしゃってる意味が分かりません。
日本一安全な地域って分かっておっしゃってますか?(失笑)
-
-
81
匿名さん
↑バカの一つ覚えみたく同じの貼るなよ。
うっとおしいよ。
-
82
匿名さん
まぁまぁ
液状化は単なる一つの事象。
どんだけ液状化をしたとしても、安全な地区ですよ。
-
84
匿名さん
麻布十番は知名度はもちろん商店街もいいですね、ただ麻布シテイタワーの周辺雰囲気は高速道路下が近くいまいちでした。なにより、豊洲シテイタワーより+4000万位高いので、もともと無理ですが。
-
85
匿名さん
豊洲に住んでますが、非常に快適ですよ。なかなか伝えづらいけど。坪290は妥当でしょう。
-
86
匿名さん
今このスレ読んでて驚いたけど、これって有明スカイタワーのなんですか!?豊洲のかと思った(笑)
-
87
匿名さん
中古で他人に売ることを考えれば、
間違っても
住んでて快適ではありませんとか価格が高いとか
なんて書く本物住民はいない。
-
88
匿名
-
89
匿名さん
87さんへ
(笑)ほんとに済めば快適だってわかりますよ。外のエリアもそれぞれいいところがあると思いますが、早く自分にあった場所を見つけて幸せになってくださいね。
-
90
匿名
もともと不動産価値がゼロの場所を大正から昭和初期の埋め立て技術で作り出された、危険があってもかまわない工業用の土地。
-
91
匿名
騙し売ってでも在庫を消化したい、でも値引きができる体力も判断力もない。
騙されるボランティアを募集中。
-
-
92
匿名さん
もともと干潟(浅い海)であり、東京のゴミを捨てる場所に困った当時の行政当局が江戸時代から長年にわたってゴミや産業廃棄物を捨て続けて出来上がった土地が現在の湾岸埋立地。
つまり東京という街の”**”でできた土地。
そんなどうでもいい場末の土地は近代以降、工場用地となり、日本の高度成長を支えた。これは東京には埋立地以外に工場を作れるような安くてまとまった土地がなかったため。
90年代以降の産業構造変革で工場用地としても用済みとなり、使い道がなくなってしまっため、再利用の方法を模索した結果、マンションを建て、広告で厚化粧して地方出身の田舎者に売りつけカネに換えることができた。
今後は東日本大震災でマンション用地としても無価値となったが、他に用途もなく、出来上がったマンションを壊すわけにもいかないので、低所得者向けの居住区となることだろう。
-
93
匿名
-
94
匿名さん
タワマンバブルが弾けたって言うより、タワマン供給過多が正しいかも知れないな。
震災後の湾岸エリアは特に厳しい。
-
95
匿名さん
まだまだ郊外、地方の人たちで便利なこの辺に来たい人
沢山いるよ。
供給が未だ足りないから、タワマンがまでこの先、沢山出来る。
供給過多ならデベが分譲計画するわけない。
-
96
匿名さん
>供給が未だ足りないから、タワマンがまでこの先、沢山出来る。
>供給過多ならデベが分譲計画するわけない。
デベさんは、高く売れる時に供給します。
そして供給過多とは、短期間に集中的に分譲するぐらいしかありえません。
もちろん価格や魅力不足により、少数でも供給過多になることはありますが。
総じて、このスレの地域は都市計画によって、まだまだ人口(住民と就業も)を増やす方向にあるので分譲住宅はまだまだ増えます。
計画人口が多いので必然的にも高層マンションが増えるでしょうね。
日本全体でのタワマンの数は先進国に比べると非常に遅れてます。
香港は有名ですが、最近では台湾でも高層化が始まっており、驚くべきは中国の広大な面積にタワマンが急増..超増してるということです。
すでにタワマン自体は奇特なものではなく、タワマンの仕様や付帯サービスで選択する時代でしょう。
-
97
匿名さん
>香港は有名ですが、
香港は土地が狭いだろ。日本とは全然違う。
>驚くべきは中国の広大な面積にタワマンが急増
中国は確かに国土は広いが砂漠や山地、高地など使えない土地も非常に多い。
また、農村と都市の経済格差がものすごいため、都市への不法人口流入が絶えないが、都市の土地はこれまた限られているため、非常に劣悪な環境で生活している人も多い。だから都市でタワマンが増えるのは当然のこと。
中国の人の多さはハンパではないよ。
中国の実態を何も知らない低学歴なおバ カさんは96みたいな書き込みを信じちゃうかもしれないが、少しでも物事を知ってる人は騙されないよ。
日本でタワマンが作られたのは埋立地は工場用地で建築制限がないようなもので、利益優先でいくらでも好きな建物が作ることができる。また地方出身者には高層ビルが受け、ブームを仕掛ければ高く売れるという理由からタワマンができたんだよ。
-
98
96
-
99
匿名
でもタワマンは今が買い時なのは言うまでもない。
今が底値なのは確実。
今、買える人は勝ち組でしょうね。
-
100
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)