入居済み住民さん
[更新日時] 2023-10-26 20:25:01
住民間での意見や要望、情報交換などに活用できればと思います。
本サイトは匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、
他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルー、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
◎◎◎読む人への思いやりを持った書き込みをお願いします◎◎◎
ver.1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58984/
【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。
契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮下さいます様、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-06-07 13:46:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県取手市井野台3丁目2463番1、2469番4(地番) |
交通 |
常磐線 「取手」駅 徒歩13分 関東鉄道常総線 「西取手」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(管理事務室、フィットネス・キッズルーム(集会室)各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロータリーパレス取手口コミ掲示板・評判
-
341
匿名
餌?に見えない。
吐き唾もよく見かける、どちらかというとそっちのほうが嫌です。餌やりももちろんですが家でやってほしいですね。
-
342
匿名
今マンション入り口のインターホンを次々に鳴らしまくって必死で営業している男の人がいます。こんな時間に変だよね。
-
343
マンション住民さん
あそこで営業活動はOKなのでしょうか。
参考に、どんな人かというと、
フィルター販売の営業の人だよ。
半年位前?からよく来てますね。
24時間換気の吸入口に付けるやつ。
特殊な?材質で高性能?の売り文句。
1枚は安いが、1枚の販売はしない。
窓あけて、網戸にしてたら、フィルターは全く意味がない。
とりあえず付けられるか見てみます。ってのを承諾したら、
家のなかにあがられて延々と買うまで居座られるかもしれない事を覚悟しておく必要があります。
悪徳ではないかもしれないけど自己責任でお願いします。
-
344
匿名
-
345
マンション住民さん
ピアノの音が1日中しているという注意文がポストに今日はいってますね。
1日中ってありえるのでしょうか。ピアノのCDとかかけっぱなしなのか、相当な練習熱心なんでしょうかね。
これからピアノをはじめる方は、電子ピアノにしておいたほうがいいと思います。
-
346
マンション住民さん
窓を開けて過ごしていると、隣から煙草の煙と臭いが部屋に入ってきます。
ベランダで吸っているのか、換気扇なのか分かりませんがとても不快です。
喫煙者は、自分の吐いた煙が隣の部屋に入っていき、隣人を苦しませていることなど考えたこともないでしょう。
あなたのストレス発散が、私のストレスになっています。
煙草の煙ごときで怒鳴りこむほどの勇気を持ち合わせていないので、ここで発言だけしました。
お隣さん、気づいてくれたら幸いです。
-
347
マンション住民さん
バルコニーでの喫煙・吸殻のポイ捨てしてる人も、特定してほしいですね。
火災にもつながる危険行為ですから。
以前の、バルコニーに吸殻の落ちていた部屋情報を公表してはどうでしょうか。
吸殻の落ちていた報告のあった部屋と、なかった部屋の、境界があやしいでしょう。
x10,x11号室の誰かの可能性が高いですよね。
-
-
348
匿名
吸殻捨てる人の神経ったら凄いですね!危ない危ない。うちは換気扇の下で吸いますがそれも外のベランダに同じ位に臭うのかな。
-
349
匿名
-
350
マンション住民さん
監視カメラがグレードアップしたんですね。今日議事録が入ってました。
高解像度+暗くても撮影可能になったんですね。
次に、出入口のよじ登りで、ドアを変形させたり、壊したりした犯人はバッチリ特定されるでしょう。
自分の子供はもちろん、遊びにくる友人にも親は注意を払っておいた方がいいでしょうね。
後でマンション住人のみなさんに謝罪する事にならないように。
大人も注意した方がいいですよ。
不法な、粗大ゴミを捨てたら、大きい物なら、それを持っている画像が残りますから特定されますよ。
-
-
351
匿名
ベランダ喫煙の犯人はカメラをラジコン飛行機に積んで撮影して証拠を押さえたらどうでしょうか。
今回は、この辺の住人の可能性が高いんですよね。
-
-
352
匿名
殺人犯じゃあるまいし。
個人的に手紙でも入れておけば??
-
353
入居済みさん
わざわざ吸い殻捨てる大人がいるわけないじゃない。親に隠れて吸ってる中学高校生が捨ててるか、ベランダの灰皿の吸い殻が強風で簡単に飛ぶということに想像すら及ばないおバカなスモーカーの仕業だよ。 一生懸命注意書き張っても効果がないのはそういうこと。「捨てないで」じゃなくて、「吸い殻は強風で飛ぶのでベランダに放置しないで」でしょ。恥ずかしすぎる張り紙だけどね。
-
354
マンション住民さん
ベランダに吸殻放置しないでください。という貼り紙をすれば改善するならすぐに貼ってほしいですね。
ポイ捨てじゃない吸殻なら火災の心配もないんですよね。
残るは、親に隠れて吸ってる中高生か。
-
355
匿名
競売情報がありました。
20万円ほどの滞納分込。
公開情報によると、
家屋番号:井野台三丁目2463番1の313
売却基準価額 6110000円
4888000円から入札可能
ですが、
1100万円が落とせるラインです。
-
356
マンション住民さん
布団が落ちてくる危険の注意がポストに入ってましたが、
干してはいけない規約があるのかについては書いてありませんでした。
内側の物干し竿に干せばOKで、外側はだめだと思いましたが、どうでしょうか。
-
357
マンション住民さん
取手西口駅前ウェルネスタウンをどう思いますか?
建設費だけで12億。
その他メンテナンスや人件費は未発表。
駅前の一等地に3階建ての中途半端な建物。
保健センターを筆頭にキッズルーム、400席程度のホール…
あれもこれも詰め込み、年間利用者見込数12,000人!?
取手市以外から9割?の計算です。
一度建設されると40~50年は壊せません。
しかも、駐車場はわずか22台。
ほとんど東急ビルを活用した方がいいものばかりです。
取手市では7月31日まで市民の意見を募集しています。
用紙・形式・字数は問いません。
住所・氏名・電話を記入して
郵 送(〒302-0023 取手市白山2-1-44 中心市街地整備課)
メール(chushin-seibika@city.toride.ibaraki.jp)
F A X(70-1212)へ
これから先、長きにわたって若者や子ども達が必要とする施設になるでしょうか?
どうかお一人でも多くの意見を中心市街地整備課に送って下さい。
分かりやすく「賛成」または「反対」を先に書いてください。
そして理由を一行でも二行でもお書き下さい。
あなたの行動が取手の未来、子どもたちの未来をつくります。
ご協力よろしくお願いいたします。
-
358
投稿者
年間利用者見込数12,000人!?
正しくは年間⇒月間でした。
-
359
住民さんE
そう言えば、「マリモ」が駅前でマンション分譲してますが、売れているのでしょうか?
かなりの大型マンションですね…
-
360
マンション住民さん
お子さんが何か悪さをなさって怒るのは当たり前ですが、
ベランダや外に追い出すのやめてもらえません?
叱っているお母様の怒鳴り声や、お子さんのママ~あけて~と泣き叫ぶ声
がよくきこえてきて
通報するべきか迷います。
あとはベランダでの水遊び。
少は隣や、下の階の方々への配慮をしてほしいものです。させるなとは言いませんが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件