入居済み住民さん
[更新日時] 2023-10-26 20:25:01
住民間での意見や要望、情報交換などに活用できればと思います。
本サイトは匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、
他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルー、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
◎◎◎読む人への思いやりを持った書き込みをお願いします◎◎◎
ver.1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58984/
【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。
契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮下さいます様、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-06-07 13:46:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県取手市井野台3丁目2463番1、2469番4(地番) |
交通 |
常磐線 「取手」駅 徒歩13分 関東鉄道常総線 「西取手」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(管理事務室、フィットネス・キッズルーム(集会室)各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロータリーパレス取手口コミ掲示板・評判
-
369
マンション住民さん
-
370
マンション住民さん
前もここで話題に出ていましたが、シャワーの水圧なんとかならないのでしょうか?
友人のマンションや戸建て住宅でシャワーを借りる事があるのですが、私の家とは比べものにならない程に水圧が強く、快適です。
ロータリーパレスでは構造的に水圧を上げる事が出来ないのでしょうか?
それとも敢えて水圧を上げないのでしょうか?
-
371
マンション住民さん
前にも回答がありますが、調整は出来ます。
ただし、キッチンや洗面所など他の水圧もあがり、ちょっと出しすぎると、水がはねて服がぬれたりしますよ。
シャワーは、節水タイプなどにすれば勢いはよくなります。
水やガス代の節約にもなります。
アラミックのシルクタッチシャワーヘッドなど、ステンレ板に極小の穴のあるタイプがいいですが、値段が少し高めです。
-
372
マンション住民さん
371さんご回答ありがとうございます。
水圧を調整できるとの事ですが、私の家だけでも出来るのでしょうか?
それともマンション全体でしか調整出来ないのでしょうか?
節水型のシャワーヘッド(5000円程度の物)を3個程試したのですが、どれも勢いを強くはできるけど、水量が足らない為、満足感がありません。
もし個人宅で水圧を上げる方法などご存知でしたらご教授下さいませ。
-
373
マンション住民さん
水圧は個別に調整可能です。
何が起きても自己責任でいいと言うのでなければ公開は控えた方がいいでしょう。
別に教えないと、意地悪してるんじゃないですよ。
例えば、みんなが水圧あげると、供給量が追いつかなくなり、上の階で水の出が今より更に悪くなるなど、別の苦情が出るかもしれませんね。
-
374
マンション住民さん
373さん
ご回答ありがとうございました。
そういう問題が出る可能性もあるんですね。
マンションや公営住宅に住んでいる友人宅に比べ水圧が半分位に感じていたので、何か良い方法はないのかなと思っていました。
ロータリーパレスの場合、最初から水圧が弱い設計だったのでしょうかね?
もう少しシャワーヘッドなどを探してみます。
ありがとうございました。
-
375
匿名
我が家は水圧が低いと思ったことはないですね。
結構上の階だけども・・・。何階ぐらいの方でしょう??
人それぞれ好みがあるのかな?
ちなみに3Dシャワー使ってますが、充分快適です。
-
376
マンション住民さん
他のお宅の状況を見せてもらって、明らかに自宅だけ水圧が低いなら、何か不具合あるのかもしれません。
標準でついていたシャワーは、穴が大きく、多いので水が弱く感じましたので取り替えました。
慣れもあると思いますが、今は不都合は感じていません。
-
377
マンション住民さん
ペットのマナーは向上した様です。
マンション内を歩かせてるのを見かけなくなりました。
規約で50cm以上の大きさは禁止なのでこちらも守ってほしいですね。
-
379
マンション住民さん
-
-
380
匿名
-
381
マンション住民さん
-
382
住人
防災訓練、昨年度は参加しましたが、今年は都合がつかず参加出来ませんでした。とても意義あるものだと思います。参加された方、様子を聞かせて下さい!
-
383
マンション住民さん
消化器の使い方訓練と、
救命処置
www.fdma.go.jp/html/life/pdf/oukyu2.pdf
の実演と、体験がありました。
訓練用の人形とAEDで行いました。
お菓子の配布もありました。
地震体験車は雨で中止でした。
-
384
住人
報告ありがとうございました。
地震体験車は天候によるんですね。
来年チャレンジしてみたいです。
-
385
匿名
-
386
マンション住民さん
確かにあのランクルは酷いですね。
何回か通報があったのか取手警察からの貼り紙がありましたが、何の効果も無いみたいですね。
マンション前に停まってない時は、マンション下の公園近くに駐車していますね。
-
387
マンション住民さん
ランクルとカップル(夫婦?)の白のシエンタもいつも路駐です。
ゴミ置き場前の道路に一晩中置かれると本当に邪魔。
トラックや幼稚園バスは曲がれません。
-
388
匿名
-
389
マンション住民さん
警察がせっかく来たのに、貼り紙だけで、帰ってしまうのは、法的には取り締まれないということなのでしょうか。
とすると、モラルの問題だけで、法的には、合法という事になりますね。
以前の書き込みで、法的措置も可能と言っていた方もいましたが、単なるおどしだったのですかね。
違反が確定した人はいないのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件