物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央北2丁目1番3(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
409戸(住戸)、他に店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階建、地上15階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月21日予定 入居可能時期:2012年03月21日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社大京
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
船橋アンデルセン公園で5マイクロ・シーベルト
読売新聞 10月13日(木)13時18分配信
千葉県船橋市金堀町の「ふなばしアンデルセン公園」の一角で、市民団体が12日に放射線量を測定したところ、毎時5・82マイクロ・シーベルトが検出されていたことがわかった。
市民団体によると、2階建ての施設の雨どいから雨水が流れ落ちる地点で、地面から1センチの高さを測定した。
これを受け、市が13日午前、同じ場所を測定したが、1・41マイクロ・シーベルトだったため、再度調査を行うという。 .
-
622
匿名さん
A.椋鳥
B.地面の陥没&ひび割れ
C.放射能
とりあえず今ネガティブな要素はこれくらい?
んで、現状や対応
Aは枝を落としたり、暗くしたりで対策あと、人が住めばいなくなるかもというところで落ち着いてる?
Bは有志がヒアリング中→ゼネコンからの返答待ちかな?
Cは印西市は今測定&低減化対策実験中→本格対応は今後行っていく方針
(遅い気がするがしないわけではない)
ネガキャンするのは良いけど、投げっぱなしは良くないな。
-
623
匿名さん
-
624
匿名
-
625
匿名さん
-
626
匿名
そうでもないよ。八千代や船橋市のほうがはるかに近い。印西市とは森林地帯の大きいのがはさまってる
-
627
匿名さん
-
629
匿名さん
ここの検討者もネガ君も千葉ニュータウンの実態をご存じないようなので。
千葉ニュータウンは東西に細長くのびた、20数キロの街で
北総線沿線の西白井、白井、小室、千葉ニュータウン中央、印西牧の原、日本医科大という6駅を中心に
して駅圏というコンセプトでつくられている。
基本駅を中心として徒歩圏内に住宅地商業施設がひろがる。近年中央と牧の原の間が商業施設の集積が進む。
千葉ニュータウンを構成する市は白井市、船橋市、印西市で
北総線沿線に、白井市ー船橋市(コムロ)--白井市ー印西市というように市が構成されている。
このマンションがあるのは印西市。
よく小室は線量が高いと言われるが地形を見ると茨城方面からの風の通り道になっている。
中央と風の道が少し異なる。
中央は利根町方面から利根川を渡ってくるラインのようで今回の汚染もそのラインのようだ。
-
630
匿名
-
631
匿名さん
-
-
632
匿名
ん、千葉ニューのこと、説明してどうするの。話をそらさないで、興味あるから。
-
633
りえぽん
独自で測っていますが、線量高めの土地ですよ。
印西クリーンセンターも近く、瓦礫を受け入れたり除染作業後の汚泥を処理したりします。
市内の土地からは基準値を越す値の放射能が検出されています。子どもの通う学校や遊ぶ
公園も選ばないといけない状況です。私は引越しを考えています。買い物に不便さはないですが
北総線の運賃はものすごく高いので子供が電車通学することを考えると運賃分で引越しができそうな気がします。また、周辺の高層マンションは販売当時かなり高価で造りもよいのですが今はこれでいいの?という安値で買えます。
放射能を気にされるならここは北風が吹いたら茨城から直通の通り道になります。やめた方がいいのでは。
それ以外はなかなか便利な場所でもあります。子供がいらっしゃらないならですが。
-
634
匿名さん
そういうのをいたちの最後っ屁という。
本当の住民なら。
書き込みで分かる人にはわかる
-
635
匿名
>>633
どこに引越しを考えてるわけ?
俺も引越しを考えてる。
-
636
匿名さん
633、運賃分で引っ越しができるって・・・・
たかだか数年の学割1万数千円/月のローンのアップで
この安い住宅ローンにオンしたって、どこ買える。
まあ、あそこか。千葉県内なら同じだと思うけど
-
637
匿名さん
-
638
匿名
>633
瓦礫の受け入れはしません。明言しています。印西市や周辺加入団体の震災からの壊れたもので余裕なし
-
639
匿名さん
>>633
子供のいる家庭は引っ越したほうがいいね。
-
640
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件