物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央北2丁目1番3(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
409戸(住戸)、他に店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階建、地上15階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月21日予定 入居可能時期:2012年03月21日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社大京
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
351
匿名
350さん
ありがとうございます。
そうですよね、ここの駅前は利便性は結構高いのに静かな印象があったので、煩いって何のことかなーって思いました。
イオンは大きな商業施設なのに、目の前まで行ってもとっても静かですね。
-
352
匿名さん
>>346
100円の飲み物で何時間も居座られちゃお店が困るという社会常識を教えてやるべきですね。
しかも一番眺めのいい窓際の席です。
図書館に自習室もあることだし。
-
353
匿名さん
>>352
338さんは一言も学生たちがながめの良い窓際の席で勉強しているなんて言ってない。
船橋の二和向台のマックなんてそれこそ、高校生が宿題見せ合っている。
ほとんど占拠状態。
マックの食事時間外はどこもそんなもんだと思う
-
354
匿名さん
338さんの書き込み良く読みもせずネガするのは多い。
図書館の自習室?
よく読みなさいよ。少し遅い時間に勉強している子たちが数名いるということでしょう。
イオンモールは10時までやってるんですよ。
あの時間の広いモールのフードコートの状態なんて、窓際で勉強してようとなんら問題ないですよ。
ここは治安が良いから遅い時間に出歩いても心配ないということです
-
355
近所をよく知る人
休日のお昼でも窓際を占拠している学生がいることは誰でも知ってるし
そのせいで座る席に困っている家族連れを良く見かけます。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
357
匿名
みんな何故そんなにマック好きなの?
大人なんだから、マナー無視のガキがいないような店で食事すればいいじゃん。
-
358
匿名さん
>>そのせいで座る席に困っている家族連れを良く見かけます。
そこまで困ってそうな家族連れは見たことないぞ。
ちょっと探せばすぐ空くし、困ってるってのはいい過ぎ。
貴殿のようにムキになって騒ぎ立てるほうが、困った人。
-
359
匿名
広いものね。
それにここで話題になってる勉強中の学生って食事時間以外だし、高校も徒歩圏にないから、大勢で溜まっていないけど
-
360
匿名さん
355は本当に周辺住民か?
休日に学生が溜まってる?
遊びに来たんだろ
-
361
匿名
-
-
362
匿名さん
つまらん話ばっかりしてるね・・・どーでもいいよそんな事。
もっと生産性のある話題にしたら?
-
364
匿名さん
どーでもいいけど、テナントは何が入るん?
てゆーか、まだ決まってないん??
-
365
匿名
-
366
匿名
どうでもいいよ、このマンション。駅からバス停から丸見え。周りの空き地は何ができることやら。
-
367
匿名さん
どうでもいいのに書きこむ不思議さんww
前に営業さんから聞いた話では、テナントの決定は年明けだったと思いますよ。
ここのテナントは賃貸ではないので、一番最後の売り出しになるってことでした。
-
368
匿名さん
最後?
ペットショップとか焼肉屋とか中華料理店とかラーメン屋の可能性もあるって事?
臭ったり、煙出したり、油で汚したり、騒がしかったりする店が入る可能性もゼロではないって事?
今じゃコンビニでさえ反対する人がいるってのに、そんなので大丈夫か?
1階を売る前に購入者だけでもいいから暫定的に管理組合を結成しないと。販売前に住民(管理組合)に知らせるように規約を作るべきです。そうしないと、将来に店舗が売られて店が変わる時にも揉める原因となります。
-
369
匿名
以前そういう種類の店は入れないということ書かれていたし
-
370
匿名さん
入るお店は随分制約があるみたいですよ。
基本飲食店は禁止です。
匂いのでるものや騒音のするものも禁止だそうです。
景観にも配慮してお店の入り口は少し奥まって作るそうです。
前に聞いた話だと、コンビニはほぼ決定してるみたいなこといってました。
-
371
匿名さん
神奈川でもパークハウスがここと同じ価格帯で出してきてる。どちらも用地を安く購入出来たため。
一度皆さん確認してみるといい。こういう物件でもないと今後は売れない時代か。
-
374
匿名さん
発想がなんかもうかわいそうやな。自分ら。何か分からんけど、がんばりや。
-
375
匿名
周辺に住む者です。今日は三方向に花火があがってましたよ~!綺麗でした。
-
376
匿名
やっぱり良いねここ。浅草線沿線勤務の者にとっては、抜きん出た物件だ。
-
377
匿名さん
うちは勤め先新橋で海外出張がとても多いので、どちらも乗り換えなしでいけるこちらは理想的立地です。
でも、もうあまり良い間取りは残ってなさそうですね。
-
378
匿名
-
379
匿名
今日は2方向に花火が見えるぞ。1つは隅田川の花火。はてもう1つはどこ?
-
-
380
匿名さん
-
381
匿名
昨日見えた花火は3つ。手前に大きく見えたのが八千代。遠くに小さく見えたのが、隅田川とどこかの花火。
-
382
匿名さん
-
383
検討中
この辺りって、千葉の中でも冬は結構寒いのではという話を聞きました。という事はイオン駐車場側の西向きの方が良いのかな?
夏は太陽高くてバルコニーも奥行きあるから、多少の対策で西向きでも大丈夫そうだし、冬の西日の恩恵受けた方が懸命かと思ってますがいかがでしょう?
-
384
検討中
↑賢明の誤りですね。
ちっとも賢くなかったと反省。
-
385
匿名さん
そもそも西向きはもう完売してると思いますけど・・・
-
386
匿名さん
>>370
本当?
立川にあるサンクタスには中華料理店が普通に1階に入ってますが・・・。
しかも店内で作ったものを屋台(ワゴン)に載せて店頭で売ってました。
もう1店は法律事務所なんで良いんですがね。
ちなみに立川駅の近くでなく、モノレール駅沿いの住宅街ですよ。
-
387
匿名さん
そーゆう取り決めは各マンションごとに違いますからね。
コーヒーショップや軽食など匂いや騒音の出ないものを除き、飲食店は禁止だと伺いました。
店舗に何が入るかによって、マンションの印象も変わってきますから、
早く決定してほしいですね。
-
388
匿名さん
立川って中華料理屋が一階なんだ。。。
火事怖くないんかな。
-
389
契約済みさん
火事も怖いですが、毎日の匂いと煙が心配ですね。
窓開けたら油くさいとかは辛い。
-
-
390
契約済みさん
契約者済みのみなさんへ
この先、またモデルルームへ行く機会があるかと思います。その際には、是非担当者の営業マンに、
《契約者専用のホームページで、契約者同士で情報交換、ツイート出来る場所を新設》するようお願いして下さい。私も継続して言っていきます。
販売主にとってもユーザーのリアルな声やリクエストを確認出来るのは、とても良い事だと思います。
今口コミでも無関係で非建設的でネガティヴ 発現しかしない人が多過ぎますよね?そんなムダに時間を浪費
しないためにも、契約者専用ホームページで、建設的な情報交換をしましょう!
たくさんの要望が集まれば、必ず実現します。
だから皆さん、担当者へのアプローチをお願いします。
-
391
匿名
地域の方々からの情報網も参考になってますよ。閉塞感を感じてしまうのでやめて下さい。入居してからでいいと思います。
-
392
匿名さん
話題蒸し返して悪いんだけれど、イオンのフードコートで夜間自習している学生がいるってことだけど
イオンモール2階の奥には学習塾があるから、そこの学生が宿題や自習しているのではないかと思う。
がいしてここら辺の子供たちは真面目で地域もそれを応援する姿勢があるということを
書き込んでおきます。住民がそういうところを見ても、おお頑張ってるなと思うのみです。
-
393
匿名さん
確かに、無駄なやり取りが多い。地域の方々からの情報網も参考になってるのでれば、ここでやり取りすればいい。ただ色々と語り合いたくても、このスレの無駄でバカらしいやり取りをみて去って行った人も多いだろうから、その人たちはそういった公式ホームページで語り合える場所があればなおいいかもね。
私も最近このスレにつまらなささと感じてたから、ぜひ行ってみますね。担当の営業マンに
-
394
匿名
ここは検討板ですが・・・
購入者の意見交換は住民板で
-
395
匿名
-
396
購入検討中さん
今月中にはモデルルーム行きたいと思っていますが残はどれ位ありますか?
-
397
匿名さん
>>393
あらしているのはそれが目的でしょう。
話題の物件はどこも同じ洗礼を受けていますよ。
ここは契約者がそれにのって余計つまらなくしているような気もしますが
-
398
匿名さん
>>397
同感です。
センティス⇒レイディアントシティ⇒レジデンス⇒ドアシティ⇒サンクタス
の順に荒らされてる歴史がある。
ただ、過去の物件との違いは、ここの人はスルーという言葉を知らないことだ。
-
399
匿名
396さん
まだ東棟は半分近くあったんじゃないかな。8月頃の情報だけど。どなたかもっと新しい情報ありますか?
-
-
400
匿名
スーモの販売戸数が45でしたので、まだそれなりに残っているのでは?
憶測ですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件