物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央北2丁目1番3(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
409戸(住戸)、他に店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階建、地上15階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月21日予定 入居可能時期:2012年03月21日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社大京
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
151
駅前住民
-
152
匿名さん
ここのネガするとすれば、
・西向き、東向き多
・交通費高
・管理費、修繕費高
・商業地域
・放射能高
・都内との気温低
今ある物件と比べれば良いことは間違いないから売れてる。
そういや、ここって一部を除いて天井少し低かったはず。2400mmだっけ?
-
153
駅近住民
駅近住民だが、夜中に線路の保線の点検でうるさいと感じた事は一度もない。
-
154
匿名さん
プラス情報、
・確か、図書館があるんじゃなかったっけ。
大塚前公園のすぐ裏に小倉台図書館もあるから、駅の北側は教育環境はバッチリです。
・8月の後半にある大塚前公園の夏祭りは、近隣のマンションなどの自治会が出店をだしたり、盆踊り、ミニコンサートも、毎年、盛況ですよぉ。
-
155
匿名
-
156
匿名さん
そういう匂いのするときは
どこかで大きな地震がある
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
>>154
子供たちのヒップホップダンスもね。
たしかその中からexileのメンバーになった子もいたよね。
よさこいソーラン、イオンの回廊で演じられるオーケストラの演奏、
中央北口のこどもたちの祭太鼓のバチさばき、それから印西ゆめ太鼓と
面白いよ。
大体ここの祭の特徴は周辺の芝のところにアウトドアのテーブルや椅子を持ち込んで
セッティングしたり、小さなテーブルとブルーシート持ち込んで
家族単位、友達単位で午後の早い時間からパーティしているよ。
留学生協会の水餃子とか、自治会単位のごはんになるものがたくさんあるから。
終わりは早い
-
159
匿名さん
花火、再開して欲しいですね。
毎年楽しみにしていたのに、空き地がなくなって、打ち上げるところなくなったから、無理かな。
-
160
匿名さん
お祭りの花火があがったらこのマンション、東向きは1等地だね。
目の前にあがるから
-
-
161
匿名さん
連投すまん。
花火で思いだしたが西向きも南向きも花火の季節は
毎週楽しみがあるのではないかい?
デズニーランドの花火は見えるのかね?
-
162
匿名さん
>>141
この時間、飛行機の音、結構ウルサイですね。
-
163
匿名
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
162さんは、浦安付近のマンションのスレと勘違いしてるんじゃ?
だとすると、羽田の飛行機の進入でうるさくなったって理解できるね。
あるいは、千葉中央って千葉駅のそばにあるから、それと勘違いしているのか。
京成線の高砂で、「千葉ニュータウン中央」を「千葉中央」と勘違いする人結構多いんだよね。
-
166
匿名さん
音といえば、お隣のイオンの音がうるさいかな~と心配していたら、
びっくりする位静かですよね。
目の前にいってもほとんど音が漏れてない。
-
167
匿名さん
モールを建てるとき、近隣住民と話し合い、当初、むき出しの駐車場の予定が建物と同じような構造になったと聞いてます。ほぼ地下駐車場と同じですから、静かです。
たまに、イオンとモールの間でイベントをやっていますが、近隣住民に配慮してくれてますね。
さすが、イオン、あっぱれ。
-
168
匿名
イオン自体は静かですよ。でもイオンの1階のマック辺りの歩道が駐輪場になっているので、手入れのできていない自転車のブレーキ音、歩道を歩く人々の日常の会話等々、いわゆる「騒々しさ」というのは、常につきまとうんじゃないかな。
幼児の奇声や中高生の張り上げた声は、結構響くからね。
-
169
匿名
-
170
周辺住民さん
>>168
こういう人が騒ぐんだろうな。
怖いよー。
そんな騒音よりあなたの吐く息が臭いから
口臭気をつけろよ。
-
171
匿名さん
そんなことと利便性を天秤にかけても
ここの立地は良いです。
それにマンションの遮音性知ってます?
それにここは猥雑さのない街だし
建物と建物どれだけ離れています?
中庭と違うから
-
172
匿名
イオン周辺の騒々しさがあったって、駅利用者の朝晩の騒々しさがあったって、利便性で相殺できるさ。きっと。
-
173
匿名
窓閉めてりゃ遮音性優れてるから問題ないだろ。窓開けてる時はしらんけどな。窓開けて暮らしたいと考えるならやめといたほうがいい。どこからともなくタバコの煙が入ってくるから。
-
174
匿名
-
175
匿名さん
たばこってどこから匂う?
ここは禁煙地区だけれど?
乗客でうるさいって。。。。
ここから乗るのは小倉台桜台浦はた新田木カリほんと少ないけれどね
-
-
176
匿名
たばこの煙っていうのは、普通下階や左右の居住者からくるんじゃないの?
マンション自体が禁煙地区なのでしたら失礼。
-
177
匿名
173の書き込みでマンションからというのは不自然。
それならどこのマンションも住めない
-
178
匿名
-
179
匿名
駅利用者というのが乗客と考えるのは、あまりにも突飛ですね。
この場合は、サンクタス前を通って駅に向かう人、駅を出てサンクタス前を通って家路に着く人と、素直に解釈できましたけど。
-
180
匿名さん
ここの駅は主要都市に比べたら、利用者数はごくごくわずか。
そんなこと気にしてたら、駅近買えないよね。
とゆ~より、行きも帰りもそんなに騒いで駅利用する人いる(笑)?
タバコの件にしても、隣家の煙を気にするなら、そもそもマンション自体NGになるわけだし、
わざわざネガする内容でもない気がする。
-
181
匿名さん
そう、変なネガが多い。
ここを知らないのがよくわかる。
サンクタスの前通って駅超えてどこ行くの?サンクタスの前とおるのは駅使う乗客。
南口から来てサンクタス前とおるのは花の丘のタワマンか戸建て住人がイオンに行く。レディデンスやセンティスは裏のMR前通る
銀行までいくなら北口住民は車使うか、チャリ使うか、またはイオンの中のキャッシュディスペンサーを
使う。
だから朝晩のぞけば、15分に1本くらいの電車乗る住民が前通るだけだから
普通の繁華街とは同列に考えられない。
-
182
匿名
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
今日は飛行機、実に静かだったよ。
いつもこうだといいなぁ。
-
185
匿名さん
飛行機ネタはもういいです。
うるさくないのは現地でしっかり確認しましたので!
それより北千葉道路ができたらどうなのかな?
南向きは正面になりますよね。
大分先の話のようですけど。
-
-
186
匿名
-
187
匿名さん
飛行機ネタ言ってるの戸建て?
北側マンションでは全然聞こえないのだけれど。
ここはマンションスレだから
-
188
匿名
北千葉道路ができたらどうなのかな?
どんな答えを期待してるのかわかりませんが、「光化学スモッグの発生率があがる可能性がある」が考えられると思います。
もちろん、渋滞緩和というメリット?もあるようです。
-
189
匿名さん
>>186
南風好天時・悪天時でもサンクタスは多分、窓を閉めていれば大丈夫だと思います。
少し、西になると? とくに、戸建ては。
羽田再拡張で千葉北西部、千葉市等で騒音がヒドクなっています。
羽田再再拡張が決まりました。印西市も今後、この問題を注意深く
見守っていった方がよろしいかと思います。
-
190
匿名さん
15年以上、済んでいますが、車、暴走族、飛行機の騒音で、困ったことは、一度もないです。
記事でもHPのURLを教えてください。
本当にそうした情報があるのであれば、住民として確認しますので。
-
191
周辺住民さん
終電で帰ってくると北口ロータリーにうるさいバイクがいますよ
-
192
匿名さん
飛行機の音が気になった事はない。
うるさい車やバイクはたまにいる。
まーでも、許容範囲。
夏場だけだしね。
-
193
匿名
おいおい、どっちなんだよ。
要するに、許容範囲内の騒音はあるんだろ。当たり前の話だよな。必死に擁護するのは、もうやめたら。痛すぎる。購入検討者には、今までのレスでここの環境が十分伝わってるし。
-
194
匿名さん
擁護してるわけじゃなくて
真実なんだけど。
このごろ羽田が新設されて飛行機が
うるさいというレスあるけれど、中央北側でここと同じような地区だが
家族全員否定する。
中央も広大だし
戸建てじゃないから。だから飛行機に関しては疑問。うるさいバイクについては
わからない。建物間が広いから
近場ではあっても我が家は聞こえない
-
195
匿名
-
-
196
匿名さん
終電ごろの北口のバイクですか?
終電近くの時間によく帰ってくるけど、たまたまかもしれませんが、今まで遭遇したことないです。
夏場と思いますが、22時ごろ2-3台のバイクが通過していくって感じの騒音あるけど、せいぜいそんなもんです。
いわゆる暴走増が爆音を立てて、大騒ぎするって類の話しじゃ全く違うので、ことさら言う程のことじゃないと思います。
-
197
匿名さん
>>195
体感ひとそれぞれというけれど、あまりまた飛んできたなんて思うと
ノイロになるよ。
そんな状態でないんだから。
-
198
匿名
先住人としては、購入者の方が「騒音なんか無いと聞いてたけどうるさいじゃないか」と不快感を覚えるのではなく、「騒音有ると聞いてたけど意外と静かだな」と感じてもらいたいです。
-
199
ご近所さん
事実のみを記載します。今から購入を検討する人は確認した上で契約をした方がいいと思います。
当マンションの西側(モデルルームの北方)にイオンの広大な駐車場がありますよね。
この駐車場周りの早朝、イオンへの荷物を納入するトラックの時間待ち場所になっています。
朝の5時台からトラックがエンジンをかけたまま駐車し、時間をつぶしています。
(中にはゴミ収集車も駐っています)
エンジン音はそんなに大きいわけではないので、気にならない方は気にならないと思います。
ただ、「毎日」駐車しています。
夏の暑い時期に当マンションで窓を開けて眠っていたら、うるさいだろうなとは思います。
これから購入される方は是非、早朝にも現地に行ってみて、状況を把握し、後悔しないようこころがけ
ましょう。
-
200
匿名
私は航空機に関係する仕事に就いてるので、ご心配なく。逆に音を聞いたり見上げてしまうほうです。これ自体が、職業病というかノイロなのかも知れませんがね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件