- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
調布?府中?聖蹟桜ヶ丘?高幡不動?・・・etc
準特急停車駅もありにしましょう。分倍河原、北野・・・
[スレ作成日時]2011-06-07 00:39:58
調布?府中?聖蹟桜ヶ丘?高幡不動?・・・etc
準特急停車駅もありにしましょう。分倍河原、北野・・・
[スレ作成日時]2011-06-07 00:39:58
朝は府中から新宿まで1時間近くかかるんですか?もちろん、座れないんですよね?それはキツいな。通勤してる皆さん、偉いな、感心します。私は、明大前・調布しかないような。なので、特急や準特急は停まらなくていいので、都心寄りの駅がいいです。
最大のターミナル駅新宿が終着なのはメリットでは。
乗り換えの数分がそんなに大変かなあ。
ターミナル駅では普通のレベルだと思うよ。
で、終点ってことは始発駅でもあるわけで、少し待てば新宿から必ず座って帰れるのがいい。
府中に住んでて都心に勤務している人はそんなにいないから、通勤時間はそんなに気にする人はいないと思う。
別スレに貼られてたけど、府中駅の利用者数はそんなに多くない。
東芝、NEC、サントリーのような市内の工事務めが多いと思う。
競馬場、競艇場、刑務所、自衛隊基地のように他にも市内には雇用が沢山ある。
ただ、子どもが都心の高校や大学に入る事になったら、時間と金が勿体無いかも。
なんで京王線って高いの。
調布と府中ならまだしも、特急停まらない駅のくせになんだかんだで高いのが私は許せない。
東府中とかつつじヶ丘とか、あの金額の意味が全然わかんない。
どうせ高いから調布や府中にしたくなる。
なるほど、都心部へ通勤する人は府中は選ばないんですね。そうですよね。通えないですよね。そんな生活、嫌ですよね。私は都心部通勤なので、やはり、調布以西の特急停車駅には住めないな。
27
許せないって言われても、あなたに許しを得るために値段つけてるわけじゃないよ。それだけ人気があるってことじゃない?
京王沿線は住みやすいから人気あるんじゃないですかねー。
私も何回か引っ越してますが、京王沿線から離れられませんっ
ちなみに府中から新橋に通勤していたこともありますが、慣れてしまうと通勤時間も読書時間と思ってストレスにならなくなりました。
↑混み方とかではなくて、時間を気にされるのであれば、yahoo!の路線で検索したほうが早くないですか?
そうなんですよね。
なんだかんだで京王線ってなぜか好きなんですよね。
うちは夫婦とも市ヶ谷勤務なので、同じく笹塚から都営にのってます。
賃貸ももったいないから、マイホーム欲しいんですが、調布あたりで、3LDKあって3500万円くらいでないかなと探してます。
34です
ごめんなさい
スレは特急~でしたねえ(^_^;)
うちも最初、実家がある調布を探しましたが駅近は高くて…府中を越えました。
引っ越すと聖蹟桜ヶ丘は特急で明大前まで行けて良さそうな…(*^o^*)
徒歩圏内のマンションも調布よりはお手頃な気がします
都営新宿線でまともな駅は新宿三丁目くらいかもね。
都心から西側は乗換えだけが取り柄の駅ばかり。
都心から東側は乗換えもないから、全く利用価値なし。
給食費未払いの家庭ばかりの地域だから、キセルが横行してそう。
>>33
検索通りに行けますかと書いてあるけど。
府中から新橋までだと、乗換1回では無理だろうし、ネット情報より実際に使ってる人の意見は貴重だと思う。
乗換10分と書いてあっても、実際は2分で乗換可能なケースもある。
例えば、先頭車両部分が乗換用階段の場合、最後尾車両に乗ってても間に合うように設定されてたりする。
どの特急停車駅がいいかという話になりませんね。(苦笑)
都営新宿線は、京王自身が、望んだルートを元に出来た路線だったような気がします。
どうして、ああいうルートを望んだのかは知りませんが。
個人的には、神保町から、半蔵門線が通るルートを都営新宿線が通り、都営新宿線が通る
ルートを半蔵門線が通るべきだったと思います。そうすれば、大手町や三越前に直通でした。
今、都営とメトロの一元化が議論されていますが、九段下の都営新宿線と半蔵門線を
隔てる壁が撤去されます。(決定済み)
それと一緒に、本八幡方面と大手町方面、渋谷方面と新宿方面も改札なしの連絡階段で
結ぶなどして利便性を高めてもらいたいものですね。(スペース上難しそうだけど)