このバルコニーってなんか危険じゃないですか?
梁が上に出てて踏み台みたいなので、子供がちょうどよじ登って手すりに手をかけられる高さ
独身ならいいけど小さい子を持つ親は何とも思わないのかな?
子供がいる家族がここを選ぶのかな!
なんだか細かなネガが多いですね。
ここってリセールのお得感あるの?
まぁ恵比寿だからそれなりにはあると思うよ。単身かDINKS用だね。
ネガっていうか、実際にバルコニー見ましたか?
部屋をすっきりさせて窓を高く取るのに有効な工法なんだろうけど、初めてああいう形のバルコニーを見て感じたことは、子供がよじ登って落ちそう、でした
自分は独身ですが、よその御宅で子供が落ちるのも、子供が落ちたことで資産価値が下がるのも嫌だなと思ったんで
他の人は何とも思わないものなんですね
人様の子供の事まで考えたことなかった
そういう心配事もあるんですね
ここって乾式壁でしょうか?
モデルルームを見に行く予約をしたのですが、近くにスーパーが無いのですね。
やっぱり、シングル向けかな…
単身、DINKS向けだね、完全に。あの環境だと。
スーパーは恵比寿駅の成城石井でしょうね
それとコンビニ
普段は外食だからそんなんで充分足りる、って人が買うとこだと思いますよ
恵比寿駅近くの大黒ビルの中に八百屋とか魚屋とか入ってますがあそこはどうなのでしょうか?
気になっているけど鮮度とか産地とか不安で買ったことはないですが、魚屋さんは鮮度が良さそうです。
西口なら、ピーコックや松坂屋などのスーパーがあるけど、東口は駅中の成城石井では日用品も高い…
西口のスーパーも物価は割高でしょうか?
目黒駅周辺のスーパーをチェックしたのですが、物価が安くて驚きました。
貧乏人が住むような街じゃないし
物価がどうこう言う人がなんで恵比寿に住みたがるのか不思議
私鉄の郊外駅で探せばいいじゃん
物価も安いし、物件もここの半額くらいで買えるよ
すぐ批判に走る心の狭い意見は気にしないようにしましょう。
恵比寿駅西口の駅前にピーコックがありますが、目黒に比べ高いです。
それでもファミリー世帯が恵比寿に住むなら、西口側をオススメします。
中目黒にもにも行けますしね。
ここは3方面ビルに囲まれてるけどゆとりのある建て方だからいいと思う
ご近所のエクセ○○○は狭い土地に目一杯建てて戸数を稼いでる感じでした
住む人の事を全然考えてない印象
隣家に密接した部屋なんかリセールでも買いたくない
ですが、南は20階建、他三面も7階建。圧迫感はかなりです。
リセールに影響ないとは言えないでしょう
あのマンションに比べたら断然こっちでしょ
なに言っても結構売れてる印象ですね。。6000w以下のは相当売れてる感じ
売れてる部屋は北東向きのみ。北東方向だけ少し抜けてるからね。
モリモトのセンスは抜群なんだけど、接道があるといっても全面7階以上の建物に囲まれた土地は正直嫌だと思った。
圧迫感から逃れるには、10階以上を購入するしかないけど、せめてもう少し圧迫感がなければ買ったのになぁ…残念