ちょっと早いかもしれませんが、プロジェクトの内容が明らかになりました。
三菱・野村の共同プロジェクトで、大林組による造成が8月から始まります。
建物の建設も9月頃より順次開始されるようです。
駅西側ではイオンの建設も始まり、ますます目が離せない地区です。
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.2.10 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-05 08:53:29
ちょっと早いかもしれませんが、プロジェクトの内容が明らかになりました。
三菱・野村の共同プロジェクトで、大林組による造成が8月から始まります。
建物の建設も9月頃より順次開始されるようです。
駅西側ではイオンの建設も始まり、ますます目が離せない地区です。
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.2.10 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-05 08:53:29
奏の杜はターミナルから徒歩7分、
こちらはターミナルから徒歩15分。
よって津田沼奏の杜が500万円位高いかと思われます。
野村のHPを都度チェックですね。
こちらのネックは小中学校が遠いことです。奏の杜は敷地内か敷地隣接なので。。子育て環境はあちらに軍配ありです。
学区的にどこの学校になるのかしら?
中学は船橋中?海神中?
小学校は八栄小になるのかな?
確かに遠いかも。
津田沼よりは安くなるでしょうが、周辺の利便性、学校を除く、は反対に良くなりますので
人気を二分することと思います。
海神駅にも近いし、子供の大きい我が家はここのほうが良いかなと思います
いつから販売になるのでしょうかね。
プラウド稲毛海岸の売れ行きがいいので、野村が図に乗った価格設定しない事を願わんばかりです。
小学校は市場小です。
市議会で教育委員会が回答しています。ただ、現段階での考えらしいので、決定したわけではないそうです。
ただ、学区変更して各学校の児童数の均一化をはかったり、学校を新設することはしないそうです。
市場小なら子供の足で30分以上かかる棟もありますね。
この物件の魅力半減です。
昔(自分が子供のころ)は小学校まで30分以上歩いてくる子はたくさんいましたが、
もう少し検討してもらいたいですね。
そんなに田舎じゃないでしょう…ここ。
保育所とかも本当は棟内にあると便利なのに。
今日新検見川の物件の資料が届いたけど、あそこは棟内に保育所があっていいなって思いました。
パークハウス津田沼奏の杜、パークハウス新検見川とこちら(プラウドシティ新船橋orオハナ新船橋?)を検討してましたが、
私見ですがこちらは子育て環境が悪いなという感想です。
引き換え、買い物は新検見川に比べ、イオンができるので利便性が高いと感じました。
40代以上で、子供が中学生以上の世帯にお勧めでしょうか。
本当にこの地域でマンション購入を考えている子育て世帯には向きませんね。
お役所仕事の弊害+開発者の勝手で計画が進んでるためかと存じます
オハナだと少しお安くなるのかな?
オハナで仕様落としたら、坪10万は安くなるのでは?
3000万台皆無。
4000万台が一番チープな部屋らしい。
↑根拠は??
ここ、4000万台で完売できるのかな?
↑同じく根拠を知りたい。
ここの周辺の物件で直近はサーパスかな?
あそこも結構よい価格してたっけ?
サーパスって、海神?、本町?、山手?。
海神なら3000万円台前半で3LDK、70m2台が買えたと思うよ。
5000万を超えた物件は多分あっても1~2戸だったんじゃない。
穴吹が潰れてから完売するまでかなり時間がかかったようだけど。
うそうそ、海神は殆んど4000万台。
本町がもっと高額で売れてたけど海神は苦戦してたけど4000万台で売れてたよ。
5000万円台も部屋もあったよね。
海神はそれでも3000万台あったはず。
本町は4000万越え。
ここのマンション4000万台ならもう少し沿線入った一戸建て検討しようかな。
ファミリー向けの物件は殆んど4000万台で餌で1番良くない間取りや部屋が3000後半で一部あった。
途中でデベが飛んで値引きが起きて完売だから後半に買った人は結果的に3000万台まいたのかな。
ここは船橋駅からは20分はかかるから最寄りはやはり新船橋だし最多価格帯は3500でしよ。
いや4000万超え
ここは地盤改良にかなり金かかってるから
↑土壌改良でしょ。正しい日本語でお願い致します。
それと船橋駅から徒歩20分?正しい情報お願い致します。
一般的には徒歩圏とは15分までです。
因みに駅近とは5分まででしょう。
ここはたぶん開発エリアまでは20分位で行けるかもしれませんが玄関までは・・・
南本町馬込線道路を挟んだライオンズマンション船橋第5が船橋駅徒歩16分との表記。
>↑知りたきゃ自分の足で歩いてみりゃいい。
実際歩いたことがあるけれど、最北の戸建街区の地平で20分、最南の街区で13~14分ってところ。
エレベーターで玄関までとなると+αがどれくらいかな。
さてここは徒歩圏でしょうか?
53さんよ。
土壌を改良する事を工法では地盤改良って言うんですよ。
お勉強してから書き込みしましょうね。
ちゃんとお勉強しています。
地盤改良の下記定義をお読みください。
従って野村不動産に払い下げられた時点での旭硝子の残した六価クロムの土壌汚染浄化は、土壌改良の日本語が正しと思われます。
あなたこそ書き込まれる前に事前に情報を確認されたら。
住宅の建設予定地が軟弱地盤の場合、
地盤改良などにより、住宅の荷重に地盤が耐えられるよう地盤補強しなくてはなりません。
地盤改良には主に次の3種類があります
地盤調査は更地の状態で、建つ予定の建物の四隅と中心で測定します。
ですから、建て替えの場合は、 住宅会社と契約した後、既存建物を解体してからでなければ、
地盤改良の有無の判定が出ません。
地盤改良が必要になるであろうことを見越して、 資金計画を立てておくことが賢明です。
改良工法は、地盤の状況に応じて工法が違ってきます。一般の住宅では、主に次の3つの工法があり、それぞれ、費用も違います。
表層改良工法
軟弱地盤が深度2mまでの場合に行う工法です。
柱状改良工法
軟弱地盤が深度2m~8mまでの場合に行う工法です。
鋼管杭工法
軟弱地盤が深度2m以上で、狭小地など大型重機の搬入が難しい場合に行う工法です。
深度30mまで工事可能です
ここから市場小学校まで子供の足で徒歩何分くらいですか?
No.58 by 匿名さん 2011-09-18 14:21
↑苦しい弁解ですね。
結局物を建てるから地盤改良なんですよ。
皆様質問です。こちらは北本町畑プロジェクトですか?私なら何を植えようか迷いますね(苦笑)
「ご参照」
土壌改良(どじょうかいりょう)とは、土壌を耕作等に適するように改良するため、地力を増進させることを目的として行われる。
地盤改良(じばんかいりょう)とは、建築物、橋梁などを地盤の改良を行うことである。
たぶんこちらも北本町プロジェクトはマンション他の開発計画=建築ですよね。。(苦笑)
自由な書き込み掲示板にて他の人の書き込みにケチつけるのは止めましょう。
掲示板の品が下がりますし、本当に情報が必要な方が迷惑しますので。
仕事柄気になり書き込みました。弊社では地盤改良といい、土壌改良とは一切言いませんよ。
旭硝子が当地を撤収するときに跡地利用を決めていましたか?
旭硝子が畑にしよう何にしようと勝手だったのにも関わらず、自ら60億かけて土壌入れ替えを行なったわけでしょ。その後当地を野村不動産が買い付けてマンション建設のいきさつになったので、地盤改良をするしないは、建設計画がはっきりしていない現状では何も分からないんじゃないですか?
おたくの会社ではそう勝手に言われるかもしれませんが、臆測だけでいい加減なことを仰ると本当の情報を知りたがっている皆様が迷惑しますよ。
来週の日曜日25日、ここの土地を利用したイベントが開催されますね。
その中で住まい野村による住まいのイベントもあるみたい。
何らかの情報が入るかもしれないで参加してみます。
イベント協賛にイオンも入っている。
西口のSCの情報も入手できるかも。
>59さん
30分はかかるかと思います。低学年ならもっとかかるかも。
毎日晴天なわけじゃないから考えてしまいますね。
市場小で確定という訳ではないらしいので、野村なり、教育委員会なりに学区一つ飛び越えなければいけない理由を聞いてみたいです。
近隣の学校は余裕がないらしいですが、沢山の人が声をあげれば変わるかもしれませんし。
津田沼から流れてきそうです。
流れてくるでしょうね。ここのほうが微妙に安いと思います
津田沼からここに流れることは大いにあっても、ユトリシアに流れることは・・・。
大型プロジェクトが目白押しだと果たしてユトリシアって完売するんだろうか。
(個人的に思ったんで、この掲示板とは関係ありません。スルーしてください)
津田沼からここに流れますか?
ここは船橋駅から歩けませんから比べられませんし隣に大型スーパーなんて悲惨物件でもありますからここは無い。
61さん、本当の事を知りたがっている人達は、土壌改良だか地盤改良だかの呼称はどちらでもいいのでは?(苦笑)
↑その通り 文面から内容がわかればどっちでもよいです。
頭を使って考えることが面倒になったんでどうでも良くなったんだ(苦笑)。
文章の主旨がわかればいいので細かいことにこだわらなくてもいいのでは・・
仰る通り!
他人の表現にいちいちケチをつけるのは止めましょう
3LDK75m3の価格帯はどうなりそうでしょうか。
ご意見お聞かせ下さい。
奏で選ぶのはある程度デベのブランド選ぶ層。そうするとここも射程距離
造成工事が本格化しましたが、何か情報ないですか?