ちょっと早いかもしれませんが、プロジェクトの内容が明らかになりました。
三菱・野村の共同プロジェクトで、大林組による造成が8月から始まります。
建物の建設も9月頃より順次開始されるようです。
駅西側ではイオンの建設も始まり、ますます目が離せない地区です。
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.2.10 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-05 08:53:29
ちょっと早いかもしれませんが、プロジェクトの内容が明らかになりました。
三菱・野村の共同プロジェクトで、大林組による造成が8月から始まります。
建物の建設も9月頃より順次開始されるようです。
駅西側ではイオンの建設も始まり、ますます目が離せない地区です。
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.2.10 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-05 08:53:29
工期が一年毎に三期分ずれてますので、当初の売れ行き次第ではと考えます。
◎3LDK75m3・3500〜4000万
◎4LDK85m3・4000〜4500万
(※階層・方角等条件により)
が妥当ですね。
世帯年収500〜1000万円がターゲットに成ると思慮します
ここはプラウドではなく新ブランドのオハナになるのかな?
ただ土壌洗浄した土地代から考えるとやはりプラウドかな?
心配していた鉄塔はどうやら地中化するみたいです。
大ターミナル駅徒歩圏の大規模開発なので、プラウドに成るのは確実。
よって世帯年収400〜70万円ターゲットのオハナではないのかと
しかし、いつから販売開始でしょうか。
情報お持ちのかたは是非
13年3月完成(Ⅰ、Ⅱ)らしいから
そろそろ概要くらい情報がほしいところですね。
かなり興味がある物件なので前向きに検討したいと思っています。
ゆ○○しあとは立地の格が全然ちがいます
ここは早く売れると思います。
車の好きな人には過酷な周辺状況ですが、車に頼らずに生活できます
ここと競合するのは津田沼南側
奏の杜ですね。
奏の杜は金額が高いと盛り上がりを見せてますね。
こちらのほうが購入しやすそうですし、入居時期もかぶるので
おそらく競合するでしょうね。
ただ、こちらはほとんど白紙?(情報があまりない)なのに対して
奏の杜はHPでもいろいろ情報が見れるので
はやくこちらもHP作ってもらいたいです。
奏の杜はターミナルから徒歩7分、
こちらはターミナルから徒歩15分。
よって津田沼奏の杜が500万円位高いかと思われます。
野村のHPを都度チェックですね。
こちらのネックは小中学校が遠いことです。奏の杜は敷地内か敷地隣接なので。。子育て環境はあちらに軍配ありです。
学区的にどこの学校になるのかしら?
中学は船橋中?海神中?
小学校は八栄小になるのかな?
確かに遠いかも。
津田沼よりは安くなるでしょうが、周辺の利便性、学校を除く、は反対に良くなりますので
人気を二分することと思います。
海神駅にも近いし、子供の大きい我が家はここのほうが良いかなと思います
いつから販売になるのでしょうかね。
プラウド稲毛海岸の売れ行きがいいので、野村が図に乗った価格設定しない事を願わんばかりです。
小学校は市場小です。
市議会で教育委員会が回答しています。ただ、現段階での考えらしいので、決定したわけではないそうです。
ただ、学区変更して各学校の児童数の均一化をはかったり、学校を新設することはしないそうです。
市場小なら子供の足で30分以上かかる棟もありますね。
この物件の魅力半減です。
昔(自分が子供のころ)は小学校まで30分以上歩いてくる子はたくさんいましたが、
もう少し検討してもらいたいですね。
そんなに田舎じゃないでしょう…ここ。
保育所とかも本当は棟内にあると便利なのに。
今日新検見川の物件の資料が届いたけど、あそこは棟内に保育所があっていいなって思いました。
パークハウス津田沼奏の杜、パークハウス新検見川とこちら(プラウドシティ新船橋orオハナ新船橋?)を検討してましたが、
私見ですがこちらは子育て環境が悪いなという感想です。
引き換え、買い物は新検見川に比べ、イオンができるので利便性が高いと感じました。
40代以上で、子供が中学生以上の世帯にお勧めでしょうか。
本当にこの地域でマンション購入を考えている子育て世帯には向きませんね。
お役所仕事の弊害+開発者の勝手で計画が進んでるためかと存じます
オハナだと少しお安くなるのかな?