- 掲示板
塩原小学校区のマンションを検討中ですが…あんまり評判が良くないみたいに聞きました 川沿いの治安もいかがでしょう? よろしくお願いします
[スレ作成日時]2011-06-04 21:45:53
塩原小学校区のマンションを検討中ですが…あんまり評判が良くないみたいに聞きました 川沿いの治安もいかがでしょう? よろしくお願いします
[スレ作成日時]2011-06-04 21:45:53
塩原小学校は、とてもいい学校です!
私も通ってます。
ヤンチャな子が、多いですね。
今は、どんどん人数が、増えて校舎が、バンバン建ってますよね。
授業中ガンガンうるさいです。
通っているの?
詳しく話を聞きたい。
塩原小の子ども会強制とPTAの出番が多いのが理由で、
私立小を受験させるママたち、おられましたよ。
子ども会やPTAに親子で振り回された挙句、あの公立中学はない、私立小を受けさせて勉強や習い事に時間を使わせたいとおっしゃるママもいました。
今の教頭はあてにならないですし、こどもの味方はしてくれないです。
必ず先生の味方になり、子供達にちょっとのことでも罵倒します。
本当に先生次第ですが、はっきり言って良い先生はいません。
運動会の際、気温が上がり途中で中止(一部競技は延期)となった。途中で水撒くとかもう少し工夫ができたのではないか。(他の小学校は対応していた)食事も中止となったが、下校まで時間がかかり過ぎ。
熱中症でししやが出なかっただけまし。
暴走族といえば高木、宮竹、五十川方面からの流し、古い自転車のサングラスオバちゃんはガラ悪いので気を付けるべし、離合する通行人にいちゃもん言っている。大橋・塩原とは別世界です。