どんどん本題から離れてしまっていますね。一言吐き捨てるような書き込みがあると見ている方が不快です。ところで、ここって昨日・今日と説明会やっているんですよね。行かれた方で感想等書き込んで頂けると嬉しいです。
昨日チラシが届きまして、現時点での要望は4割弱というところです。
近くのリーデンスにおの浜が早い時点で完売したことを考えると、苦戦しているようです。
やはり西向きというのと価格の高さが難点でしょうか?
におの浜だから何でもいいというわけではないようで...
なかなか苦戦しているようですね。場所、設備等考えると少々割高な感じは否めませんしね。ただ、におの浜もマンションが建てられる土地があまり残っていないし、そこをどう考えるかですね。
少し窮屈な感じがします。京都や大阪の街中でもっと利便性の良いところなら考えられるかもしれませんが、滋賀で人気がまだましなにおの浜などでこのような内容では少し難しいのではと思います。
京都なら学区というだけで、どんな物件でも(北向きでも)簡単に売れてしまいますが、
滋賀は公立がどこもそこそこ落ち着いているのもあって、学区にそこまで
こだわりがないのかもしれませんね。
現地は大変よく知っている場所なので取り立てて感想ありません。ただ、物件について多少期待はずれでした。できればもう少し敷地確保してほしかったです。間取り,共有施設や空間すべての点で窮屈な印象受けました。都会の駅近マンションでないのにといった感じですね。
他県の者ですが、サンクタスの状況、ご意見をお聞かせください。
まだMRも見学が出来ておりませんが、
①物件的には構造、内装などいかがでしょうか?(他の大津近辺物件との対比にて)
②環境面では、前に24時間営業のスーパーがあり大変便利そうですが、夜などは逆にうるさいようなことはないんでしょうか?
③現在の販売進捗状況はいかがでしょうか?
ご検討中の方、ご購入された方 ご意見いただければうれしいです。
↑ご回答どもうです。
①HP見ましたが、これは標準なのか、それ以上?それ以下なのかの判断は難しいですね。
他物件と比較したら、杭の長さや、壁暑さが若干違うようですが・・・。
②うるさそうですか、やはり におの浜ではお店がいろいろあるから仕方ないですね。
この物件では、あまり書き込みないですね、2/10から第二期とのことですが、人気のほどは
どうなんでしょうかね??
ここはにおの浜の利便性が一番の利点ではないでしょうか。
ただし、他の物件にあるような琵琶湖の眺望が望めない
(マンションとマンションの隙間に建っているというと
イメージしやすいでしょうか)にも関わらず
他の物件と同等かそれ以上の価格をつけているのが
売れていない最大の原因でしょう。
今年には都心のミニバブルも終焉しそう
(REITの利回りがかなり下がっている)なので
今後は物件価格は少しは下がる可能性があると思います。
京都のようなバブル価格がついていないですが
多少その影響を受けているのと、
今後におの浜ではありませんが石山でマンションが大量に
供給される状況もありますのでその辺りの
価格も調べてはいかがでしょうか。
近所で働いています。
北も南もマンションに挟まれ、すぐ近くに大繁盛のパチンコ屋がありますね。
パチンコ屋は、外観もオシャレで自動ドアが開いたときしか音も聞こえてきません。
ただ南側のマンションが住み始められると気になるのでは?と思います。
あのマンションは両側バルコニーなので、部屋から隣のマンションの部屋が見えてしまうのでは…と思います。
マックスバリューについては24時間営業で便利かと思いますし
周辺環境は買い物など便利かと思います。
平野小学校もとても熱心な先生が多いようで評判がいいです。
ただわりと古い小学校で今マンションラッシュで教室不足ぎみのようです。
この地域は教育熱心な方が多く、付属にもたくさん通われています。
小学校・中学校を付属で、高校は膳所高校か石山高校…というのが親御さんの理想なのかな?と周辺を見ていて思います。
なので学習塾も結構ある印象です。
これで膳所駅がもう少し近ければ…と思うばかりです。
あと新快速がとまらないも痛いですね。
周辺マンションに住んでいます。
パチンコ屋さんですが、私もよく利用しています。
自動ドアの扉があいたときだけ音が聞こえるとありましたが、それはどうかな?って思い書いています。
帰宅事いつも正面入り口の前を通るのですが、音は結構聞こえます。
ですが、このマンションまでは音はいかないではないかと思います。
でも、かなり人気のパチ屋さんで土日は100人ぐらい、大きなイベントだと私が行った中で一番多くて400人ぐらいの人が入場整理券をとって並びます。
このマンションの反対側はパチ屋さんの駐車場なので、車の音が9時ごろから11時ごろまでうるさいかもしれませんね。
近隣に住んでいますが便利がいいのは保障します。
駅までは少し遠いですが・・。生活するにはかなり便利な場所だと思いますよ。
すでにたっているマンション側の角部屋購入はどうなんでしょうね〜。結構近そうな感じがしますが・・。
また反対側(マックスバリュー側)もビル(4.5階)があるので低階の角部屋は私なら購入しないと思います。角を購入しても景色はあまりよくないと思うので。
文章がバラバラで読みにくいかもしれませんが、よければ参考にしてください。
このマンションのすぐ近くに
NTTの電波塔がありますね。
それが購入にイマイチ踏み込めない理由です。
電磁波の心配もあるし.テレビも綺麗に入るか心配だし...
確かに生活の便は凄く良いけど。
におの浜に住んでおられる方.その当たりはいかがですか?
No.119さん
NTTの電波塔っていうのがどこにあるのかわからないのですが・・。
テレビはすごくきれいに映りますよ。
家では地上波を見ていますが、とてもきれいに映ります。
アナログもきれいにうつっていますよ。
電磁波のことはよくわかりませんが・・。
118です。
中村玉緒さんこられましたよ。7月上旬だったかな?
その時かなりの人でした。
今までに何人もの芸能人の方がこられているので滋賀出身とか
ではないのはないでしょうか?
玉緒さんきてもすぐに帰りましたが・・・。1時間もいたのかな〜??