不景気なのに、安くはない。
2002~2006,7年くらいの安値からの教訓を得たのでしょう。
供給調整がうまくいったようです。
とはいえ、これからデフレ脱却。不動産は当然もっと高くなるでしょうから、購入者は少なくとも高値づかみはしなかった、と思います。
デフレ不況があまりにも長かったので、
なかなかインフレ傾向への頭の切り替えに時間はかかるでしょう。
確かに。人類史上稀に見る(初かな?)20年近くのデフレ経験ですもんね。でも株式市場は安倍さん+黒田さんのリフレに期待してきっちり四割上昇しました。既に頭の切り替えできているのでは?不動産は株式にたいして遅効性があるので今後ゆっくりと・・ていうのは楽観的ですかね?
いくら五条とはいえ、高すぎる
常盤•真田山で探します
正直 ここは土地を過大評価し過ぎかと。元々 建て替え事業なのに、強気な価格にびっくりしました。
キッズルームはウエストもありますよ。
土地値や建築コストの高騰はすでに始まっている。
この物件が割安に感じる時期がくるのも、もうそう遠くない未来のはず。
黒田さんのおかげで絶好の住宅ローンタイミングですね。
駅から遠い、病院や買い物するところにも微妙な距離。
リビング狭いし、内装安っぽいし、営業の人は頼りないし言うことが知ったかぶりでいい加減。
やっぱり近鉄だなぁと感じました。
五条校区というだけでこの価格設定なんでしょう。
中層階でサッシの隙間から雨漏りあったらしい。
工事は、ずさんです。
駅まで行かないとショッピングセンターがないのは、不便ですね
一番近くてドンキーホーテですが食料品とか安いのはいいけどお菓子とか
飲料水ぐらいですからね
値段がもう少し落ちれば売れると思いますが物件など手抜きかわかりませんが
雨漏りとかの問題はすぐ対応してくれるのでしょうか
ここは最高に住環境良いのですが、
結局、意味無く馬鹿でかいシステムキッチンの採用と
各階ごみ捨ての不採用で苦戦する事態を招きました。
このマンション実物は想像以上に安っぽくてびっくりした
この物件は地震がおきたらマンション内に設置された予測到達時刻を計算して
揺れがあるたびに部屋のインターホンで表示や音声で知らせるとアピールしているけど
正直地震おきたときに必要かを考えるとかえってパニックおこしやすいし直下の場合
意味ないですからね
耐震施工はされているので後は実際に見て価格とあうか比べての購入になりそうです。
火に油を注ぐ、
自慢の最先端設備ですから(笑)
このマンション実物は想像以上に高級感があってびっくりした
エレベーターからゴミ持ってる人が下りてきてビックリした。
マンションの外から見張ってたんですか?外から見えたんですか?びっくりした(笑)
下にゴミ捨て場があるのだから
エレベーターを使うのが普通でしょ(笑)
ウエストレジデンス何割位売れてるのでしょうか?
出来れば南向きの部屋希望です。
きたない格好でゴミもって下りてくるから清掃員かと思ったら、
住民だった。
ローン苦しいんだろうか。。。
各階にゴミ庫ないタワーもあるよ。
アップル、リーガル。
キッチンにディスポーザーがあるから、生ゴミを持ってゴミ庫には出さないでしょ。
各階にゴミ庫があって、内廊下で臭うほうが私はイヤですね。
ケチな大阪人やから、
ディスポーザー使わんヤツがけっこうおるねん。。。
ここは夕陽や夜景がとても綺麗ですよ!
中傷ではなくて事実ですが、去年の夏、天満の青黒いタワーマンションのモデルルーム行ったんですけど、内廊下匂いましたよ。ちょっと気になる程度でしたけど夫婦共くっさ〜言うてました。
市内のとあるタワーマンションでは、もちろん内廊下にエアコンがついているんだけど、
「省エネ」と称してエアコンが切られている時期があります。
築数年経つとだんだん組合のお金が足りなくなってきて、光熱費を削ることになる
→エアコン切る→臭う。。。
ここディスポーザー標準装備ですよね。
てことは臭わないんじゃ…。
でも782さんの青黒いタワーてラブホの隣のやつですよね。あそこなら標準装備されてるはず…なのに臭かった。
どういう事でしょ。
ディスポーザーで処理できない物では、頻繁に使う玉ねぎの皮や根っこ部分・生姜のはしくれ・バナナの一部なんかあるよ。
それを数日分ためたらゴミ袋臭くなるの。
幼児がいるとオムツなんかもあるし。
豪華なロビーに子供の七夕飾りがありました。
微笑ましいけれど、エントランスの雰囲気が台無しな感じがありました。
まわりの植栽をきちんと育ててくれたら良いなと思いますが、まわりに学校も多く、空き缶なども転がっていて、掃除好きな管理人さんだと良いけれど、と心配になりました。
二階のロビーのおしゃれなソファの上に子供の飲みさしのドリンク。
子供がエントランス入り口の中でボール遊び。
うーん、ちょっと嫌でした。
廊下はエアコンがあまりきいていなくて、むわっとしてました。
電気代はそんなにかからないはずだから、ある程度エアコンが効いた状態にすれば良いのに、と思いました。
廊下は窓を開けられないので、むわっとしていると、匂いも気になりました。
イーストレジデンスを見せてもらった感想です。
管理人さんとお話しながら、キレイな居心地の良いマンションにしていけるのかなぁ。
窓が少ないので、部屋の風通しも気になります。
住んでる方、どうなんでしょう?
それでも、かなり気に入ってはいます。
えっそうなんですか?!
私立にもアクセス悪くはないから選ばれているのかと。
私立・国立にご縁がなかった場合の受け皿校として五条なのかと。
それゆえに普通の公立といえども教育熱心なご家庭が多く人気なのかと。
勝手な思い込みでしたかね。
なかなか完売しないですね。もっと売れ行きがいいと思ってましたけど。
794さん
五条小学校の人気って下がってるんですか?
最上階のモデルルームを見て来ました。
しかし6200万も出してお見合いって、正気の沙汰じゃないですよね。。
団地の跡地だけに、団地感が抜けきれてないきがする。