色々他を見たけどやっぱりここがあきらめきれないです。
どうして中価格帯の間取りをもう少し考えたものにしてくれなかったのか(泣)
不動産は立地こそ全てという人にとってはいい物件
間取りや、建物のグレード・外観、デベにこだわる人にとってはダメ物件
特にここの間取りが許しがたいぐらいに酷い
せっかくの立地にこの間取りは勘弁してといいたい。
この前ウェリスの2◯階の東南角の112平米売りにでましたが一瞬で売れましたね。
五条区狙いなのはもちろんなんですが 学校至近というのが私にとってはすごく魅力的です。
デベや仕様はよいに越したことはないけどその分お値段も変わってくることだし仕方ないと思います。
共用施設があまりないところも好きです。
子供がいる人がメインターゲット(それも 位置的に専業主婦)なんだから間取りはもうちょっと考えてほしかったわ。
ところで駅から遠いけど 独身やDINKS向けの間取りも売れてるんでしょうか?
即完売してもいいような立地だけど、間取りのおかげでまだ結構残ってますね。予想外の苦戦。
立地を褒めちぎっている人がいるけど
ここの土地は一段低くなっている事、周辺は閉塞感がある事などマイナス点もある。
私はそこまで褒めるほどの土地だとは思いません。
間取りをボロカス言っている人がいるけど
ここはコーナーサッシ採用しているし、角部屋の間取りは悪くないなどプラスな点もある。
私はそこまでボロカス言うほどの間取りだとは思いません。
私はその閉塞感があるところが気にってますが
立地もよくないとなると売りになるところがないですね。
ローレルタワー夕陽丘【契約者・住民版】を作成しました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/274190/
です。ご契約者さん、住民さん限定です。現時点で住民さんはいませんが …。
>>>710
立地はいいと思いますよ、やはり。
閉塞感がある=立地が悪いとはならないと思いますが、
しかし隔離された住環境という意味での閉塞感は私も同意します。
その分閑静で平和ではあるのですが...
利便性(駅からの距離)はイマイチですが、まぁ仕方ありませんね。
何でこんな間取。
各階にゴミステーションもないとは…。
残念でならない。
繰り返されてるけど 間取りが残念でなりません。
家具を小さ目のに買い替えて何とか生活できないか検討してみてるけど
やっぱり無理そう。
狭いんだから無理にカウンターキッチンなんかにしなきゃまだ何とかなりそうなのに・・。
共働きで家族でそろって夕食とらないとか、リビングで団らんしない、お客さんも絶対来ない
というような家庭ならいいのかもしれないけど
あの立地にそんな人が住む可能性は少ないと思うんですが。
あ〜この前のウェリスの7300万の中古買ったらよかったな〜。
なんで買わなかったんですか?
ウェリス南東角なんて出たことすら知らなかった。
瞬間的に売れて、すぐ消えたせいでしょうね。
シティタワーグラン天王寺と同じだ。
とにかく、この2つのタワーは売りものがさっぱり出ないので
買いたくても買えません
うちはここも検討しつつ中古探してみようかと思ってるところです。
ほぼ記念受験だけど小学校も受験するし 中学からのことを考えると駅近くのほうがいいかもしれませんね。
お手頃な物件あったらいいな。
7300万は予算オーバーです(泣
希望のマンションがあるなら不動産屋と密に連絡とったほうがいいです。人気の物件は表に出たときには売れていることが多いです。
ここは立地のみですね。
何でこんなのにしたんでしょ?
無難な間取りに、各階ゴミステーションがあれば、どんどん売れたでしょうに。
最近はあまり売れてなさそう…
値引きとかしてるんでしょうか?
最近の販売状況どんな感じ?
私ももう一回見に行きたいので販売状況知りたいです
HP上はイーストが残り二邸ですか。ウエストまだまだありそうですがW-Gタイプが出てきませんね。売り切れちゃったんかな。
モデルルーム跡地は、何ができるか具体的に決まったのでしょうか?
隣接する市営住宅の方々とのコミュニティー施設と聞いております。
現在、購入検討中です。二点教えてください。
ご近所付き合いは実際いかがですか?やはり、気疲れするようなママ付き合いはあるのでしょうか?ドラマ夜行観覧車を見て少し不安になりました。(笑)
また、本物件のリセールはどのようにお考えですか?やはり間取りが気になります。あと、予算と広さの関係で北西の上層階を狙っています。詳しい方がいれば見解頂ければと思います。営業の方は立地が良いので大丈夫の一点張りなので、少し不安です。
リセールバリューはターゲット層が子育て世代に絞られるでしょうから2LDK、3LDKならそんなに値崩れしないのではないでしょうか。市内有数の文教地区ですし、千里程マンション乱立してませんし。ブランズ程ホテル街に近くないですし、ウェリス程繁華街側でもないですし。
不景気だったのに、マンション安くは無かった。
これから脱デフレにでもなれば、当然もっと高くなるのでしょう。
給料が上がれば、おんなじですかね。
すでに入居していますが、予想以上に乳児・幼児の家族が多く迷惑しています。当方はセカンドハウスとして購入、書斎としてしばらく活用するつもりでしたが、あまりにも子供の走り回る騒音に悩まされています。学区を考えて移住した方が多いのは承知していますが、土日の朝8時からドタドタされてはゆっくりできません。
グランフェルティはH6築、当時日経平均が20,000円ありましたから、減価も考慮したらそら半分以下なって当然。
19年前の物件で、ましてや隣に260戸供給されるわけですから。(当時バブルではなかったですけど・・。)
ウェリス上本町はH20の3月にできてますから、おそらく価格設定されたのはH19、リーマンショックの前年。確かサブプライムローンでどっかのファンドが凍結して世界的な金融不安が勃発した年ですから、そら当然価格設定安いです。
しかも5年前の物件。
価格設定時時の相場環境、(言い換えれば経済状況)が違う物件を比較してもそんなに参考にならないのでは。
割高なのか割安なのかの判断基準て難しいですよね。
ポイントは①エリアに人気があるのかどうか、②いかにに不景気時(バブルでは無い時)に買うか、ではないでしょうか。
今バブル期でしょうか?人気の無いエリアでしょうか?
そう考えればここは割高なんでしょうか。
私立小学校、中高一貫教育をめざすなら、ここでなくてもいいでしょうね。
公立校の学区のレベルが高いと、
自ずと治安に反映されるらしいですね。
住民の意識が高いということで。
なので、安心して暮らせる街なのではないでしょうか??
五条エリアは在日の人もいるがお金持ちの在日が多いでしょう。
所詮は公立と思いますが、在日だとか何とかというのは、
時代遅れです。日本人でもいい人もいれば悪い人もいる。
在日もしかりです。
このような物言いはやめましょう。
お隣は関西で一番地価の高い住宅地、真法院町ですし。
そんなこと言ったら、何処にも住めないですよ。
気にしないようにね。