545です。みなさま、さっそくのご教示ありがとうございました。東の方、税務署付近の公園、わかりました!一区画まるまる公園みたいで良いですね。次回MRに伺う際に立ち寄ってみます。学校の敷地内で遊ばせるのは、ほんの少し頭をかすめたのですが、ちょっと気が引けます。だいじょうぶかな? 四天王寺さんのお墓 … 見えないみなさまが、うちの子のはしゃぐ様子を微笑ましく思ってくださるなら良いですが、確信がもてそうにありません。すみません。
四天王寺さんいがいと緑があって静かで癒される・・・違うなぁ
雰囲気ありますよね。
夏場は気持ちだけ涼しいような気がします。
この辺りは、やっぱり学区は良いのでしょうか?
学区は良いですよ。でもここマンションのお子さんは私学が多いみたいですよ。
この立地だと私学へ行くのも便利ですね。
やっぱり私学が多いのですね。
そうなるとこれからの受験組みは塾選びですが
塾通いも便利ですね。
今頃になって気づいたんですが、エレベータホールの北側にある空間は何でしょう?バルコニーのように見えますが、どのお部屋にも関係していなさそう。
共用部分の空調室外機を置くのでは?
他に置くところなさそうだし
ここ、良いですね。
学区も元々良いのでしょうけど、私立の学校も徒歩で行けるので
魅力あります。
557さま お答えありがとうございました。なるほど〜と納得しました。
なかなか美しい建物なので、近所から見ているのが楽しみです。
独女です。これからもずっとその予定です。こちらのマンションは学区とか私学とかの話題が出ていて、多くの間取りを見ても、ファミリー向けだと思います。だとしたら、私のような独女が1LDKに入居したら、浮くとか変な感じがするとかってことはないですか? 同じような運命の友人(女)がご家族多数のマンションを購入した後、なんとなく気まずいみたいなことを言っていましたので、少し気になりました。
駅前は苦手で、ここは静かで便利な場所だと思うので、購入を考えています。が、上のような理由でちょっと迷っております。
独身女性がお一人で住んでいても同じマンションの人ってそれほど
気にしていないと思います。
浮くとか浮かないとか考える事無いと思います。
一人で3LDKにお住まいってなると多少広いお部屋に一人住まいか?
と思うかもわからないですけど、それ以上の干渉は無いと思います。
ご安心下さい。
マンション探し始めてここに辿り着きました。
立地は良さそうですが、ゴミ置場が残念でなりません。
収納もイマイチですね。
マンションはどこでも足音など生活音は聞こえものでしょうか?
独女です。おふたりさま、ご意見ありがとうございました。どちらさまも率直な感想をくださったと思います。参考にさせていただきます(ほんとに)。もし購入いたしましたら、ご近所さまとしてどうかよろしくお願いいたします。個人的なことはあまり書けませんが、文字通りの若輩者です。
高齢化タワーマンションより子供もいた方が
安心できます。
ワンフロアにだいたい5戸とか4戸だし、内廊下。子どもが走り回ることは考えにくいですね。
教育熱心な親が入ってくるんだろうし、そのへんの教育もしっかりしてるはず。
子供が走る部屋の下階はどこでも足音など生活音が聞こえるのか?
走れば聞こえるんじゃない?
90平米前後の住戸は6千万ぐらいですか?
低層で安いとことかありますでしょうか?
独女さま。私も独女でこちらを購入しました。
こちらを購入して、とても満足してます。入居が楽しみです。
是非、ご近所さまになったら宜しくお願いします。
足音など気にならない人がお買いになるのか?
そんなにここ響くんですか?
今は多少やかましいよ。工事中だからねw。
入居前なので実際の遮音性については誰も何とも言いがたい。
ウェブを見る限りは、遮音乾式壁、床の遮音性の詳細が書いてないので、
やっぱり何とも言えない。違っていたら訂正してください。
将来の住民さんもインテリ層が多そうだから
そのへんは確認してはるでしょ。
うちは静かに暮らしたいので騒音は許容しません。子供であろうと微細な騒音に対しても即刻クレームします。
共同住宅に住むとはそういう事です。
ファミリーマンションなんだから多少は許容したら?
学校区の良くないマンションにした方がいいんじよない?
このマンションややこしそうだね…。
家の中を走ったり跳んだりは、大概の子供のすることですから、多少のことは、目をつむっていただきたいものです。ここは、校区が良く、ファミリー層は多いと思います。子供のすることにクレームをつけ、相手を追い込んでマンションから追い出すなど、そういう心のないことをお考えの方、どうか、違う場所をお考え直しください。他に、あなたにふさわしい住まいがあるはずです!
「このマンションややこしそう」がまさにシナリオの着地点。ご契約者のみなさまはつられたらダメよ(*´д`*)。 そんなことより、KOHYO上本町店さん キタ-('v')-!!
ここはクレーマー多いんかな?
クレーマーはここみたいなファミリーが多そうなマンションではなく、梅田北ヤードのマンションでも買えばいい。
586=587=590=591
どこの荒らしかな
荒しもクソもほとんど売れてしまってるので意味ないのでは?
生活音の問題は多かれ少なかれあるでしょう。免震の建物は音のトラブルは多いからね。まぁそんな目くじらたてず仲良くやりましょや。
ここは、特に買い物が不便って事はありませんが
KOHYOさんは、新鮮な生ものもあり買いやすいスーパーなので
新店舗は嬉しいです。
近さ、品揃えなど、総合的に見て、
近隣でメインになりそうなスーパーはどこでしょう。ライフ?
スーパーも好き好きありますからね。
ライフは比較的品ぞろいも良くて、品物も綺麗ですし
価格もお手頃だと思います。
百貨店の地下も、今は野菜などはスーパー並みの価格で
しかも品物は綺麗ですよ。