坪200から210で検討中だそうです
学区もよく、生活する環境も静な場所に建つ
タワーマンションって色んな世帯に人気でそうですね。
価格もそれなりになりそうです。
最高の学区の文教地区。住環境も静かで落ち着いていて申し分なし。一昔前は、この地区に来たくても物件が出なかったんです。今は目白押し。いい時代になったもんです! マンションは一に立地、二にも立地、三にも立地と言うそうです。 それはこの物件の為にある様な言葉です。 今の大阪中で一番のマンションはここですね。何の迷いも無く決めて間違いないですよ、きっと。
>>103
はーい営業さん、ご苦労様です。
どんなブランド地区だって戦略を誤れば、失敗する時代ですよ。
かしこい購入検討の皆様がたは、安易にはとびつかないと思います。
とりわけ、小さい面積の1LDKはかなり苦戦する。いかんせん、セカンドや投資用の立地じゃないから。
学区の良さも、子育て世代には重要ですけど
駅までの距離って言うのは、毎日の事に必要ですからね
同じく迷います。
何を優先して、何を妥協するかだと思いますが
ここの距離はまだ、妥協できるだけの距離かなぁと思っています。
低層の最高級邸宅エリアとしておいたほうが価値は落ちなかった。残念。
もっと駅から遠く不便であれば良かったのだが。今となっては仕方ない。
ここに住むのに電車つかうのかぁ?無粋だねぇー
五条小学校パンクする・・・
これ以上ファミリー誘致するな
もっと人気のある学区でもパンクしてないから
大丈夫でしょう!
小学校目当てで買う家族多いでしょう。
クラス増えるんじゃないですか?
私学に行く子も多いと前に誰か書いてたけど。
たとえば
同志社の小学校なら、京都に移り住むファミリーも。
ここに住んで私立の小学校というファミリー、ほんとに多いのかな。
わたし、ここ周辺の私学に通ってましたが、
徒歩で通ってる子なんて
ほとんどいなかったですよ…
西宮とか豊中とか、すごいひとは大津から
通ってました。
子供のために引っ越すとか
いまは多いんですかね?
イクスのファミリーの多さからするとやっぱりファミリーがターゲットかな。
駅から遠いことを気にされてる方はやめたほうがいい。マジで遠い。一度現地から歩いてみると分かります。
9分て書いてるけど信号もいくつかあるし、もっとかかります。
私立に通わすご家庭も多いんじゃないかなぁ
中学受験より、小学校受験の方が大変じゃないですしねっ
電車に乗るような層はターゲットとしないのだろう。
確かに。駅は不便。タワーパーキングも時間がかかる。
でも、いいなぁ。
この周辺から私立・国立小学校に通ってる人は多いです。
他のタワーにも多いし。
ここの支払いで一杯一杯になると格好悪いし、はぁぁぁ。
大阪の場合、小学校受験して、中学校受験もする。系列中学校に上がる方が少ない。
この辺りを探してますが、6500万ほどの建て売りか、ここか…
比べようがないものの…
平均で坪210万なら低層階なら190万位で買えるかな
電車の使わない、常に車で移動。子供は小学校から受験?
かなりのお金持ちの方々がターゲット?
中流狙いでしょう。
小学校から私立は厳しいが普通の公立じゃ嫌。
マンションは、やはりタワーじゃないと!
駅前より環境!って
>小学校受験して、中学校受験もする。系列中学校に上がる方が少ない。
小学校の私立のある系列の中学校じゃレベル的に納得しない
学校が多いのではないでしょうか?
私立の小学校は公立の小学校に比べてレベルが高いので
中学受験の最初のステップとして、小学校受験をするんだと
思いますよ。
小学校も中学校もレベル的に高い学校だったら、わざわざ中学受験は
しないでしょうね。
大阪はそのような全体的にレベルの高い学校が少ないのではないかな?
ここを買う人って、五条小→夕陽丘中→高津高→国公立大という構想は無しなのでしょうか?
当方は低層階を買いたいんだけど、周りのご家族方と付き合えるかなぁ?
会員登録している知り合いが来月モデルの内覧会に行く予定です。価格はその時大体分かるのかな。私はそれを聞いてから検討しようかなと思ってます。
タワーマンションのパーキングって、機械式多いですよね?
タワーパーキングとなると、やっぱり車を出すのにだいぶ時間がかかるのでしょうか?
朝の忙しい時間の車の出し入れが頻繁な時間帯に、イライラのもとになると家族でもめだしました・・・
127よ。
探せ。
確実に、ある。
フラッグシップのシティタワーにはメリーゴーランド式の野暮ったい立体駐車場は採用されてないですよ。シティタワー大阪、西梅田、グラン天王寺、四天王寺いずれにも。
上本町にあるタワマンの住民です。うちは機械式、自走式両方あります。ただ自走式は結構いいお値段なので機械式の方を借りてます。確かに朝は混みますが最近は早めに出たりしてます。慣れれば別に問題ないです。
みなさん、朗報ですよ。
設計レベルが向上し、幾分ですが間取りが良くなっています。
ただし、まだまだ設計レベルが低いので、デベ・設計事務所は頑張ってください。
LDKの広さについては、基本20帖欲しいところです。
8末にモデル行くけど、間取り悪くてテンション↓
タワーは仕方ないんかな、
間取り悪い、って声多いんですが。
具体的にどのあたりですか。確かに収納は少ないような感じですけど。
戸建との比較なら、了解です。
でも、他のマンションとの比較なら、こんなものでは?
>>134さん
間取りが悪いといわれる決定的要因は、LD(リビング・ダイニング)が正方形だからです。
家具のレイアウトをご検討されれば、20帖以下の正方形LDの中途半端さがご理解いただけると思います。
間取り変更で改善できればいいのですが、オプション料とか掛かりそうじゃないですか?
中途半端な間取りを標準で並べて、まともな間取りにオプションでできるというのは、デベの思う壺というものです。
家具のレイアウトまで考えず、漠然と間取り図を見てました。
確かに、ご指摘の通りですね!また一つ勉強させていただきました。
ここのスレ、なぜ盛り上がりに欠けるのですか?
市内の大規模物件であれば、もう少しありそうですが。
購入を検討しているのですが、人気薄ということでしょうか?
文句のつけどころが無いからでしょう。立地、構造、環境、売主。正式に価格発表されて抽選になりそうになるとどこからともなくネガが湧いてくでしょうね。駅から遠いどうのこうのって。
ここであまり話題にならない物件ほど、完璧に近い、という見方。
まだ価格も分からないのに。
堂島タワーもこんな感じですね。あそこも完璧なのかな。
あるいは、素直に反映しているとしたら。
長く苦しい販売活動になりますね。
堂島は新地も近いしなんだかんだ言われるでしょうね。住居地域の物件だし今のところウィークポイントって見付からないね。ここが住友だったら既に1000レスは超えてるでしょうけどw
完璧な物件があるとは!
(こりゃ、相当苦しいと誰でも読めます。)
なぜ書き込みが少ないか教えてあげましょう。
1.若い世代(ネットを活用するポスト団塊世代)が買えるマンションではないということ。自ずと書込みは少ない。
2.上記世代がそもそも魅力を感じない立地であること。
3.良くも悪くも競合となる物件が周辺にないということ。
限られた層に限定されるマンションということ。
どうせ買えないんだから、この際思いっきり高くしてほしい
選ばれし人間のみぞ購入できる真のセレブマンションですから・・・
まっ、当方は購入しますけど何か?
当方も購入検討しているんですけど、南東角部屋100m2を8000万円ぐらいからでお願いできないでしょうか?
低層階でも結構ですから何卒お願いいたします。
今度はセレブときましたよwww
そうだね。目一杯背伸びして購入されても後で管理費滞納とか組合に迷惑だし。
ハードル高めにね。低層階お見合い部屋で坪250万~でお願いします。
新手できてますね。いろいろな手があるものですね(と感心)。
今や不動産業界は何でもあり、の世界なんでしょうか。
それにしても、世界同時株安に突入するなど、さっぱり光明が見いだせない状況で。
本当に、この業界非常に厳しいようですね。凄いですね。
あんな感じの悪いコメント読めば、マイナスの効果しかありませんものね。
よし! なりふり構わず必死で買うぞ~