購入検討中さん
[更新日時] 2024-09-03 16:56:23
天王寺区小宮町に双塔の美を!
ローレルタワー夕陽丘について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社アーバネックス
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
【物件名を正式名称に変更しました。2011.09.14 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-04 11:52:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区小宮町16番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「四天王寺前夕陽ケ丘」駅 徒歩9分 近鉄大阪線 「大阪上本町」駅 徒歩9分 近鉄奈良線 「大阪上本町」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー夕陽丘 イーストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
102
匿名さん
学区もよく、生活する環境も静な場所に建つ
タワーマンションって色んな世帯に人気でそうですね。
価格もそれなりになりそうです。
-
103
匿名さん
最高の学区の文教地区。住環境も静かで落ち着いていて申し分なし。一昔前は、この地区に来たくても物件が出なかったんです。今は目白押し。いい時代になったもんです! マンションは一に立地、二にも立地、三にも立地と言うそうです。 それはこの物件の為にある様な言葉です。 今の大阪中で一番のマンションはここですね。何の迷いも無く決めて間違いないですよ、きっと。
-
104
購入検討中さん
>>103
はーい営業さん、ご苦労様です。
どんなブランド地区だって戦略を誤れば、失敗する時代ですよ。
かしこい購入検討の皆様がたは、安易にはとびつかないと思います。
とりわけ、小さい面積の1LDKはかなり苦戦する。いかんせん、セカンドや投資用の立地じゃないから。
-
105
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
106
匿名さん
学区の良さも、子育て世代には重要ですけど
駅までの距離って言うのは、毎日の事に必要ですからね
同じく迷います。
何を優先して、何を妥協するかだと思いますが
ここの距離はまだ、妥協できるだけの距離かなぁと思っています。
-
107
匿名さん
低層の最高級邸宅エリアとしておいたほうが価値は落ちなかった。残念。
もっと駅から遠く不便であれば良かったのだが。今となっては仕方ない。
-
108
購入検討中さん
-
109
匿名さん
五条小学校パンクする・・・
これ以上ファミリー誘致するな
-
110
匿名さん
もっと人気のある学区でもパンクしてないから
大丈夫でしょう!
-
-
111
匿名
小学校目当てで買う家族多いでしょう。
クラス増えるんじゃないですか?
-
112
匿名さん
私学に行く子も多いと前に誰か書いてたけど。
たとえば
同志社の小学校なら、京都に移り住むファミリーも。
ここに住んで私立の小学校というファミリー、ほんとに多いのかな。
-
113
不動産購入勉強中さん
わたし、ここ周辺の私学に通ってましたが、
徒歩で通ってる子なんて
ほとんどいなかったですよ…
西宮とか豊中とか、すごいひとは大津から
通ってました。
子供のために引っ越すとか
いまは多いんですかね?
-
114
匿名さん
イクスのファミリーの多さからするとやっぱりファミリーがターゲットかな。
-
115
ご近所さん
駅から遠いことを気にされてる方はやめたほうがいい。マジで遠い。一度現地から歩いてみると分かります。
9分て書いてるけど信号もいくつかあるし、もっとかかります。
-
116
匿名さん
私立に通わすご家庭も多いんじゃないかなぁ
中学受験より、小学校受験の方が大変じゃないですしねっ
-
117
匿名さん
-
118
匿名
確かに。駅は不便。タワーパーキングも時間がかかる。
でも、いいなぁ。
この周辺から私立・国立小学校に通ってる人は多いです。
他のタワーにも多いし。
ここの支払いで一杯一杯になると格好悪いし、はぁぁぁ。
-
119
物件比較中さん
大阪の場合、小学校受験して、中学校受験もする。系列中学校に上がる方が少ない。
この辺りを探してますが、6500万ほどの建て売りか、ここか…
比べようがないものの…
-
120
匿名さん
平均で坪210万なら低層階なら190万位で買えるかな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件