今日、五つ木のテスト会が朝早くから清風学園でやってました。小学6年生ともなると日曜日となると頻繁にテスト会があるらしいので、そういった意味でも、立地がいい物件ですよね。
みんな注目のマンションですね!ひとつ気になるのが、タワーマンションは体に良くないって話は本当ですか?ウソならいいんですけど。子供がいますので気にしています。どなたか知っている方いましたら教えて下さい。
↑
また不安を煽る書き込み発見
自分で調べろ!
新聞に大きな折り込みが入ってましたね!
どの方角でも視界が抜けそうでいいですね。
文教地区で自然もあって買い物場所や銀行等もそこそこあり、
子育て世帯には申し分ない地域では?
買えない人が自分を慰めてるんでしょうね(笑)
去年からずっとここを待ってました。
昨今、マンション(タワマン?)不況ですが、
ここは坪単価250万円以上の豪華なマンションにして欲しいです。
言葉は悪いですが、貧乏な人が手出しできない価格にして欲しいです。
きっと買えない人がひがむんだろうな~
東京みたいに坪単価400-500万くらいにして欲しい。
坪単価250万なんて安物マンションです。
坪250万くらいで、なんか勘違いした人が多そう…
この場所にはタワーを建てないでほしいなー。閑静な住宅街であってほしい。
近隣のタワマンに小さい子供と住んでますが得に体調不良になったという事はありません。最初に入居した時よりバキーを押すママも増えたような気がします。マンション内に同じ保育園に行ってる方も何人かいますが、高層階の皆さんも元気にされてますよ。心配なら10階以内に物件を絞られるのも良いかと思います。
タワーマンションに暮らすと健康被害や流産が多いのかどうかって
お話ですけど
実際学会でそう言う話があったのかなかったのか知りませんが
高い場所で生活する事を楽しめないような方はやっぱり避けた方が良いのでは?
精神的な部分って大きいのではないでしょうかね
超高層階の窓辺で足がすくんでしまって動けないような状態になった非常に高齢の方がいらっしゃった,とは聞いたことがあります。(災害時,EVではなく,階段なので,ご高齢の方には超高層階はおすすめできません。)
小さいお子さんへの影響は知りません。
ただここは30階未満ですから,このような話題とはほとんど無縁ですね。
住まい選びにおいて、郊外で交通の便が多少不便でも環境の良いところに住むのか、災害時のリスクはあるかも知れませんが利便施設の整った街中のタワマンで日常の通勤、通学、通院にかける時間を短縮できる生活を選ぶのかは、もう各自の価値観の中で優先順位をつけていくしかないような気がしますね。先日モデルルームの前を通ったら中は大分出来てる様子でした。オープンが楽しみです。
某タワマンに住んでいますが、夜中に火災報知器が鳴り響き右往左往しました。
とりあえず火の気はないが下に降りないとどうしようもないので、みなさんパジャマ姿でロビーに集合。。
エレベーターも一部しか動いていないし本当の火災だったら高層階の人は逃げ切れないでしょう。
貧乏人なので高層階とはご縁がありませんが、高層階には住めても住みたくないと思った瞬間でした。
子どももいるので個人的には15階以下が限界です。
郊外で空気が良くて、交通の不便のある所でも
若ければ自力で車重視の生活が出来ている間は
快適に生活できると思います
むしろ、子どもが小さい時はそのような環境の方が
良いかもしれませんが
高齢になって自力で運転できないような状況になると
やっぱり駅近のマンションは格段便利だと思います
高齢になると部屋の中に階段の有る戸建ての生活より
ワンフロアーで生活するほうが便利です
駅に近いと言う事は生活に必要な施設はある程度は整っているので
良いですよね
高層階に不安があるのならば、上の階を避けたら良いのでは?
ローレルタワーに決まったな。
ただ、外観がチープ。
上でツボ500とか言ってる馬鹿いるけど、
底地の取引価格知らんのか?
梅田じゃあるまいし。
ここはファミリーやシルバーだろうな。
住環境は申し分ない。
ローレルタワー夕陽丘
シルバーにとっては駅キョリきついような
てことはやっぱりファミリー主体でしょ
学校区代と思って買うかたが多いのでは?
かなりのハイクラス層が多いと思われる
これから子育てされる教育熱心な方達にとっては申し分のない立地だと思います
公立の小学校も人気の学区ですし、中学校高校とマンション近くの学校は
どこも偏差値が高いですからね
通学にもとても便利な場所だし、桃谷の商店街から近鉄百貨店まで幅広い
買い物が出来る事も魅力です
シルバーでも車移動でしょう。
電車はそうそう使わないのでは?
大きな病院が多いところなので、やはりシルバーにも人気になるかと。
ただ、若い層が貧乏で買えないからシルバーが増えるってかんじでしょうか。