立地は抜群に良いですね
学区も良いですし、生活に必要な買い物はバラエティー
豊富に買い物できるし、大きな病院も近くにあって
生活するのに必要な施設は全部整っていますね
あと価格ですけど、高くなりそうですね
最も近いスーパーを教えてください
一番近いのは、ドンキに入っているマルシンかな。
四天王寺前夕日ヶ丘、上本町9分
桃谷12分っていうのは
みなさん的にはありなんですね。
個人的には遠いと感じて
そこまで魅力が伝わらない。
天王寺警察署近くのライフが近いですよ。7月に上本町駅近くにTSUTAYAも出来ます。あとはDoCoMoショップができればいいんですけど。
警察病院からすぐです。
これ以上、デカイのはいらないと言いたいのです。
建て売りも要らない。
街が安もんくさくなるからね。
電車を使う人は駅からは遠くて不便だけど、小学校、中学校が近いから子育てには良さそう。五条だし。
車での通勤&駅まで車で送迎されて通学で生活してますから、不便は感じないですよ。
小学校はバスでした。
市内最強の文教エリアですが、小学校前ということで、その中心ですね。
購入の焦点がはっきりしていて、分かりやすい。
購入層の年齢は30歳代が中心ですから、価格は3000万円台から4000万円台が多いのでしょうか?60平米から70平米の広さ中心になりますかね。
若いファミリー層も最近は郊外戸建よりも都心マンション志向のようですね。
大阪市の資料によると、低層階が坪単価210万で4000万台、中層階が坪単価250万で5000~6000万台、上層階が坪単価300万で1億までとか。
ローレルやプラウドが竣工前に完売したことを考えると、妥当な設定だろう。
大震災前の想定。今となっては高い。
こんなとこがあったんですね
ここ文教地区だし気になります
消防署と警察病院の間。。夜うるさい時もあるのかな。
子育て世代にとってはものすごく魅力あるマンションだと思います
私立に通うのにも便利ですしね
駅までは少し距離ありますが、そんなに気になる距離では
ないと思います
買い物もバラエティー豊かに買い物できる場所なのでいいですね
上宮共学になりましたよね。女子の制服なかなか素敵です。
子育て中で、今は保育園が最大の関心事です。
まだ先のことなんですが、この近くの中高の私立のこと何か情報ください(進学先など)。
近くの私立は清風、上宮、星光、四天王寺、プールが徒歩で通えますよ。玉造の明星、大阪女学院も十分通学圏内です。各学校のホームページに進学先は出てます。いずれも名門校なので入試が大変そう。。
安定した人気のある地区なんですね。
No.30さんの坪単価でも、多分完売しそう。
なにせ、非タワーの地味なローレルコート上本町が坪250で完売したんですから。
私立一貫を考えるなら通学は1時間〜1時間半は良くあることとはいえ、駅までの時間を考えると、近場がよくなりますね
厳密にいうと完売したのはローレルコート大阪上本町という名前です。ローレルコート上本町は平成12年の物件で27階建です。似たような名前でややこしいですよね。