外壁が見えてますね。
昼間に見ましたが、かなりしっかりとしていてますね。
他の建築中のマンションはすべて覆っていますが、このマンションは見せてますよね。
工事の安全性等に自信があるんですかね。
他の物件で内覧会で外壁やエントランスの部分の不手際があった所と比較すると
正直ですよね。イーストはしっかり建築しないとウエストにも影響が出ますよね。
これからもたまに見に行き良かったらウエストを買おうかな?
(買えるかな(笑))
外壁が見えてるから工事が安心だ??笑わせること言うね。
単純に仮設計画をせり上げ足場工法採用してるだけのこと。
もーちょい勉強してから書き込みなよ。
板状マンションや通常建築物と違って超高層は無足場工法採用するのは当たり前。
仮設計画と品質はカンケーない。
へ~そうなんですか!
ド素人なものですみません。
勉強になりました。
大人の対応
感心しました
うちのマンションで
1階のゴミ捨て場までの通路に生ゴミの汁がたれていた。
天然石張りで吸ってしまってとれなくなった。
それについて管理人さんが怒りの張り紙。
本当に信じられない住民が居る。
>>286さん
築年数が経てば、ゴミ汁どころかタバコのポイ捨て、つば吐き、ひいては嘔吐まで日常茶飯事になります。
分譲・賃貸を問わず、築年数が経つと住民層が変化していき、住民のモラルは当然に低下しますよ。
なお、この物件はブランド地域で上品な住民層が住まいます。
またディスポーザー付きですので、ゴミ汁騒動が頻繁には生じないでしょうが、若干心配ではありますね。
育ってきた過程って、裕福だから上品とはかぎりませんからね・・・
築年数が経てば確かに住民層は変化するとは思いますが、小さなお子さんが大きくなって
家族の人数が変化したりはわかりますが、住民のモラルが低下するのでしょうか?
>>288さん
築年数が経てば、世帯構成の変化のほか、中古物件を割安で購入して入居する世帯が出てきます。
その節目は、【固定資産税の減免措置が終了する(築5年後)】【住宅ローン控除が終了する(築10年後)】【管理費・修繕積立が大幅に値上がりする(築12年後)】【近所により良い物件ができる(築?年後)】などでしょうか?
当然に、本物件のような良質な物件は、中古での購入を希望する層が多数います。天王寺区で良質な物件(五条・真田山校区限定)は、中古物件がほとんどでません。実際は売り出されているのですが、水面下で売買が成立しているので、一般的には認知されていません。ただし、新築で購入できない小金持ちですから・・・そのため住民のモラルは個人差・世帯差はあれど、新築時よりは必ず落ちます。
いずれにせよ購入できる方がうらやましいです。
中古物件がほとんど出ない?
専任でも今はネットにさっさと出すでしょう。一般媒介なら即。
ネットで見れば、良質エリアの良質物件でもずっと出ているものも…
所有資産額と道徳性が比例するような書き方はちょっと。。
清貧という言葉もありますので。あまり決めつけないほうが。
五条・真田山校区のいい物件ってのが、そもそも稀少だからなぁ
90㎡超の3LDKとなったら、ますます稀少。
ってことで、ココ買いでしょ
>>292
おっしゃる通り。
真田山のとあるタワーマンションでは住人の入れ替わりはありますが
中古販売物件として公開される事はまずありません。
(1邸のみは常時公開されておりますが、売買値段の設定が高いからと考えます。)
空きがでるのを待っている人がいるため 公開する前に売れてしまうそうです。
ここよりも価値があると思うので やっぱり買いでしょっ!!
近鉄さんの管理ってどんなもんでしょうか
今は中古物件もネットで見れば誰でもすぐ分かる。
すぐ分かることをわざわざ。。。あほらし。
それだけ「優良」学区の「優良」マンションも
なかなか売れないということ。
不景気は当分続くようだから、売り手は大変だよ。
>>297
そこまで頭の悪さをアピールしなくてもいいですよ。
区がどういう合併をするかは知りませんが、もともとが東成のエリアを、
西成と命名するような馬鹿は政治家や上級役人にはいないと思いますよ。
普通の社会人は、あなたみたいな頓珍漢じゃないんだから(笑)
HPに多数の間取りがUPされましたね。
ほんとにまともな間取りが少ないですね。
立地は最高なだけにもったいないなぁという印象です。
梅田のローレルタワーにも共通しているのですが、間取りの悪さが突出しています。
もちろん売れ残りが相当あります。
近隣のグランドメゾン夕陽丘CLASSYは完売したようです。
あそこは専有面積は少しコンパクトなものの、本当に間取りがよかった。
結論ですが、近鉄は積水や三井などの大手デベの設計の巧さをもっと勉強するべきです。