木造密集地帯、で問題になっているのは
全壊かどうかよりも火災でしょう。
495です、
皆さん色々ありがとうございました。
こないだの関東大震災の時のこの辺の推測震度が6強〜7らしいから、ふと不安になったのでした。
今の耐震基準をクリアしてるはずだから、きっと大丈夫だと信じますわ。
で、気に入った位置の部屋が次期以降の販売だから待ってるのだけど、
次はいつなんだろう?4月末くらいかな。
営業さんに聞くの忘れちゃった。
公式HPによれば、「先着順」の販売戸数
(=第1期と第2期の残り分だと思います)が
15戸に減っていますので、売れ行きは良いようです。
昔の錦糸町と今の錦糸町本当に変わりましたね。実際に街を自分の足で周りましたが案外住みやすいかも。
まあそれでも昔の錦糸町よりは全体として良くなったし、随分住みやすくなってるよ。スカイツリーが開業して、さらに街全体が良い方向に向かうといいんだけどね。
ここ10年~15年の変化には若干の驚きがありますよ。初めて行ったのはかれこれ13年ほど前。そして最近行きました。期間が開いただけにビックリ度も大きかったですね。まさか住むという対象でこの街を見ることになるとは思いませんでした。
きっと近隣の地域の刺激も受けての変化なんでしょうね、509さんの言うスカイツリーのこともありますし、商業や住居の誘致には環境整備のアピールも必要だと思います。
もとより場所は便利なのでこれからもっと強い街になりそうですね。
それは無理でしょう。
パークタワーを売ってた時も同じような意見があったけど。
市部から検討中です。結局候補に挙がっている一番の理由としては駅近です。
錦糸町駅の傍が絶対という必要はないのですが、区内のこの地図位置で4LDKでも7000万、タイムリーな調査では良い条件なのではと考えております。
錦糸町で今後もっといい物件が出るかもしれないとも考えますが、こればかりはタイミングですね。まさに決めてしまう直前まできていますよ。
市部なら、ここと同じグランアルトで
ここと同じに線路際駅近の物件が中野にあります。
そちらのほうが近いし環境がこちらより良いでしょう。
なりません。
風営法を遵守する限り、彼らにも営業の自由があります。
そういう場所のマンションだから
値段の割安さにつながっているのだろうし。
物件の周辺ばかりに気をとられているようですが、同じMS内に他国の方が住まわれると、
料理(特に、ニンニク料理は強烈です!)によっては、室内で換気扇をかけているとは
いっても外の廊下にまで臭ってきて、それは半端じゃないですよ。
場所柄的にも、外国の方が購入or賃貸で入居されることは十二分にあり得ますので、購
入を検討される方は、その辺を覚悟されることが大切ではないでしょうか。。。
外廊下は、室内からのタバコの臭いが流れてくることもありますし。
このマンションだと週末は、錦糸公園、猿江恩賜公園、亀戸天神、少し先の墨田公園あたりの花見が楽しそうですね。
スカイツリーのおしなり公園あたりもいいですが、まだ桜を移植していないので、来年のお楽しみですかね。
周辺雑居ビルの火災が心配。
ああいう小さい建物は防火対策がいい加減っぽいし。
どこのマンションの購入者でも、中古で転売する場合には
キチンと代金を払ってくれさえすれば良いわけですから。変な業者だろうと誰だろうと。
どこかの会社が社宅として購入した、という話をどなたか聞いていますか?
錦糸町駅の丸井の横にある魚寅でよくお買い物をします。マグロのブツをいつも買いにいく
のですが、おいしいですよ。タコブツもなかなかの味です。時間によっては並ぶ事もありますが、
並んでも買う価値のあるお店です。マグロは100g250円、タコは100g300円です。
他のお魚はちょっと高めですが、おいしいです。
数年前、近くに住んでた時に良く買いましたが
両方とも200円でした…
↑悪くないじゃん
都合が悪くなると、すぐにレスを削除するネガがいるね。
>539,540
すいません。削除されちゃいました。なんか規約にひっかかったみたいです。
531は良くて、防災、液状化の情報リンクは削除対象なんですね。。
悪いいみじゃなく、意外に良いよねって意味で貼ったんですが。。
やっぱり錦糸町は線路の北側で考えるのがいいのかな・・・
北側の北斎通りにマンション有るけどブランド力に欠けるからな・・
私は北側なら購入してもいいと思っています。
錦糸町自体、複数路線が走っていますし、利便性もすごくいいし、大きな公園も近くに幾つかあるので、住み易い街だと思いますが、いかんせマンション周辺の環境が・・・
環境が気にならない人なら、いい立地だと思います。
やはり、駅から徒歩3分が最大の魅力。
最近、異常気象のためか、
雨風が強い場合が多く、
傘を差しての歩きがつらいときがあるが、
この近さなら、傘を差さずに走れる。
また、半蔵門線は、全部地下を走行しているので、
雨風による影響が無い。
(つながっている先の東武・東急は別として)
ただ、南北の強い風の場合、
風圧で倒れてしまうという心配はないのでしょうか。
徒歩4分だよ〜ん
結構、建設進んでいますね。
夜の11;00頃、建設現場を通りました。
周りは静かな分、電車の音が響きます。
これだと、終日窓は開けられない気がしました。
ブランド力って・・(笑)
発想が貧相だな。
とても残念ですが錦糸町にブランド力はありません。
「駅の利便性のみ」と言っても過言ではないでしょう。
北のブリリアは一定のブランド力があるかも知れませんが
お隣のオリナスに入っている店舗を見ると
錦糸町の力を表していると思います。
北のブリリアは、漏水問題を起こしたことがあるそうだからなあ。
ブリリアタワー東京 漏水 で検索。
ソプランドの看板は見たことないですね。。。
ソプランド力は未知数。
確かに馬券買える場所は少ないな。
この近辺だと浅草くらいかな?
希少価値は十分。
個人的には、こういう清濁あわせ持つ街が好きだな。
優等生的な街は、薄っぺらく退屈だ。
ここは昔、旧国鉄の宿舎かあった場所ですかね。確か今のハローワークの前辺りにキャバレーとソプランドが入った雑居ビルがあった記憶がありますが、今はありませんね。
また首都高近くには「大興通り」というキャバレーの名前を冠せた通りまでありました。錦糸町のブランド力はあの頃が最高だったのではないでしょうか。
風俗の歴史の話なら他でやってくれ
今日は、隅田川で東京ホタルですね。
浅草界隈は、錦糸町から歩いても、私の速度だと40分程度なので、ウォーキングがてらに行ってみます。
どうして大手は、戸境壁が乾式ばかりなの?知っている方がいらっしゃたら教えていただきたいわ。
大手じゃなくても最近は、乾式戸境壁が多い。コストの問題か。
あとは耐震性の問題では?コンクリート使用だと建物が重くなり、地震の際のダメージが大きくなってしまうからね。タワーマンションでも多いよ。
そうなのね。でも乾式だと、隣の住民次第でかなりうるさいらしい。困るなぁ。
どーいう基準で削除してんだろーなー
マンションに関係ないレスは残って、それを批判するレスは直ぐに削除されるという。
六月に入ると祭日も無いし忙しいからなぁ、
できれば今月中に一度見に行っておきたいんですよね。
錦糸町は数回しか行ったことがないので、最早地理は忘れてしまっている状態ですよ。
けっこう静か目だったっていうのは覚えています。
今になって錦糸町のマンションと繋がりを持つようになるとは思わなかったけど、
場所いいし、快適そうですよね。
静か目、場所いい、快適そう…
過去レスをお読みになれば。
買い物や飲食は快適ですよ。
それ以外は、何とも言えませんが。
売れ行きどんな感じだろ?
錦糸町は、歩いててスカイツリーが見えるのがいいね。錦糸町駅徒歩5分以内で大規模って、今後なかなか出にくいような気がする。そう考えると、買いのような気がしてきた。
部屋からスカイツリーが見えなければ、資産価値にはなりません。
このマンションの部屋から見るのは難しいのでは。
別に、資産価値の話はだれもしてないよ。錦糸町歩いてたら見えるって言ってるだけでしょ。よく読んでね。
だれもではなく、私がしました。資産価値の話を。
私がしちゃいけないのかな?
>581
下から見上げる壮大感は遠くから水平に見るのとはまた違った魅力があるらしいですよ。
ツリー開業に合わせて走るバスは天井がガラス張り仕様になっているぐらいです、見上げることができる立地であるこのマンションも、ツリーを意識するとジワジワと価値を実感するかもしれないですね。
しかもここからなら近いですし、度々足を運べる位置関係は嬉しいです。
約1km強北に観光資源と新たな「街」が出現して、この近辺はどうなるかだ。
一般的にこの距離は波及効果が及ぶ距離だけど、先のことは何とも言えないか。
>>585
580だけど、そんなことはどうでもよくて
他に気になるマンションがあったからそこの販売時期の都合で一度検討から外したけど、
そちらのMR行ったらイマイチすぎたのでこちらを再検討しようかなと思ったので、現状どんなもんかと思った次第。
ただ一度断ったからなんとなく問い合わせづらくて…。
No.588さん
直接聞いてみたらどうですか。
自分も以前断ったところに再度連絡したことがありましたから(再度お断りしましたが・・・)
私も気になっているので、近々一度MRに行こうと思ってます。
どうしても錦糸町希望でも南口はどうでしょ?
ツリー効果だって北口までしか期待できないよ?
第一期が去年11月、第二期が今年2月、第三期がこの5月。
このペースだと、第四期が8月、第五期が11月という感じになるのでしょうか。
全戸数が279戸ですので、仮に同じ戸数で割り振ると50~60戸になるのではないかと。
でも、第三期の予告広告には、販売戸数が9戸となっています。
もう、多くが売れてしまっていて、残り戸数が少ないということでしょうか。
ツリー効果自体が錦糸町まであるかどうか疑問だけど。
ツリーは駅前だし、ツリーの周りには大規模商業施設があるので、
観光客はツリーの近くだけで用事が全て済む。
ついでに行く街はせいぜい浅草程度。
何だかんだで、ここはそれなりに売れてるよ。
MRに行ってみて思った。
副都心で、駅近で、スカイツリ-・・・で、比較的、割安物件?と言うわりに、
販売に手こずっているようですね?
販売開始当初、営業の話では“一期で100戸は売りたい”・・・ と言われてお
りましたが、一期の販売に大部手こずったと聞いております。一期の販売状況
からして、残り9戸は、あくまで第三期分であって、この後、第四期の販売が
あるようだとしたら、未だ、50戸位は売れ残りがあるのではないでしょうか?
通常、優良(人気)物件は、「即完(一期分譲)」or「二期で完売」です。
※MRの販売掲示板の“バラ”は、余り、あてになりませんね。“バラ”にはト
ゲ(カマシ)があるのが常識ですよね?
他デベの営業でしょ?
聞いたって、だれから聞いたの?
検討してる人は夜の駅周辺も見ておいた方がいいよ。あと競馬とかある週末も。
スカイツリー効果は錦糸町には無いと思ってたけど、すみりんや08系統の週末のバスの混み具合が半端なく上がってて、
「あれ、あるなこりゃ」
って思う今日この頃。
スカイツリー効果はあるかもしれないけど、イコールマンションが売れるとは限らない
595さんは野○の営業さんですか?