「錦糸町」と同じ7大副都心の一つ「新宿」。。。
JR「新宿」駅・西口駅前のエルタワ-内にある三菱東京UFJ銀行も
新宿新都心支店だったな。ここも“新都心”改め“副都心”支店に
させなきゃダメだWナ
都心5区に入る新宿、はどーでもいいから。
ここは川向こうの城東。。。
グランアルトの公式HP/ロケ-ションの内容に問題あり?ということか。。。
都心=皇居。皇居内堀の外側は、ど-でもよし。あとは本人の見解だナ。
そんなことよりも、今日も、アルトのチラシ入りDMが送られて来たゾ。
それにしても薄いよねえ。
耐震設計上は大丈夫なんだろうけど、
見た目で不安を感じるよね、やっぱり…。
横に長いから薄く見えるんじゃない。
新宿の京王プラザも薄く見える。
十人十色・・・
太めが好きな人も居れば、細めの好きな人も居る・・・ 薄め?の好きな人も居る・・・
やっぱ、ここは×お×りします。
部屋はそこそこ良さそうですね。
しかし南側を植栽してきれいに見せようと頑張ってますが
むしろ見えないゾーンを作ってしまい危なくしているのでは?
っていうか挟まったマンションの怨念を感じそう。なんで巨大団地みたいな
デザインにしたのか残念でなりません。 敷地ぎりぎり余裕なさすぎ。
>長谷工は色々書かれているようですが…。
→そう、その通りです。 マンションに詳しい人は、長施工?は考えちゃうよね~
耐震対策一つにしても、自社独自のポリシ-がまったく感じられない・・・ある
のは、ただ一つ、如何に施工費を軽減させるか・・・ただ、それだけ。
長谷工さん、何処ぞのデベが独自に開発した粘性制震壁のようなものまでいかず
とも、摩擦ダンパ-のような制震対策を、一部でも結構ですから導入して頂きた
かったですね。
これからの時代(東日本大震災後)、耐震構造だけなんて流行りませんよ。地震
はもとより、物件北側の電車揺れ・京葉道路の車揺れ・風の揺れetc. ・・・や
ぱり制震対策も融合の時代ですよ。
くれぐれも、内装だけにとらわれない・・・ことをご忠告申し上げたいですね。
ところで、ここは免震とか制震ですか?
自家発電装置とか、そのほかの地震対策は少し気になりますが…。
>マンションに詳しい人は、長施工?は考えちゃうよね~
マンションを調べ始めたニワカさん達が一番気にしてるんじゃないの。
営業マンのレベルが低すぎて5分で帰りたくなった。
名刺も渡さず、ろくなヒアリングもせず、一方的に決めつけで話された。
購入しようと思います。
生まれも育ちもずっと東京の私にとって、駅周りの、特に夜間の環境など大して気になりません。
夜間でも、駅を出たら通りの右側をまっすぐ歩いていけば、まず声をかけられることなどありませんよ。よっぽどキョロキョロしたり、オドオドしてれば別ですが。
むしろ、通りが明るくて、人が必ず居るので、私にとっては安心です。郊外の、電灯ポツポツ、前後に
人があまり居ない夜道を10分以上かけて歩いて帰る方が私と家族にとっては不安です。
私が気に入ったのはやや高めの天井やほぼ真四角な底面といった間取り部分と、2重サッシだけでなく
通気口を天井面に設置する等といった騒音対策です。
山手線沿いに4年間住んでいた私ですが、2重サッシでも壁面についていた通気口から音は入ってきました。耐震性を維持しつつ、天井高を上げ、更に通気口を天井面につけるコストは実は以外にかかるものです。
でも正直、これ以上人気になって欲しくないです。できればもうひとつ欲しいので。
特に夜間の雰囲気だと思いますが、ガラの悪さを心配する方が多いのはよくわかります。
ですがこういうのって暫くすると慣れちゃうんですよね。なんとなく危なそうな場所は自然に避けるようになりますし。
私自身仕事の関係で錦糸町には時々行きますが、4~5年前とくらべたらずいぶんと雰囲気の良い街になってきたと思います。今後も少しづつ良くなっていくんじゃないかな。
何だかんだいっても、錦糸町って便利な街ですよね。
何事もそうですが、特に不動産購入の場合、買うとき=売るときのことを
考えるのが鉄則です。
衣・食・住を考えたとき、肝心要の住環境が悪いことは否めませんね。
また、ご購入を考えられている方は、この手の構造マンションは地震の際、
揺れは半端じゃない(特に、高層階は半端じゃない)ので、地震保険だけ
は必ず加入されることをお勧めしますね。※そういう問題ではないと思い
ますが・・・
私ごとになりますが、この手のマンションと同様の構造マンション(13F)
に住んでおりましたが、大震災のあった3/11の揺れは、それはもう半端じ
ゃありませんでした。ただ、唯一、地震保険に加入していたことが幸いし、
100 万円近い予想外補償がおり、そのおりたお金で金箔の仏壇に買い換え
ることが出来ました(倒れて壊れた仏壇を直すべく、仏具屋へ行ったので
すが、他所からも、地震の影響で修理依頼が入り、立て込んでいるので修
理出来るのが何時になるか判らないとのことでした。)。。。が、あの時
の地震体験から、今は、直下型地震にも対応したマンションへと引っ越し
いたしました。
もし、地震が深夜だったら、家族の誰か(おそらく妻)が仏壇の下敷きに
なり、大変な事態になっていたのではないか・・・と考えると、今でもゾ
ッとします。
地震に関しては長い面に圧力かかる揺れには強そうけど短い面に圧力かかる
揺れには弱いんじゃないかな。あんまよく分からんけど・・
13階建てと21階建ては別もんだから、13階建てじゃ参考にはなりません。
しかも157さんは引っ越したって言うからには賃貸に住んでたの?
賃貸物件も参考にはなりません。
↑
分譲マンションにも賃貸はありますよ~(分譲だろうが、賃貸であろうが大きな
お世話です!)
今回の地震は、上層階ほど被害は大きく、また、多かったことは世間に知れたこ
とです。
まあ、あなたは何を言いたいか判りませんが(失礼ですが、伺いたくもありませ
んので。念のため付言申し上げておきます) 15Fよりも13Fの方が揺れが大きい
ということで。。。 それならご納得頂けるのでしょうから。。。
>>156
錦糸町から亀戸にかけては本当に便利ですよね、雰囲気的には好みが分れそうですが私は好きな場所です。
特に錦糸町に関してはオリナスが出来て以来周辺の雰囲気も良くなってきているように感じます。
知り合いの女性が数年錦糸町で一人暮らしをしていますが、夜道を歩いていても怖い目に遭ったということは無いと言っていました。暗い裏道などを歩くのを避ければ問題なさそうだと思いました。
ブリリアタワーの中古の方がいいな。
>ブリリアタワーの中古の方がいいな、、、、、
→ブリリアタワーと比較したら、ブリリアに失礼だよ。※コンセプトは勿論、建物の中
も見せてもらったら、この意味解るよ。
“土・日曜日・祝日10:00”モデルル-ムご来場特典・・・ お一人に付き1,000円分の
ランチチケット プレゼント!!!!のDMが来たらしいよ。※但し、来場の際はDM持
参だそうです。が、アンケ-トを書いた奴は、みんな平等だと思わね? それよりも“
ただより”***ものはない?なんちゃてね。
内部漏洩によると、買い換え客が多くて困っている?そうだよ。
近隣にある、スイートパラダイスの、イチ◯ちゃんに癒されたおw良いとこだおw
>#163
“土・日曜日・祝日10:00”モデルル-ムご来場特典”・・・
10:00。。。 ?って、10時に行かないとダメなんじゃねぇ?
10時のランチって、昼まで営業されて詰められるんじゃねぇ?
それとも、単なる軽食けぇ?
それよりも“ただほど、こわ○ものはない”なんちゃてね。。。
こういう「特典」は、DMなんかではなく、さりげなく出来ねぇ
もんけぇ・・・ なんか、私は・俺は、ランチ目当てで来まし
た~みたいで痛いね。
ランチの特典・・のDMを見ましたが、確かに、良くない意味での作為性を
感じざる得ませんね。大手?らしからぬDMといえます。
基礎杭は約40m~約44mってあるけど、かなり深いよね。
この辺りはやっぱり地盤がよくないのかな?
167さんへ
>基礎杭は約40m~約44mってあるけど、かなり深いよね。
この辺りはやっぱり地盤がよくないのかな?
地盤を含め、一概に基礎杭が深いから良い(安心)とは言えませんね。
優良な物件や良心的なパンフ等には、地面断面図や地盤強度の調査結
果が、説明書きが、記されているはずです。
JR南口を出てすぐ右にパン屋さんがありますが、
そこからマルイへの横断歩道のあたりまで夜はキャバクラのスカウト?がうじゃうじゃいます。
(夜のお仕事しませんか?系。)
物件に向かう道へ早歩きでサッと入ってしまえば問題なさそうですが、
これが毎日となると女性の方は大変だと思います。
無視しますが舌打ちをされた事もあり、面倒なストレスを抱えます。
スーパーや八百屋は北口にあるので、
北口から出て、アルカキットを過ぎて左に曲がり自宅へ、もアリですね。
北口もティッシュ配りはいますが
南口のような水商売のスカウトや客引きはいません。
気にならない方もいらっしゃるかと思いますが、ご参考までに。
ここのあたり(周辺)の「昼」と「夜」の環境は180°違うことは否めませんね。
住環境としては、仮に、100歩譲っても良いとは言えないブロックではないでしょうか?
↑
餌をまくと直ぐ食らい付いてくる・・・
建物の構造上からも修理・補修・交換しうるブリリアと、アルトの基礎杭や構造上からも、
後から補修・修理・交換出来ない末期ガンもあるということで。
納得のいく者は前向きに、私のようにそうでない者は・・ということで。。。。。。。。
↑
あそこは餌のある物件ってことだね。
いくら言い訳しても、
転売時には重要事項説明書に書かなきゃいけない出来ごとがあった物件。
>アルトの基礎杭や構造上からも、後から補修・修理・交換出来ない末期ガンもあるということで。
基礎杭や構造上、どのような問題があるのでしょうか?
>基礎杭や構造上、どのような問題があるのでしょうか?
→何処がどう違うのか、人に教えを乞うのではなく、勉強のためにご自身で調べましょ。
それが、あなたの答えでしょうから・・・どうせ糠に杭、いや、釘ということで。
>No.173
→毒のある餌よりも良いと思いますよすよ。
↑
この物件を中傷する根拠を示すことも出来ずに、話をスリカエた。
納得のいく者が購入すればよし!!!
↑
人に教えを乞うのではなく、勉強のためにご自身で考えましょ。
175は、あなたが書いたのでしょうから・・・どうせ出る杭は打たれるということで。
↑
ほら、考えられない人はすぐひねくれる。。。
建築業者に直接聞いてごらんよ。建築構造上はもとより、コンクリ自体の材質の違い等々。。。
タワ-型の建物とアルトの何処が違うかタダで教えてくれるから。。。確か、説明会も実施して
いたのでは。。。※給排水官などが腐食した時のアルトは、それこそ×××ですよ。
↑
答えを考えられない御自分のこと?
結局は言い出した自分自身で説明できずに
業者に聞けと他人任せだってさ。。。
↑
答えを、ヒントを教えてあげても、まだひねくれる。。。
本当に困ったものです。
錦糸町は私みたいな不審者でも滅多に職質受けないから過ごしやすいですね
小奇麗だったり落ち着いた街に行くとすぐ警察に呼び止められるもので・・
アキバにも行きやすいですし前向きに検討中です
久しぶりに見たら、なかなかめずらしい荒れかたしてますね。
なんにせよスレが伸びるのは良くも悪くも注目されてる証拠ですね。
角以外は辛抱だな、
今の成績では来年5月以降に価格がもう一段階落ちます。
そこでも辛抱すれば10月がよろしいかと思います。500は鉄板
↑
1000は鉄板じゃねぇ
ランチで釣られちゃった人いますかー?
>居室を二重床・二重天井とすることで、配管・配線のコンクリートスラブへの打込みを減らし・・・
減らし・・・てって、一体どのくらい露出しているのかねぇ~ ※限りなく100%露出ないし近い訳
が無いということだw
テルミナが近いですが、ちょっと古くていかにも錦糸町という感じが好きです、勿論便利ですしね。
とはいえ以前からの錦糸町だと雰囲気的に敬遠してしまう方もいるでしょうけど、オリナスが出来てからは雰囲気的にもなかなかよくなりましたよね。
実際オリナスでの買い物は2~3度しかしたことはないのですが、あの辺は歩いていても気分がいいです。
>188
二重床にすることで減らせる配管の体積は、実質的にはあまり変わらないですね。
キッチンやお風呂などの水廻りは、直床でもスラブ面を下げてコンクリートを
打ち込みます。そこに配管しますから、同じです。
二重床のメリットは、防音性が高いことと以外には、リフォーム時に水廻りの
場所ごと変えられることですが、実際にそれをやると、下階の騒音問題になる可能性があります。
二重天井にすることで電配が減らせることは事実です。どれだけ減らせるかというと、
天井に張っている電線+それを這わせるためのケーブルの体積分減らせます。
じゃそれがメリット大きいかと言うと、分かりません。
強度的には、直天でも二重天でもそれほど大差ないと思います。防音性も微々たる違いです。
むしろ強度や防音性はスラブ厚に依存しますから、ここの厚みが確保できていれば問題ないと
思います。一般的には、200mmですね。それだけあれば十分です。
>189
同感です^^
あの辺りもだいぶ変わりましたね。
ここは賃貸に出したら、いくらくらいでしょうか?
あの付近は変わったことは変わりましたが、それにしても、マンション自体が薄くないですか?
風の揺れや、近くを走る電車の揺れが、無視できない様な気がします。友人が同じようなマンションに賃貸でしたが住んでいて、揺れが我慢できず、すぐに引っ越しましたからね。
賃貸 70㎡で20万くらいじゃないの。
はっきり言って呆れます。
住まいサーフィン記載の錦糸町の賃貸相場は
75m で 215,000円
ですね。
ただ、家賃20万オーバーで錦糸町の繁華街近くで
電車の横で「借りる人」の絶対量がどれだけいるのか?を
冷静に考えないとダメかもしれません。
新築購入は「半分想像」で設備とかCGで購入に踏み切りますが
賃貸相場は実物を見れちゃうし、他の物件との比較検討も容易の
借り手市場で吸え。(家賃20万なら腐るほどいい物件が見つかる)
相場は相場。
自分だったら借りるか?をベースに計算した方がいいかも
しれないですね。
周りに賃貸マンション一杯あんじゃん。需要はあるでしょ。
むしろ、永住はためらうけど、共働きで稼げるうちに稼いじゃいたい層って利便性の高い場所
選ぶんじゃない
知り合いがむかいのアルカハピタ(築14年)をそんぐらいで借りてるよ。
モデルルームで営業の方から、ザ・グランアルト錦糸町の南側は再開発地域になっているが、現在の建物高さ以上のものは建てられないことになっていると説明を受けたのですが、物件情報で用途地域:商業地域となっているので、日影規制がなく高層ビルなどが建設された場合、全室南面といっても日あたりが悪くなるリスクは覚悟する必要があるのでしょうか。(購入検討は予算面から6F-8Fです。)
>196さん
需要が無い、とは言ってません。
相場は相場で、20万という客観的データも出してる訳です。
問題は、「貸したい」と思う10年、20年後まで
同等の値段で貸せるかどうかは解らない、ので皮算用もほどほどに、
とリスクヘッジの観点から書いただけです。
「賃貸いくらでしょうか」というざっくりした質問に
親切で応えただけで噛み疲れてはたまったもんじゃないですね。
いろんなことが知れますよ。
>197さん
自分も全く同じ状況です。
営業さんからは「今以上の高い建物は建つことは無い」と聞いたのですが、
墨田区のHPを見たところ、建ぺい率は商業地域で耐火建築物の場合は「制限無し」になっています。
↓
http://www.city.sumida.lg.jp/matizukuri/tosi_keikaku/tosi_keikaku/yout...
素人なのでよく分かりませんが、制限無しということはいくらでも高い建物が建つ可能性があるのですかね・・
自分も「眺望は望めなくても日陰にはならない」との営業さんの言葉を聞いて、
6階~8階を購入予定でしたが、今一度考え直したほうが良いのですかね・・・
悩んでしまいます。
ちゃんともう一回営業の方に確認された方が良いのでは?大事なことですから
資料を見る限りでは、
制震、免震ではないようですね。(間違っていたらすいません)
震災後の設計だと思っていましたが、
建築コスト、将来の管理修繕費の抑制からあえて導入していないのでしょうか。
それとも21階建てぐらいならそもそも必要ないのかな。
自分は最上階を購入するような資金は無いので、揺れはそれほど心配してないですけど、
制震、免震でない場合、繰り返しの揺れに対して建物が受けるダメージが大きくなってしまう点が心配です。
かなりバラのマークがあったが、商談中とのこと。本当に決まった人はどのくらいなのか?
いろいろ意見がとびかっていますが、やはり、錦糸町の夜は、ファミリー層には厳しいんでしょうかねえ。
昔よりはかなりよくなったと聞くのですが。
ノルマもあるんだろうけど、客に買い急がせるのはよくないね。
営業マンは、「商談中=売れてる」というが、本当に売れている物件なら、抽選でないと変えないほどまで達しているかと思うよ。
DMを出してまでマンションギャラリーへ誘い込むということは、おそらく、そこまでの人気物件ではないと推察する。
199です。
建ぺい率と容積率を混同していました。
建ぺい率は無制限であっても、容積率の制限は生きるのであれば、
グランアルトの南側は80-700となっているので、容積率上限は700みたいです。
でも結局、敷地面積に対する建築面積を70%に抑えれば10階建ても可能、
50%に抑えれば14階建ても可能、ということでしょうか。
目の前に10階建てが建ってしまったら6階~8階は厳しそうですよね。
何階だったら日陰にならないなどの目安が無いですかね。
197さんが書いていらしたように
>現在の建物高さ以上のものは建てられないことになっていると説明を受けた
この営業さんの説明が合っていれば心配もいらないのですが。
私も商談中の一人ですが、当然のように、私の申し込んだ部屋にもバラついてますよ。もちろんまだ購入の確約をしたわけではないですが。
私は、目の前に高い建物が建つかもしれませんよといわれ、高層階に変更しましたよ。
この階なら目の前まで建物が来る確立は低いのでといわれましたし。
>私は、目の前に高い建物が建つかもしれませんよといわれ、高層階に変更しましたよ
そりゃあ、資金に余裕のある人には高い部屋をすすめますさ。
予算的に低層しか買えない人には、
前には何も建たないと説明して低層階を買わせる。
それが営業さんの常套句でしょう。
「早くしないとなくなるよ。」の一点張りには参ったわ。
そういえば、最初の映像で、坪単価が安いからいいんだとアピールしていたが、それは、錦糸町という街のイメージがあるからではないかとおもったぜ。
そういうの、マンションなんかの不動産価値に直接反映するんじゃないの?
安いからいいんだ、だけじゃあねえ。
営業のセールストークやバラの花(実はさくらかも)をつけて在庫僅少とせかせるといったことは、不動産に限ったことではないので、あわてずにあせらずあきらめず契約前までに、不明な点や心配な点を確認してみましょう。
グランアルトは商業地域ですから、なぜ南側に高層建築物が建てられないのかを営業に理由を確認することが良いと思います。でまかせで言っているのかあるいは何らか再開発計画の情報に基づいているのか確認してみましょう。場合によっては「高層階購入の方には目の前に高い建物が建つかもしれないといわれてるが・・・」と単刀直入に聞いてしまったほうがはっきりするかもしれませんね。
貧乏人仕様のマンション建てやがって、
団地みたいになるぞ、
いっそのこと老人ホームにすりゃよかったのに
しょせん外階段の都営とかわらん団地だぞ
繁華街の雑踏と、鉄道路線に近いのは、ちょっと気がひけますね。
>212さん
>繁華街の雑踏と、鉄道路線に近いのは、ちょっと気がひけますね。
繁華街の雑踏については利便性とのトレードオフかもしれませんね。
線路際として電車の騒音ですが、北側の窓が二重サッシで、北側壁面には換気口がないので、少なくとも設計面での考慮はされているようです。
今度、営業の方に騒音について何デシベルまで防音対策がされているかは聞いてみようと思います。
騒音について、うるさく感じるのかはかなり個人差があるようですが、設計上の仕様は確認しておかないと実際に防音対策が適切に施工されているか、入居後では判断できないですね。
わたしも騒音のことを聴きましたが、二重サッシなので、大丈夫かなと思うんです。
でも、隣の部屋との防音性について、データがないんですよね・・・。
もしかすると、入ってからそれがわかって、苦労するかなと心配です。
あたしは、購入を考えましたが、やめました・・・。
分譲なら隣の部屋の音はほとんど聞こえないでしょ。
上階はきになるだろうけど。
おれも、戸境、136mmと聞いて購入検討やめたわ。
次期以降は値上げするらしい。
これだけのデフレ地獄で、不動産もまったく上がる見込みがないのに値上げ?(爆笑)
二重サッシだと音はずいぶん静かだと思います
携帯電波は大丈夫なんでしょうか?
マンションで隣の音なんか、聞こえます?
聞こえない。上だけでしょ普通。
いや、家具の置き方とかによっては、隣の音が聞こえることはありますよ。話声とかでも、内容まではわからなくても、なんとなくけんかしてるなとか怒ってるなというのは特に(笑)
あと、楽器系統ですかね~。
私は断固、戦います。
ここは玄関までの新聞配達サービスはありますか?
音が聞こえるのは、賃貸マンションとかだとローコストで作られるからありそう、でも分譲でも横の音が聞こえるなんてあるんですか?
隣の音は窓を開けてなければ聞こえませんよ。
玄関までの新聞配達サービスはありませんよ。
隣の音については、現在当方、分譲マンションの一室を賃貸で借りておりますが、窓を開けていなくても、夜などには気になることはあります。さすがに昼などはさほど気になりませんが。
上の階の音ほどは聞こえてきませんけれど。
なので、この物件がどうかはわかりませんが、分譲マンションでもこういったことはあるのは、実体験としてありますよ。
この物件の戸境壁は お隣さん次第でかなり憂鬱な暮らしになりそう。
(ほぼ同様の高層マンション経験済み・・)
しかし デザインが巨大団地で残念でした。
色々と不安・不満な点はある物件ですが、錦糸町徒歩5分以内でこれぐらいの大規模マンションが
今後建つ可能性は低いであろうことを考え、契約することになりそうです。
無いものねだりになってしまいますが、ブリリアは南側が錦糸公園であるのは最高ですね。
あれなら一番低い階でも日陰にならないですもんね。(その分価格は高めのようですが)
北口でブリリアみたいに南側に建築物が出来る可能性が極めて低く、
かつ大規模なマンションが出来るのであれば契約は見送りますが、
たぶんそんな物件は何年も出てこないんでしょうね。
環7沿いの他の物件でも2重サッシだから音は大丈夫と言っていた。
だが、これはどこのマンションの営業も使う常套句ですw。
特に春や秋などエアコンのいらない季節は、
やっぱり長時間窓を開けて寝たりしたいんじゃないのかなあ?
長く住むマンションだからこそ、音の問題は重要ですよ!
今日(昨日)抽選でしたね。
重ならず通ったので購入確定しました。
よろしくお願いします。
私も通りました。というか無抽選でした。
最上階など人気のあるところでは抽選になった住戸もあったのでしょうか。
前にだれかが「バラの数は真に受けてはいけない。見せかけだ。」みたいなことを書いていましたが、
先週末で第1期分はほとんどが赤いバラで埋まってましたよね。
(2、3戸がまだ白バラ&バラ無し2,3戸といった感じ)
あのバラがウソでないとすれば、第1期分は順調な滑り出しといったところでしょうか。
最上階と最下階は抽選になっていたそうです。
下の方は安いから?
少し以前にオアシティなども即完売してたので、錦糸町 徒歩5分以内の物件はすぐ売れていくのかと。
下の階が人気だったんですね
うちも住むなら小さい子供がいるので、低層がいいですね。
第一期の販売は当初80戸の予定が問合せやモデルルームの来客数が多く100戸ぐらいに増やしたそうです。
私も検討中でこの掲示板を参考にして、不安な点や疑問点を営業の方に直接聞いて、具体的なデータや根拠を説明してもらっています。グランアルトの前に高層建築が建たないか、線路側の音がうるさくないのか、戸境壁(136mm)で隣室との遮音性は大丈夫かなどについても、詳細な事前調査資料や騒音測定の結果、戸境壁(136mm)の高層マンション実績、耐火強度遮音性能データなど提示してくれて説明を受けました。
結論からすれば、グランアルトは特別な仕様ではありませんが、多くの実績のある構造、仕様ですから、問題があるとすればすでに何百戸という規模で大クレームになっていると思います。
ちなみに、不動産会社でもこの掲示板の内容は注意していて、この掲示板で理由や根拠がなく「やめた」「あぶない」などといった感覚的な回答については、営業の方に質問すればよく説明してもらえます。
もちろん売りたいが為と詮索したらきりがありませんが、少なくとも客観的なデータや資料は提示してくれますから、その後自分が納得するまで調べればいいと思います。
(中層階の話ですが)
第1期で東側を販売。第2期で真ん中を販売。題3期以降で西側を販売、となるようですね。
東側より西側のほうが
目の前には低い建物しかないため視界の抜けもよく、
パチンコ屋からも遠くなるので音もましになりそうだし、
エレベーターから遠いため寝室の前を通る人も少ない。
など、第2期以降の物件(西より)のほうが良いことずくめだと思うのですが、
あえて第1期に申し込みをされた方のご意見を聞いてみたいです。
何か東側ならではのメリットってあるのでしょうか。
>No.237さん
条件としては、確かに第2期以降の物件(西より)が良いかもしれません。
ただしあくまで仮定なのですが、第1期で物件の人気がある場合は販売価格が値上げされたり、抽選の割合が高くなるかもしれません。この点くらいだと思います。
私はグランアルトの利便性と立地場所を考慮した建築構造、設備で選択しました。また、東日本大震災後の販売物件ということで、防災設備も考慮されているのもプラスです。
このレスでもマンション構造や設備の話題が多く掲載され参考にしていますが、住友不動産の販売物件(販売予定)マンションホームページをいくつか参考にしたところ、マンション構造や室内設備関係はグランアルトとほぼ同じでした。
(でも立地条件に依存する点はよく調べて自分なりに納得することは必要と思います)
自分も検討しています。
ただ、夜にグランアルトから駅まで歩いたら、3回も女性から(中国人?)声を掛けられました。
でも危険な感じは無かったのと、今はイメージが悪い(これ以上落ちようが無い?)ので、少しでもよくなれば、価値が上が
ると思い前向きに検討しています。
ちなみに、今は北口の賃貸に住んでいますが、錦糸町の利便性は気に入っています。
236-238は営業か? いろいろお疲れさんです。
>>239
あの辺は夜になると出てくるんですよね、しかも進行方向を遮断するような強引な方も居ますし。
以前からの土地柄なので仕方ないかとも思うのですが、あの客引きにはいつまで経っても慣れません、その為に遠回りするのもバカバカしいですしね。
ただ夜の錦糸町って怪しい雰囲気の割には犯罪行為に遭ったことも、目撃したこともないんですよね。怪しい中にも秩序はあるという感じなのでしょうか。