ブリリアタワーの中古の方がいいな。
>ブリリアタワーの中古の方がいいな、、、、、
→ブリリアタワーと比較したら、ブリリアに失礼だよ。※コンセプトは勿論、建物の中
も見せてもらったら、この意味解るよ。
“土・日曜日・祝日10:00”モデルル-ムご来場特典・・・ お一人に付き1,000円分の
ランチチケット プレゼント!!!!のDMが来たらしいよ。※但し、来場の際はDM持
参だそうです。が、アンケ-トを書いた奴は、みんな平等だと思わね? それよりも“
ただより”***ものはない?なんちゃてね。
内部漏洩によると、買い換え客が多くて困っている?そうだよ。
近隣にある、スイートパラダイスの、イチ◯ちゃんに癒されたおw良いとこだおw
>#163
“土・日曜日・祝日10:00”モデルル-ムご来場特典”・・・
10:00。。。 ?って、10時に行かないとダメなんじゃねぇ?
10時のランチって、昼まで営業されて詰められるんじゃねぇ?
それとも、単なる軽食けぇ?
それよりも“ただほど、こわ○ものはない”なんちゃてね。。。
こういう「特典」は、DMなんかではなく、さりげなく出来ねぇ
もんけぇ・・・ なんか、私は・俺は、ランチ目当てで来まし
た~みたいで痛いね。
ランチの特典・・のDMを見ましたが、確かに、良くない意味での作為性を
感じざる得ませんね。大手?らしからぬDMといえます。
基礎杭は約40m~約44mってあるけど、かなり深いよね。
この辺りはやっぱり地盤がよくないのかな?
167さんへ
>基礎杭は約40m~約44mってあるけど、かなり深いよね。
この辺りはやっぱり地盤がよくないのかな?
地盤を含め、一概に基礎杭が深いから良い(安心)とは言えませんね。
優良な物件や良心的なパンフ等には、地面断面図や地盤強度の調査結
果が、説明書きが、記されているはずです。
JR南口を出てすぐ右にパン屋さんがありますが、
そこからマルイへの横断歩道のあたりまで夜はキャバクラのスカウト?がうじゃうじゃいます。
(夜のお仕事しませんか?系。)
物件に向かう道へ早歩きでサッと入ってしまえば問題なさそうですが、
これが毎日となると女性の方は大変だと思います。
無視しますが舌打ちをされた事もあり、面倒なストレスを抱えます。
スーパーや八百屋は北口にあるので、
北口から出て、アルカキットを過ぎて左に曲がり自宅へ、もアリですね。
北口もティッシュ配りはいますが
南口のような水商売のスカウトや客引きはいません。
気にならない方もいらっしゃるかと思いますが、ご参考までに。
ここのあたり(周辺)の「昼」と「夜」の環境は180°違うことは否めませんね。
住環境としては、仮に、100歩譲っても良いとは言えないブロックではないでしょうか?
↑
餌をまくと直ぐ食らい付いてくる・・・
建物の構造上からも修理・補修・交換しうるブリリアと、アルトの基礎杭や構造上からも、
後から補修・修理・交換出来ない末期ガンもあるということで。
納得のいく者は前向きに、私のようにそうでない者は・・ということで。。。。。。。。
↑
あそこは餌のある物件ってことだね。
いくら言い訳しても、
転売時には重要事項説明書に書かなきゃいけない出来ごとがあった物件。
>アルトの基礎杭や構造上からも、後から補修・修理・交換出来ない末期ガンもあるということで。
基礎杭や構造上、どのような問題があるのでしょうか?
>基礎杭や構造上、どのような問題があるのでしょうか?
→何処がどう違うのか、人に教えを乞うのではなく、勉強のためにご自身で調べましょ。
それが、あなたの答えでしょうから・・・どうせ糠に杭、いや、釘ということで。
>No.173
→毒のある餌よりも良いと思いますよすよ。
↑
この物件を中傷する根拠を示すことも出来ずに、話をスリカエた。
納得のいく者が購入すればよし!!!
↑
人に教えを乞うのではなく、勉強のためにご自身で考えましょ。
175は、あなたが書いたのでしょうから・・・どうせ出る杭は打たれるということで。
↑
ほら、考えられない人はすぐひねくれる。。。
建築業者に直接聞いてごらんよ。建築構造上はもとより、コンクリ自体の材質の違い等々。。。
タワ-型の建物とアルトの何処が違うかタダで教えてくれるから。。。確か、説明会も実施して
いたのでは。。。※給排水官などが腐食した時のアルトは、それこそ×××ですよ。
↑
答えを考えられない御自分のこと?
結局は言い出した自分自身で説明できずに
業者に聞けと他人任せだってさ。。。