このあたりの学区は荒れてたりするんでしょうか?
そもそも子育て世代は錦糸町という街自体を選ばないのかもしれませんが・・・。
この辺の学区が荒れているというのは聞いたことがないですね。
ただ、どの地域でも荒れている学校はありますし、錦糸町だから・・・というのは、昔の世代の発想ですよ(1980年代)。
このスレでも何度も子育てのことは書かれていたので、もし気になるようなら遡って読んでみては。
昨日から最終期(?)の申込み期間ですよね。
抽選になるくらい申込みされているのでしょうか。
人気のタイプは、2~4倍らしいですよ。
みなさまはローン支払につき、やはりモデルルームでイチオシされた千葉銀なのでしょうか?
ローンは千葉銀行にしました。
モデルハウスでのおすすめがあったことはもちろんですが、提携の場合の変動金利が最も低いことが決め手でした。
人それぞれ資金計画があると思いますが、30年のような長いローンの場合は、変動金利はリスクが大きいかもしれません。
自身の人生設計の都合で25年ぐらいで組めると一番ありがたいのですがその推奨の千葉銀行では何年~何年の間で組むという指定などあるでしょうか。すみません住宅ローンなんて初めてなもので質問させて頂きます。
金利も重視したいのですが年数に柔軟に対応してくださる銀行も現在探しております。
やっぱり次回が最終期のようですね。
抽選に外れてしまいました。残念です。このマンションの周辺の環境がどうなのとか、子供に悪影響を与えるとかの投稿がありましたが、自分の子供の教育を環境のせいにしてはいけません。この界隈でこのような物件はもう出ないと思います。購入で出来た方はよかったですね。
この物件の戸数であれば、入居までにキャンセル住戸が多少出ると思いますので、キャンセル待ちされてはいかがでしょうか。
希望のタイプで出るかどうかは分かりませんが。
>No.874さん
私も千葉銀行の提携ローンを利用する予定です。ネット銀行の新生銀行やソニー銀行も検討したのですが、変動金利がグランアルト優遇金利で一番低い点と来年1月からはインターネットでの繰上げ返済時に返済手数料が無料になる点で判断しました。
変動金利が今後上昇することのリスクですが(これは千葉銀行だけでなく他の提携ローンも同じだと思います)、金利上昇傾向になった場合は固定金利への切替でと考えています。
>No.880さん
来年1月からはインターネットでの繰上げ返済時に返済手数料が無料になる、というのは朗報です。
ところで、その情報は、HPなどにオープンされているのでしょうか。
>No.881さん
千葉銀行提携ローン相談会でもらった「特別金利キャンペーンの資料」ですが「セールスポイント1 インターネット繰上返済 etc」で※繰上返済手数料の無料化の方法もご用意してあります。と記載してありました。
また当日、千葉銀行のローン担当者からも来年1月からサービス予定と説明がありましたし、ネット銀行では既に繰上返済手数料の無料化になっているので、千葉銀行も同条件になります。と強調されていました。
私はなるべく繰上返済を行って早期に返済したいと思っているので、ネット銀行をメインで検討していたのですが、同じ条件になり、金利が安くローン手続きもやりやすい千葉銀行にしました。
特別金利キャンペーンの資料は、マンションギャラリーにもあったと思うので確認されるとよいと思います。
>No.882さん No.880です。
確かに、パンフレットに「※繰上返済手数料の無料化の方法もご用意しています。」と書いてありました。
変動金利で申し込んでいるので、金利が上昇するときは、繰上返済と比較することになります。
その際、繰上返済手数料が比較するときに効いてきますので、もしこれが無料ならば、積極的に繰上返済を活用しようと思います。
ただし、無料化と言っても条件(たとえば、一定金額以上とか、回数の上限とか)はあると思いますので、それを確認する必要はあると思います。
情報ありがとうございました。
>No.882さん No.881でした。 No.880さん、間違えて失礼しました。
書き込み少ないですが、結構売れてますね。
駅近に、価格が、魅力。でも、住環境と、建築内容は最悪。
建築内容がどんな風に最悪なんだ?