マンコミュファン
[更新日時] 2013-01-16 22:10:52
TOKYO BRANDEX - 真似のできない、都市の心地よさへ。超高層21階、全戸南向き。
場所は行政改革に伴いわずか12年たらずで取り壊されたアビリティガーデン(生涯職業能力開発促進センター)の跡地です。
<全体概要>
所在地:
交通:総武線錦糸町駅から徒歩4分
総戸数:279戸
間取り:2LDK~4LDK
面積:56.43m2~80.55m2
売主:住友不動産、丸紅、大京
設計・施工:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
ザ・グランアルト錦糸町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-04 11:42:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区江東橋2-21-4(地番) |
交通 |
総武本線 「錦糸町」駅 徒歩4分 総武線 「錦糸町」駅 徒歩4分 東京メトロ半蔵門線 「錦糸町」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス45分 「錦糸町駅前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・グランアルト錦糸町口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
今週号のアエラに、人口増加地域として錦糸町が上位にありましたね。
マンションを買うなら人口増加地域でないと、資産価値の下落が大きいと。
ということは、値下がりしにくいマンションになるかもしれませんね。
-
283
匿名さん
確かに、年々錦糸町駅の混み具合が、ひどくなっているような気がする。
でも、ゴーストタウン化するよりましかもね
-
284
購入経験者さん
今まで2回マンションを購入して、高く売却できた経験上、2路線以上使え、駅から徒歩5分以内は必須条件だった。
ここはそれに該当するし、利便性もOK。
あとは住環境だが、決して良いとは言えないが、かと言ってそこまで悪いとも思えないな。
これが丸井の裏だったら考えちゃうけどね。
-
285
購入検討中さん
-
286
匿名さん
>>283さん
近隣の地下鉄などはそれほどじゃないんだけど、JRの混雑は数年前より確実にひどくなってますね。確かに人が集まる街になったという証拠でもあるのでしょうけど毎日使う駅だと考えるとちょっとうんざりします。
2期の前に先着順がまだ17戸もあるようですし、年内は諦めてちょっとゆっくり考えてみようと思っています。ただカラーセレクトはしたいのであまり遅くなると締め切られちゃいそう。
-
287
ご近所さん
-
288
匿名さん
怨念なんていったら下町には住めんよ。空襲と大震災でくさるほど死んでるから
-
289
住まいに詳しい人
ス〇フの湾岸高層マンションなんて、建設中だけで、作業員が10名も亡くなっているし、そういう事を言ったら限が無い。
-
290
匿名さん
一つ星ですけど、錦糸町徒歩圏内には、ミシュランに掲載されている飲食店が3つあるんですね。
飲食はいろいろありそうで、楽しみにしています。
-
291
匿名さん
ザ・パークハウス錦糸公園と比べています。
グランアルトより落ち着いた住環境はいいのですが、駅からの距離がきになります。
特に橋の急勾配は、普通に歩いていも面倒になるので。
やはりグランアルトかな・・・
-
-
292
匿名さん
ザ・パークハウス錦糸公園は微妙ですよ。
もちろん否定はしませんし、それぞれの人の考え方ですけど。
自分も駅からの距離でグランアルトですね。
ただ、グランアルトに決めたわけではなく、あくまでも距離を重視しているので、その点から考えた判断ですが。
-
293
周辺住民さん
確かにあの錦糸橋の勾配はキツイけど、駅近最優先でなければ
「ザ・パークハウス錦糸公園」も悪くないかなとは思います。
ところで、松代橋のたもとの新築マンションほぼ完成ですね。
ただ、南側のNDタワーのせいでこの時期は最上階まで一定時間、
影に入ってしまうんですね・・勿体ない。
-
294
匿名さん
この界隈だったら北斎通りのライオンズが良かったかな。個人的にだけど・・
-
295
匿名さん
確かに北斎通り沿いなら利便性はいいし、周りの環境も南口よりはいいですね。
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
検討しています。
千葉に住んでいて、通勤が苦痛だったので。
本当は、もっと都心部が希望でしたが、値段が・・・
-
298
匿名
検討中の方は第一期の残りが先着順となっている部屋を考えているのでしょうか。
何階のどの広さの部屋が残ってるのか気になるところです。
誰かMRに行った人がいても、そういった事はこの掲示板に書いてはいけないものなのかな。
-
299
匿名さん
ここ2~3日の間にゆっくり時間をとって現地周辺を歩いてみようと思っているのですが、駅からマンションの間の道のり以外で見ておくといい場所とかってありますか?
例えば夜間、女性の一人歩きに向かないところなどがあればこの機会に一度見てみたいと考えています。
あとは近隣のスーパーなどもちょっと見ておきたいですね。
-
300
購入検討中さん
>>298
第一期の部屋は希望の間取りや階数が少ないと思うので、いまMR見にいく人は、二期の部屋を見てるのではなかろうか。そして申し込み始まったらすぐに登録するのだ。
-
301
匿名さん
丸井の裏から墨東病院付近は、夜間の女性1人歩きはあまりおすすめしませんね。
ただ、人出は多いので、そういう意味では安心かも。
買い物なら、値段はあまり安くないですがオリナスはいいですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件