地震保険といっても個人で入るのは専有部だけなので、どれだけ意味があるか悩ましいですね。
タンスや棚などは仮に倒れたとしても使用不能になるとは考え難いです。
家財関係にある程度被害は出るのでしょうが、全部買い換えても数十万円くらいですし。
地震保険、入っておいて損はないと思いますよ。
実家は首都圏近郊ですが、一部損で保険が下りて結果的には払った保険代+補修費以上に戻ってきました。
できれば管理組合でマンション自体も入っておいた方がいいかと。
こんなご時世ですしね。
風が変わりました。
北口同様、風害がひどいです。日照権の問題だけでなく考えてほしい。
この時期の強風はいただけません。
工事が終わったので砂ぼこりが減るのは助かりますね。
もう少し植林を増やしてほしい。必要最小限でせこすぎますよ!
最近このエリアで物件を探しはじめたものです。
ここは周辺に住んでいる方たちから反対運動があったんですか?
それは日照権に関する問題で、既に解決済なのでしょうか。
過去レスを調べれば出てきますでしょうか。
これからでしょうね。
休日の工事、残業、早朝の資材運搬、禁止区域(学童地区)の侵入。
まったく守るべきこと守ってなかったから事が起きるのは当然。
ゼネコンに正面から何言っても始まりません。
10の文句より1の実証。
これからでしょうね。
休日の工事、残業、早朝の資材運搬、禁止区域(学童地区)の侵入。
まったく守るべきこと守ってなかったから事が起きるのは当然。
ゼネコンに正面から何言っても始まりません。
10の文句より1の実証。
最終販売と唱いながら、未だに広告に大金を掛けてられているようですが、
また、販売開始後一年以上経過したわけですが、実際のところあと何戸残
っているのでしょうか?
どこかのマンションがそうだったんですけど共用部でBGMが流れてるのを聴いたことがあります。ここなんてラウンジとかエントランス入ってすぐとか流れてたら素敵だな~って、お正月の琴の音を聴いていてふと想像してしまいました。季節や行事に合わせた選曲があるとそこに居て心地いんじゃないかな~って思うんですよね、植栽環境も充実しているし相性がいいと思います。
>No.985 物件比較中さん
グランアルト錦糸町も共用部のBGMが流れますよ。契約の際に重要事項説明書でBGMサービス会社の記載がありました。
その他にもいろいろなサービスがあり、マンション施設は充実しています。
BGMは気が利いていますね。
ランニングコストのかかる共用施設より、
こういう音楽面で雰囲気を作る方が私も嬉しいです。
それにしても、最終販売とのことですがあと何戸くらいでしょうか?
1/7現在、公式ホームページによれば、先着順申込受付中として 販売戸数は11戸となっています。
ラウンジやラグジュアリースペースはモダンで落ち着いたデザインなので、
BGMが流れていたら雰囲気が良いでしょうね。
ところで、残りは11戸ですか!
引渡しは来月中旬になりますが、それまでに全戸完売すると良いですね。
これだけの戸数であと11戸なんですか。
結構すすすっと売れちゃった感じなんですね。
入居までなんとか完売してくれると、
こちら側としても安心なのですけれど!!
住友単独物件じゃないから良心的な価格設定だったのが良かったのでしょう。
エコポイントはいつ頃貰えるのでしょうか?
ご存知の方いたら教えて下さい。
>これだけの戸数であと11戸なんですか。。。
駅近、この価格、この超低金利時期で販売開始一年以上経っても未だ完売しないとは、
ワイルド、いや、マイルドだぜ~
これだけ売れれば立派でしょうね。
引き渡しまでに完売もあり得ますね。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/307526/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。