まあ、普通に物干しに干すのは問題ないとしても
外壁に洗濯物をだらりと垂れ下げて干すのはやめてほしいですけどね。
外から見るとすごーく目立つんですよね。貧乏長屋みたいで。
前居の賃貸マンションですら、そういうみっともない干し方するのを見たことがなかったので
個人的にはちょっとしたカルチャーショックでした。
近隣の新築マンションですが
驚いた事に物干しの支柱部分がぐんと上に伸びて
シーツが楽々干せる仕様になっているため
それを最大限有効使用しているお宅が多いです。
高額であっても高級マンションではないんですね
ベランダ手すりの外に物を干すのは規約違反だから
どんどん管理人に通報すべきですよ
廊下に物を置くのも然り
ルールを守れない人にはどんどん注意して
住みやすいマンションにしましょう
外から見えないように物干し竿なってますよね。基本的機能はきちんとそろってるし、快適なマンションです。
確かにコストパフォーマンスもよく、立地もよいのでかなりよいマンションだと思います。
バスがこんなに便利だとは思いませんでした。
これまであまりバスを利用する生活をしてこなかったんですが、バスでどこでも
いけますね。
会社の飲み会帰りに、横浜駅からの深夜便を多用してしまいそうです。。。
洗濯物は外壁は絶対にNGだけど、物干し伸ばして干すのはOKかなと思っていました。
確かに伸ばすと外から見えてしまいますよね。ちょっと気を使った方がいいのかしら…。
外観を気に入っているので、見た目の印象を悪くしたくないなぁ~。
壱番館は構造上ベランダ手すりのコンクリート部分が厚くなっているので
必然的に物干金具も奥まっているから洗濯物が見えにくいけれど
弐番館は目立ちますね。所帯くさいというか貧乏くさいというか。
外から見た雰囲気や共有部分は壱番館の方が落ち着きがあっていいと思いました。
ただもうあまり間取りや階を選ぶ余地がないから迷ってます。
それに弐番館の洗濯物を見ると気分が萎えてしまうんですよね。
壱番館と同じ構造にすれば良かったのに。
壱番館、静かで住みやすいですよ。