再びNO.310です。
すみません...
244.5は、天井までの高さでした。
私こそ、とんでもうっかりさんでした!!!
ごめんなさい...。
310さん ありがとうございます!引っ越しまでバタバタですが
お互い、身体を壊さないように、頑張りましょう。
追加修理が2枚ありました。
みなさん、エアコンやカーテンはどちらで購入しますか??
今いろいろと検討中です。。。
324さん
私はカーテンは家具屋で買うかネットでオーダーするか迷ってます。ネットだと20~30%安いのですが、自分で寸法はかる必要ありますし(カーテンのはかり方いまいちわからないですよね。)、迷っています。
エアコンは家電量販店でまとめ買いして値引こうかなと。この前行ったら、前年度モデルがかなり安くなっていました。
324さん
カーテンはインテリア相談会で頼みました。割高感が有ったのですが取り付け等々、全部お任せ出来たので、まぁ良いかなと思っております。
エアコンは家電量販店が良いかと思っております。
インターネットを契約すると幾らか割引きしてくれますし、お得かと。
カーテンは業者に頼んで測ってもらいました。
エアコンはエコポイントを待って家電量販店で買う予定です。エコポイント、仕組みがよくわかってないんですがいつもらえるんですかねぇ?
カーテンファクトリーが、安かったですよ。
専用のメジャーも測りやすくて助かりました。
324です。皆様、情報ありがとうございます^^
カーテンは326さんもおっしゃるように「全部お任せ」にかなりひかれたのですが、
もう少し安くなるかなぁ…と見送ってしまいました。
325さん・328さんから
ネットショップとカーテンファクトリーの情報を頂いたので、調べて見ようと思います。
うちは引越しをアー★さんにお願いするのですが、
カーテン等のインテリアサービスもやっているそうなので、
そちらも合わせて検討することにしました。
ちなみにエアコンは、皆様はいくらくらいのものを検討していますか?
いろんな機能を搭載するとあっという間に30万をこえてしまうのですが、
これってちょっと高いですよね…?
今まで賃貸備え付けの物をそのまま使用していたので、相場がいまいちよくわからなくて。
もう少し価格を下げても使用感はそんなに変わらないんじゃないかな~
なんて思っているのですが、どうなんでしょうか。。。
327さんのおっしゃるようにエコポイントの事も調べて見ようと思います!
引っ越しに伴いお祓いってしますか。
また、しましたか。
電話番号はもう決められるんですかね。
前に電話したらできなかったので皆さんはどうしましたか。
>331さん
今日NTTに電話移転の依頼をしたのですが、
まだ設備が整っていないので出来ませんと言われてしまいました。
来週以降から出来るようになるとの事でしたが、
かなりギリギリのスケジュールのようなのでちょっと心配です。
フロアコーティングって、皆さんされましたか?
一長一短あるみたいで、迷い中です。
時間がもうないんですが・・
>333さん
うちはフロアコーティングしましたよ!
今日再確認があったのでコーティング済みの床を見てきたのですが、
見た目はノーマルの床よりも光沢が出て少し高級感が出る感じです。
お掃除が楽なのもあるけれど、とにかく見た目の綺麗さにひかれて
かけたので、かなり満足しています。
好みや予算の都合もあると思いますが、個人的にはおススメです。
今週末にお引っ越しのかたもいますよね?
もうすぐですね。
明日は引き渡しですね。楽しみです。お聞きしたいのですが、住民票と印鑑登録を引き渡し以降の平日におこなうようにと記載がありましたが、我が家は平日休みがなかなか取れず、期日までに区役所へ行けないため、明日の午前に済ませようかと考えています。どなたか、同じような方いらっしゃいますか?必要な事は全ておこなったので、明日は鍵がもらえるとおもうのっすが、、、。
近くにいい内科はありますか。できれば小児科と犬の病院も
おすすめがありましたら教えてください。
宜しくお願いします。
雨の中、カーテンファクトリーに行ってきました。
値段は確かに安いけど質はやっぱり安いだけの物だった。
うちはここはやめていろんな所でやってるオーダーカーテン50%引きで買うことにしました。
小児科はわかりませんが、動物病院は、本牧通りにある、タムどうぶつ病院にお世話になっています。
先生もアニテクのお姉さんも親切で、シャンプーやホテルにも対応してくれます。
>333さん
した方が傷も付きにくいし、掃除も楽ですよ。
しない場合は定期的なワックスがけが必要です。
『フロアコーティングはなにがいい?教えてください。』
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15341/
『フロアーコーティングってどうですか? その2』
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/165157/
弐番館にお引越しされた方 いかがですか。
私は4月です。
楽しみにしています。
引っ越した直後はこんなもんか〜と思ったんですが、少し落ち着いてくると設備、環境等いろいろいいな〜実感してきました。
※駅からはちょっと遠いですけどね(笑)
御近所になられる方々、これからいいマンションにしていきましょうね!
霊感の強い人で入居済みの人おられますか
345さん
え、何ですか??幽霊でも見たとかですか。なんか怖いんですけど。
そんなこと聞かないでください。
引っ越し前から怖い思いをしたくないよ。
なんでわざわざここで聞くかな。馬鹿じゃないの
祈祷師のくだりがあったからでしょ!?
自作自演か餌に釣られたかどっちかだな(笑)
マンション住人だけの掲示板にしてほしいですね。
>交通事故に遭うより確率は低いよ。
首都直下地震が30年以内に起こる確率は交通事故に遭う確率よりも高いですよ。
ググってみましょう。
プラスの内容もマイナスの内容もきちんと把握したうえでみんなで対策をたてる方が賢明です。
住宅エコポイントで、家電を買い足ししたいと思っています。申請から何ヵ月くらいでとどくかわかりますか?壱番館の方、申し込みされたかたいまさしたら、とどきましたか?
4月に引っ越し予定なのですが、洗面所への入り口が狭いような気がして、ドラム式洗濯機が入るか心配です。もう引っ越しした方、大丈夫でしたか?
住宅エコポイントは、12月下旬に申請して、1月下旬に受け取りました。
交換するものによって違うかもしれませんが、私は家電系の商品券にしました。
355さん ありがとうございます。楽しみです。うちはJTB商品券にするつもりです。
住宅エコポイント、受け取るのに結構かかるのですね。。安い3月にエアコンとか買おうと思っていたけど、厳しそうですね。。。
情報ありがとうございました!
いよいよ引っ越しです。
先に引っ越しされた皆さん 住み心地はどうですか。
車がないので生活に不安ですが自転車で何とかなりますか。
駅はどこを使っていますか。
お住まいの皆様、浴室のシャワーの水圧弱くないですか?!安ホテル並なのでロングヘアーだとかなり不便なんですが…
問い合わせしたら水圧は全世帯一定なのでどうしようもできないと言われてしまいましたが。
え?シャワー、ザーザー出ますよ。
水圧じゃなくノズルに問題有りとか???
354さん
先日、入居して洗濯機を買いました。
PanasonicななめドラムのNA-VX7100というかなり大きめのものです。
かなりぎりぎりでしたが、業者さんが頑張ってくれて、入りましたよ。
360さん
そうですか〜。シャワーヘッドが、住宅エコポイントを取得する条件?にあてはまる節水タイプということなので、ガマンして使うしかないんですね〜(´Д`)以前住んでいたアパートや実家のマンションと比べるとどうも物足りないですが…。お返事ありがとうございました!
361さん。ありがとうございます。念願のななめドラムを、入り口のドアを外して入れていただきました。快晴だったので、さっそくお洗濯しました。
みなさん、換気は24時間換気してますか?ぴゅーぴゅーなるのと、わりと風が入るので冬は寒くないかなと思うのですが。。
まだ空いてるお部屋もありますね。売れ行きはどうなのでしょうかね。
換気してますよ。
義務化されてますし新築はシックハウスが怖いですからやむを得ないですよね。
売れ行きはあと一息という所でしょうか。
先日営業さんに聞いたところ 40戸は残ってるとおっしゃってました。
景気も微妙ですし、地震もあるので買い控えなご時勢なのでしょうか。
頑張って欲しいです。
ちなみに、シャワーヘッドを社外品にしました。
水圧はマンションなんでこんなもんかなと思いましたが、
私も水圧が物足りなかったので、単品で1万ぐらいするのを奮発したのですが、
毎日使うので良い買物したと思ってます。
>先日営業さんに聞いたところ 40戸は残ってるとおっしゃってました。
値引きが始まったので少しずつ売れていくかもしれません。
そういえば、根岸駅徒歩10分のハートビートベースも
完成在庫になった後は700万円くらい値引きしていました。
窓から桜が見えて嬉しいです!キッチンから見えるからなんだか嬉しくなります。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
368と369と自作自演しているのは営業さんなのでしょうか。
ここは山手ではなく、間門ですよ。
山手と言えるのは文字通り住所が「山手町」だけです。
数億円もする豪邸がたくさん並んでいます。