再びNO.310です。
すみません...
244.5は、天井までの高さでした。
私こそ、とんでもうっかりさんでした!!!
ごめんなさい...。
310さん ありがとうございます!引っ越しまでバタバタですが
お互い、身体を壊さないように、頑張りましょう。
追加修理が2枚ありました。
みなさん、エアコンやカーテンはどちらで購入しますか??
今いろいろと検討中です。。。
324さん
私はカーテンは家具屋で買うかネットでオーダーするか迷ってます。ネットだと20~30%安いのですが、自分で寸法はかる必要ありますし(カーテンのはかり方いまいちわからないですよね。)、迷っています。
エアコンは家電量販店でまとめ買いして値引こうかなと。この前行ったら、前年度モデルがかなり安くなっていました。
324さん
カーテンはインテリア相談会で頼みました。割高感が有ったのですが取り付け等々、全部お任せ出来たので、まぁ良いかなと思っております。
エアコンは家電量販店が良いかと思っております。
インターネットを契約すると幾らか割引きしてくれますし、お得かと。
カーテンは業者に頼んで測ってもらいました。
エアコンはエコポイントを待って家電量販店で買う予定です。エコポイント、仕組みがよくわかってないんですがいつもらえるんですかねぇ?
カーテンファクトリーが、安かったですよ。
専用のメジャーも測りやすくて助かりました。
324です。皆様、情報ありがとうございます^^
カーテンは326さんもおっしゃるように「全部お任せ」にかなりひかれたのですが、
もう少し安くなるかなぁ…と見送ってしまいました。
325さん・328さんから
ネットショップとカーテンファクトリーの情報を頂いたので、調べて見ようと思います。
うちは引越しをアー★さんにお願いするのですが、
カーテン等のインテリアサービスもやっているそうなので、
そちらも合わせて検討することにしました。
ちなみにエアコンは、皆様はいくらくらいのものを検討していますか?
いろんな機能を搭載するとあっという間に30万をこえてしまうのですが、
これってちょっと高いですよね…?
今まで賃貸備え付けの物をそのまま使用していたので、相場がいまいちよくわからなくて。
もう少し価格を下げても使用感はそんなに変わらないんじゃないかな~
なんて思っているのですが、どうなんでしょうか。。。
327さんのおっしゃるようにエコポイントの事も調べて見ようと思います!
引っ越しに伴いお祓いってしますか。
また、しましたか。
電話番号はもう決められるんですかね。
前に電話したらできなかったので皆さんはどうしましたか。
>331さん
今日NTTに電話移転の依頼をしたのですが、
まだ設備が整っていないので出来ませんと言われてしまいました。
来週以降から出来るようになるとの事でしたが、
かなりギリギリのスケジュールのようなのでちょっと心配です。
フロアコーティングって、皆さんされましたか?
一長一短あるみたいで、迷い中です。
時間がもうないんですが・・
>333さん
うちはフロアコーティングしましたよ!
今日再確認があったのでコーティング済みの床を見てきたのですが、
見た目はノーマルの床よりも光沢が出て少し高級感が出る感じです。
お掃除が楽なのもあるけれど、とにかく見た目の綺麗さにひかれて
かけたので、かなり満足しています。
好みや予算の都合もあると思いますが、個人的にはおススメです。
今週末にお引っ越しのかたもいますよね?
もうすぐですね。
明日は引き渡しですね。楽しみです。お聞きしたいのですが、住民票と印鑑登録を引き渡し以降の平日におこなうようにと記載がありましたが、我が家は平日休みがなかなか取れず、期日までに区役所へ行けないため、明日の午前に済ませようかと考えています。どなたか、同じような方いらっしゃいますか?必要な事は全ておこなったので、明日は鍵がもらえるとおもうのっすが、、、。
近くにいい内科はありますか。できれば小児科と犬の病院も
おすすめがありましたら教えてください。
宜しくお願いします。
雨の中、カーテンファクトリーに行ってきました。
値段は確かに安いけど質はやっぱり安いだけの物だった。
うちはここはやめていろんな所でやってるオーダーカーテン50%引きで買うことにしました。
小児科はわかりませんが、動物病院は、本牧通りにある、タムどうぶつ病院にお世話になっています。
先生もアニテクのお姉さんも親切で、シャンプーやホテルにも対応してくれます。