>>858 住民でない人さん
管理費払っている大人であれば、まずは管理人さんにお願いして注意または掲示板等で告知してもらうのがスマートかと。
それでも全く改善しないという段階で初めて、何かしらの制限を掛けるといった検討に入るかと思いますよ。
世帯主が管理費払えば住民である子供も使える。だから禁止はできない。
何故ロビーで子供が遊んでいけないのか分からない?どんどん遊べば良いと思う。
「細かなルールが多過ぎる、小さな事を気にする人が多過ぎる」
ウチって高級マンションでしたっけ?
ファミリー層向けのマンションでしたよね?
もう少し他の住民に寛大な心を持って頂きたい。
>>861 住民さん1さん
遊んでも良いがロビーや廊下では静かにするのは当たり前だと思う。それが出来ないなら遊ばせるのはおかしい。廊下も人様の家の前と認識した行動をしてほしい。いまだに砂利に子供が入っていても注意しない親もいる。ファミリーマンションって誰が決めた。子供中心のマンションなんて無い。
そもそもロビーは子供の遊び場なんでしょうか。
ファミリーマンションだったら、騒いでいいの?
皆さん寛大だから、いままで廊下の砂利やロビーやバーゴテラスで騒いでお菓子をロビーでこぼしても、許してきたわけじゃないですか。
でも親が注意できない、ましてはマンション以外の子供達までがロビーで集まって、宿題やるお菓子食べてお喋りしてるなんて言うのは、そもそもルールをつくる必要がありますね。
どんどん遊べば…公共の場所でそれを言うのはいかれてる。ファミリーマンションだからなんでもあるはずない。ロビーや廊下 エレベーターなど静かにするのがマナー
まずは、使用規則の第 8 条(サクララウンジ、テラスラウンジの使用)を読みましょう。
それでも納得いかないなら、第 9 条(規則の改廃等)に記載されているように、総会で議案として申し立てればよいのです。
861です。
私もテレワークで日中家に居る際にロビーで遊んでる子を見た事ありますが、何か迷惑を掛けてる様に感じた事はありません。
廊下で静かにするのはマナーかと思いますが、ロビーで遊んでる子達はそんなに騒いでいますか?
私には子供は居ません、その為元気に遊んでいる子を見ると、こちらも元気を頂いた気になります。
子供が騒ぐのは致し方ないと思っています。
親御さんも多少なりとも注意されてる事でしょう。
ウチの上の階からも子供の走る音が聞こえて来ますが、山手テラスは安い分、床のコンクリートが薄いので仕方ないと思っていますし、迷惑だと感じた事もありません。
皆さんはそんなに気になるのですか?
迷惑だ迷惑じゃない、気になる気にならないと個人的な思いをぶつけ合っても会話にならないから規約があるわけですよ。
ふと思い立って覗いてみれば、こんな事になってますが、もう解決済みですかね?
子供が遊んでいて、大人が気を使わなければならない、というのが何のことか分からないですが、
例えば来客時の応対に使いたい時は大人の用事優先として、子供は退いてもらうようなルール位はあっても良いかもしれませんね。もしそれで妥協できそうなら。
こんな事で、いい大人がいがみ合うというのは虚しくなります。マナーのことを言うなら、挨拶しても無視して歩き去る大人の方が余程どうかと思うところはありますけどね。
パーゴラテラスで遊ぶ子供の声うるさ過ぎる。どうにかならないものでしょうか?植栽増やし走り回れない様にするとか...窓も開けられない。我慢も限界に達しそうです。
パーゴラテラス、親が一緒にいても井戸端会議で子供はほったらかし。道路に飛び出して追いかけっこしてても注意もしない。管理人はこの状況知らないのか知ってても放置なのか?何度か伝えてるんですが...
毎日、日中に15分毎に外に向かって叫んでる女性いませんか?
近隣住民ですが、大変迷惑です。
引っ越してきたばかりですが、窓もあけられません。
こんな方が近隣にいらっしゃるとは知らずに購入してしまい、後悔しています。
タタタター!!!みたいな叫び声です。なんとかしていただけないでしょうか?