物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
951
検討中さん
相変わらず放射線に絡む、責任ない幼稚なコメントが多いですね。
何の目的でレスをしているのか?理解に苦しみます。
A:事実 ⇒ B:認識 ⇒ C:行動 のロジックが飛んでいるので、ただの中傷、誹謗にしか聞こえてきません。
A:事実 既に皆さんご存知のように、柏エリアは3月21日の雨の影響で他地域に比べて高いです。
一部、誤った測定結果も出ていますが、基本的には0.4前後。しかも除染の影響もあり下降しています。
事実は事実。これ以上、この“事実”に関する議論をしてもムダです。
B:認識 ここが人によって違う部分です。ある人は避難レベルと言えば、ある人は大丈夫と言う。
空間線量はもう落ちているので、地表での過ごし方、外部被ばくよりも内部被ばくの影響が問題というのが一般的な認識だと思います。
低量被ばくに関する認識は、学者でもバラバラなのです。素人が議論してもムダです。
C:行動 除染が誰もが願う行動。Bの認識はバラバラですが、市も安心のために60%減少した状態を目指すと明言しています。上記コメントにもある通り、とにかく除染を積極的にする。そのために何ができるかを考えるべきです。ただ、高い!危険!というのは子供でも言えます。
その上で、購入するか、しないかは検討者の自由です。
科学的な根拠、認識を持たない素人が安易に、避難、そして買わないべきとこの場で発言することは、
説得力を欠き、いたずらに恐怖を煽る原因となることを自覚して欲しい。
-
952
匿名さん
-
953
周辺住民さん
>942さん
友人宅で見せてもらったところ0.05~0.1の間くらいでした。ほかの地域と比べて高いのか低いのかわかりませんが、そんなに心配していないと言っていました。
-
954
購入検討中さん
>940
我が家にも幼児がいるので子供の声には気を付けようと思いますが、電車の音はどうでしょう?
早朝や深夜近くの静かな時間帯になると響きますか?日中は確認しました。
-
955
ご近所さん
>946
青少年センター?存在すら知りませんでしたが、この地域の少年サッカーでは使っていません。
別にそんなところで生活するわけじゃないんだから気にしすぎ。子供のためを思うなら気にするところが違う。
ちなみに、この物件からは遠いですよ。わざわざバス使っていくようなところでもないですし・・・
視点がズレていませんか。
-
956
入居済み住民さん
951さんが仰る通り。小学校の除染に参加したのは自分自身が不安だったからではない。
周りのみんなが安心できるようにと願って参加しました。まずは行動しませんか?
-
957
匿名さん
住民の方にお尋ねします。こちらのマンションの実際の遮音性はいかがでしょうか?
-
958
匿名さん
-
959
匿名
957さん、
音は全く聞こえないということはありません
上の方が歩いている音やガタガタなにかを動かしている音はたまに聞こえますが、うるさいっっ!ということはないですよ、うちの場合は。
-
960
匿名さん
>957さん、
遮音性も重要ですが、隣接する住人の生活態度が1番影響してきます。
うちのマンションでは、夫婦喧嘩が原因(度々警察騒ぎ)で追い出された方達と、
隣り同士で子供の騒音問題で揉めて、引越された方達がいました。
-
-
961
匿名さん
>>955
キャンパス駅から僅か2キロ、この程度の距離のポイントで高濃度の線量が出ているのに
遠いから大丈夫というのは視点がズレていませんか。
-
962
匿名
近くないですよ。
それ言ったら
八千代の公園の土壌がチェルノブイリ避難地区なみだから
某沿線のマンションまでが同じ距離らしいので
危ないという理屈になります
-
963
匿名さん
チェルノブイリ避難地区なみ地域から2キロだと遠くはない
汚染地域の立場で考えれば至近距離。
-
964
匿名さん
ここら辺一帯が放射能汚染されているのは分かっていますから、
細かい話しで揉めないでください。
-
965
契約済みさん
放射線の書き込みが多く躊躇されてる方、このマンションはこの地域一帯の面開発で夢を与えてくれます。夜間のコモンの照明、一番街の中庭の照明、みたことありますか?
近隣のマンションとは別次元です。ほんとうにここで良かったと実感できます。
住まないことの後悔が発生すると思います。
-
966
購入経験者さん
-
967
入居済み住民さん
A棟に住んでるけど、自然は豊かだし、静かでコモン施設が良い。
休みの日にららぽーとやレンタルの電動自転車でサイクリングしてる。
大満足してますよ!
-
968
購入検討中さん
A棟(およびB棟)西側の空き地に低層マンションが建つとの書き込みが先日ありましたが、営業の方からは以前に「低層マンションか戸建てになりそうだが、未定」と聞いていました。
低層マンションに決定したのでしょうか? 個人的には戸建てにも興味があるので気になりますが、なかなか聞きに行く暇がないので知っている方は教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。
-
969
周辺住民さん
C,D棟の立体駐車場は、建物の芯の部分にあるので、台風の日でも雨に濡れずに乗り降り出来そうですね。
-
970
匿名
華やかなここのマンションですが、びっくりする位に朝の通勤や帰宅時は周辺が静かです。
閑静な高級住宅街風マンションですな。個人的に、開発はしすぎないでほしい。
-
971
匿名さん
-
972
匿名さん
それってまだ全然人住んでないってことでは??
実際の入居者数ってどれくらいなんでしょうね。
近隣では群を抜いてるマンションだとは思いますが、いかんせん放射能が。。。
市外、県外からの検討者は本当に悩んでると思いますよ。現在の居住地の汚染度が低ければ尚更ね。
放射能、本当に悩ましいです。東電、政府を恨みます。
マンションの植栽のあたりとかビオトープとか、屋上の緑地の除染は三井がやってるのでしょうか??
せめてそれくらいはしてほしいよね。
-
973
匿名
A棟、E棟、F棟はほとんど入ってるよ。夜部屋の電気確認してみて。
決断したらどうかな?間違いなく売り切れるよ。
タワーねらいもいいかも。
逃したら、五年後くらいの148街区かな?
頑張って。
-
974
匿名さん
そう、タワーも気になる。どんな間取りが多いのかな。
普通ならいい値段しそうだけど、この時期だから思い切った価格でどーんと
だしてくれないかなと。三井もみすみす苦戦するような価格帯で出して
来ないと思うのは甘いでしょうか?
-
975
匿名さん
まぁ、小さい効果の薄い風力発電みたいなオモチャを作るより、ディスポーザーを取り付けたりや植込みの除染が先だろ、って話。様は、ハリボテマンションで中味なしってのが第一印象
柏市でも特に汚染度が高い柏の葉の再生は遠い
-
-
976
匿名さん
やっぱり休日とか考えると敷地内でゆっくり落ち着けるスペースがあるってのは結構いいんだよな。カフェがいいところにある。
あと、電動自転車は意外と使えるね。
-
977
匿名
CD棟いくらくらいになるのでしょうね!
管理費もとっても高くなりそうだと聞きましたが…
あとレンタサイクルの料金はいくらですか?
どれくらいの時間借りれるのですか?
またカーシェアについても興味ありますが、こちらはどんな感じなのでしょう?
-
978
匿名さん
レンタサイクルはノーマルタイプはただのはず。電動はいくらかかかるのかな?
空いてれば名前を記入して鍵を受け取るとかじゃなかったかな?
時間制限はどうだろう?
それにしても、何でディスポーザーつけなかったんだろう。経費削減??
-
979
契約済みさん
一番街の電動サイクルは無料です。時間制限もないです。
サイクル用のカードが各戸1配布されそれで認証されます。名前記入などしません。
ちょっとしたとき便利です
-
980
匿名
レンタサイクル無料には驚きました!いいですね。
子供が乗せられる席がついているレンタサイクルはさすがにないですよね?
-
981
匿名さん
-
982
匿名さん
会社で柏の葉に住んでいるって言ったら、「あそこ放射線凄いんでしょ!?」って、飲み会の席で言われた。悲しい
-
983
匿名さん
そんな傷口に塩を塗るような事を言わなくてもいいのに、デリカシーの無い同僚ですね。
-
984
入居済み住民さん
自分も同じ経験あり。前は柏の葉って言ってもTXとか柏市とかちょっと説明が必要だった。けど今は変な風に有名になっちゃって、大丈夫?とか引っ越さないの?とか変に心配される。もう自分の住んでるとこの話題は極力避けるようになった
-
985
匿名
↑そう?もう一言「世界の未来像を作るスマートシティ柏の葉」だといえばいいのに…。
向こうはキョトンして話題の中心になるよ(笑)
-
-
986
匿名
そう、ネタにしてしまえば良いと思う。
そんなにいつまでも高汚染地区ではないんだから、笑い話にしよう
-
987
匿名さん
人の噂も何とやら・・・・しかし福島で健康被害が起これば
必ず次は○の葉と一般大衆は考える。
-
988
匿名さん
定期的にマスコミの餌食にはなるよね、節目のタイミングで。「驚愕!あれから一年、いまだに高い放射線を示す、◯市、◯の葉!!!」ってね
-
989
匿名さん
「あれから、〇〇年」ってきみまろのネタみたく、笑いで吹き飛ばすのですね。
-
990
匿名さん
-
991
匿名
とりあえず今は、暫定二位の柏レイソルがんばれ!かな。
豊洲などのパークシティもはじめは馬鹿にされてたけど今では、値崩れしない高級マンション的な位置付け。
笑いたい方は、ご勝手にどうぞ。住環境が素晴らしいのだから、それでいいです。そして今にみていなさい。
-
992
匿名さん
そうですね。
住環境は素晴らしいです。
ユーカリ・佐倉・実籾・千葉ニュータウン中央・八千代緑が丘より少し劣ってる程度ですから、きっと不便ではないと思います。
柏の葉がんばれ!かな。
-
993
匿名さん
無茶苦茶だなぁ・・
豊洲とここは格があまりに違いすぎるよ。
-
994
匿名
↑??よくわからない。スレ間違ってますよ。
いつも変なネガしてるのはあなたですか?自分のところに自信がないと、わざわざここのスレ見て、おかしなことをいう。
まあ、関心を持ってくれてありがとうございます…かな。
-
995
匿名はん
豊洲と比べちゃう当たりが、ほんとに勘違いしまくりで痛々しい。
柏の葉って住環境すばらしいですか?
まぁでも、ユーカリ・佐倉・実籾・千葉ニュータウン中央・八千代緑が丘より劣っている柏の葉でも不便を感じないのなら、どこに住んでも大丈夫ですね。
-
-
996
匿名さん
確かに、ダイヤモンドでも住み易さ度が、千葉ニュータウン中央が23、柏の葉が17だった。ここ、バブルの前に萎んじゃった感じの街だよね。あと、ディスポが付いていないマンション、久しぶりに見たw
-
997
入居済み住民さん
つーか、こんな状況なのにキレイごとばかり言って
ハイヤーで乗り付けてくる三井の連中がむかつく!!!
-
998
匿名
↑またまたネガありがとう。そちらは、ひまなんですね。よっぽど売れないんだなぁ。
千葉ニュータウン、あと…なんだ?きいたことない場所ばかりだな…はて?一体どの変にあるの?
その辺のスレは、スルーしてるから場所知らないや。ごめんね。
こちらからはスレを見にいかないけど、暇だろうからまたネガしにきてね。待ってま〜す。
-
999
匿名さん
千葉ニューより放射線が数倍高くて住みにくいってどんだけだよ
-
1000
匿名さん
聞いた事無い地域より雑誌でのポイントが低いのが柏の葉って事なんですね。
更に放射線の値も加味したら凄い事が起きそうです。
東葉高速・北総線の終点駅から徒歩70分と同じくらいのポイントになるんでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件