物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
701
周辺住民さん
一番街住民だけど先週から高圧洗浄機で側溝とか排水溝の洗浄やり始めたよ。
-
702
購入検討中さん
695さんのように考える人もいるとは思いますが、お互い冷静になりましょうね。
柏の葉の購入層に人生後ろ向きの人は少ないと思います。
先日もUDCKに立ち寄ったところ、まちのクラブ活動の一環として
ちびっこ夏祭りが開催されていましたが、とても活気がありましたよ。
子供たちが手作りのお店屋さんで切り盛りしている姿などはとても微笑ましかったです。
住民参加型の街づくりは確実に進んでいるなと思いました。
-
703
匿名さん
おいおい、その流した水は何処に行くんだって話。ニ次汚染は勘弁してくれ。それとマンション隣接の農場も完全に除染しないとセシウム塵が延々と舞ってくるという
-
704
匿名さん
確かに住民の意識は高いですね。したがって、子供たちも積極的に参加している。
-
705
匿名さん
>>703
高圧洗浄して流れ出た水は危険と思われるので、福島の汚染水処理施設へ運んではいかがでしよう?
-
706
周辺住民さん
>>702さんの言い方が気になるな〜。
柏の葉の購入層に人生後ろ向きの人は少ないと思います。 って
放射能の事を心配している人達の事を人生後ろ向きの人と言っているのですか?
最近やっと柏の幼稚園や小学校が続々と除染をやりはじめました。
まったく対策を取ろうとしなかった柏市政をはじめ、幼稚園協会などを
動かしたのは我が子を心配する親達が放射能の危険性を
各機関に必死に訴え続けた結果だと思います。
私はこの行動を子供達や柏の未来を少しでも良くする為にとった
とても前向きな行動で、活動されている方々こそ前向きな人達だと思っています。
放射能を気にしないで生活している人→人生前向き
放射能を気にしている人 →人生後ろ向き
で分けてほしくないなぁ〜と思いました。
違っていたらごめんなさい。
-
707
匿名
柏市長の市民の感情を逆撫でしたブログ、炎上して休止に追い込まれたようですね。市民に対し殆ど何も発信せず放置に近い対応ですか。
しかし市民、住民、教育機関自ら何とか以前の平穏な日々を取り戻そうと放射線除染に取り組む姿勢は評価出来ると思います。
柏が好きで今後も住みたく、柏を愛してるそのパワーは千葉県の何処よりも素晴らしいと思います。
いずれ元の平穏な生活を取り戻せるかと確信してます。
市よりも、市民が柏をどうにかしようと言う意識の高さは困ったものですけどね。
-
708
匿名
例えるなら、無職でろくに仕事せず仕事を探そうともしない父親をもった家庭で、妻や子供が自ら立ち上がり生計を立てようとする姿にも似ていますね。
-
709
匿名さん
ただでさえ柏市財政が逼迫しているのに、除染作業による費用は痛すぎる出費なんだろうね、市としては。ってか完全にやったら財政破綻しちゃうよ。もう給食の放射線検査とかも市が自主的というよりは、市民がプッシュしないと進んでやらないんじゃない?
-
710
匿名
財政には響くだろうね。除せんと簡単に言うけど砂場だけでいくつか忘れたが何千万かかると
ニュースでみて驚いたことがある
-
-
711
匿名さん
除染しても地価上昇も人気沸騰にもならない、既存住民にとっては朗報でも
新規転入者は増えず固定資産税も減る、市にとっては負担が増えるばかりで
こんなことなら新線はいらなかったと後悔しているよ。
-
712
匿名さん
柏市財政が酷い状態なのは今に始まった事じゃないでしょ。しかし、財政状態が悪い自治体が住民にとってどんなに悪影響か、今回の市の対応でよくわかったよ。一番汚染が酷いのに、全ての面で対応が遅い!
-
713
匿名さん
市長、7月7日の自身のブログについて
「心から反省しています」
・柏市民1万人以上の放射能対策を求める署名も黙殺していたが、吹きだまりの清掃等の簡単な除染は開始。
・環境省も驚いた程に高濃度だった7万800ベクレルのセシウムが検出された焼却灰も埋めた後だが住民と話し合い開始。
週刊紙や住民が騒がないと何もしない事は明らかになったので、これからもマスコミは監視し続け、住民は騒ぎ続けないといけません。
-
714
匿名
>>713
今日発売のフライデーにも登場してます。
緊急宣言でもして欲しいわ。
-
715
匿名さん
また後手後手になるようなら、このマンコミにて「柏市非常事態宣言」をして政府直轄市として国の支援のもとに除染等を行うって事ですね?
-
716
匿名さん
なんか駅前に農園型施設作ろうとしてるけど、そんな呑気な事してていいのかなと思う。充分な除染できるのかなって。そこで取れた野菜、充分安全なのかなって
-
717
周辺住民さん
>>716
最初が肝心です。
セシウムは地表3cm位までしか浸透していませんので
最初にそこを取り除いてから野菜を植えればまったく問題ないです。
地表部分も混ぜて耕してしまったら・・
まぁ・・しばらくは大人限定野菜になってしまうかな。
ちなみに今回降ったセシウムは
半減期2年のセシウム134と半減期30年のセシウム137と2種類あり
その割合は1:1だそうです。
つまり6年後にはセシウム134は殆どなくなり
柏の空間線量も今の約半分になるでしょう。1.5uSv/hかな。
割合を2:1と計算している先生もいるようなのでもっと早いかもしれません。
非常事態宣言はオーバーかと・・。
柏市民大除染の日とか作って一斉に市民が除染すれば費用も安く住むと思うんだが。
役人のする費用試算っていつも盛って計算するから信用できねぇ。。
-
718
近所をよく知る人
しかし、三井の連中って
自分たちでは何も考えないくせに
発注者面だけは一流なんだなぁ~。
-
719
匿名さん
>>717
ってか今そこでビアガーデンやってます。
しかも既にそこで栽培した物、客に提供してるんですが…
-
720
匿名さん
ウチの実家も家庭菜園で作ったトマト食べてたから止めさせました。
自分で作った無農薬の野菜で被曝するなんて皮肉ですね。
-
721
購入検討中さん
>706さん
う~ん、、、こういう投稿は難しいですね。。。誤解です。
695さんの書き込みには何ら発展性が見出せなかったので考え方が後ろ向きなのでは?
と思ったまでです。あまり批判はよくなかったかもしれないですね。
706さんの書き込みのように柏市民の行動力に共鳴しています。
言葉足らずで申し訳ありませんでした。
-
722
匿名
ネガティブな内容ばかりの掲示板かと思ってましたが、冷静に分析して開き直って頑張っていく感じですね。
いい方向ですね。
-
723
周辺住民さん
二番街の完成を心待ちにしている周辺住民が多いんじゃないかな。
柏の葉の街並みも調和されてくるし、何より地域コミュニテイが広がる。
楽しみです。
-
724
匿名さん
福島市を見なさい、東北への動脈である東北道と新幹線が通るから住民は見殺しです、
それより低い柏もこれに準じたことになることは覚悟すべき。
-
725
匿名
↑管理人さんメール割り出せるんでしょ?かなりの罪になりますよね。通報お願いします。
あまりに稚拙。恥ずかしい。
-
-
726
匿名
-
727
購入検討中さん
お盆休みに柏に帰りましたが、子供(小学校高学年~中学生)を持つ友人達が
柏がホットスポットになっていることに対して思ったよりも気にしていない事に
驚きました。
私は現在地方在住ですが、近所の関東出身者の友人達と
そろそろ地元に定住したいが、関東に帰るべきか否かなどとよく話しております。
地元の友人たちは、一部の人たちが騒いでるって感じで、学校も部活もプールも
普通にやってるし、数値は随時測ってて、多少高いらしいが、健康に影響ない値だと
認識している住民がほとんどだと言ってました。
私が今回の帰省も見送ろうかと悩んだと話すと、思い切り笑い飛ばされ、そんなに心配なら、
柏の葉なんて市内でも線量高めなんだから真っ先に検討からはずさなきゃ!と、からかい半分に
言われる始末でした。
ちなみに友人たちは、教育にも熱心で、普段から意識の高い方です。
お子さんの年齢にもよるのでしょうが、大多数の柏市民の認識はこのような感じでしょうか?
現在関東から離れて生活しているので、ついつい報道や雑誌からの情報に敏感になり、ふるさとの
現状に心を痛めておりましたが、友人たちの泰然とした様子にホッとするやら違和感を感じるやらで
複雑です。
長文失礼しました。
-
728
匿名さん
-
729
匿名
-
730
周辺住民さん
>>717
ビアガーデンって事は食べるのは大人ですよね。。
それに毎日そこの野菜を食べ続ける訳ではないので大丈夫、大丈夫。
>>721
こちらこそ誤解してしまいすみませんでした。
柏の汚染レベルは微妙な位置にあるので
負の情報は尽きないですが
そこから打開策などをみんなで考えて話を前に進めるようにしたいですね。
>>721さんの話に出てくるような放射能に対して楽観視しているだけならまだしも
心配している人をからかったり、見下したりする様な人が多いと困りますね。
前に進みたくてもその動きそのものストップさせてしまう危険があるので・・
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
>>727
きちんとした知識のある人たちは皆、落ち着いています
日本は放射線検査や治療で、多くの機器や優秀なスタッフ抱え、
たくさんの経験と知識の蓄積があり、
どの程度の線量なら人体に影響を与えないかわかっています
確かに原発事故前より放射線量は増えてしまいましたが
東葛地域の線量は問題ないレベルだと、多くの医師や研究者はわかっています
今は知識の広がりに時間はかかりますが、いずれわかってくると思います
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
柏が大丈夫なら千葉県の全てが問題ないって事になりますから、これで安心ですね。
-
-
736
周辺住民さん
より安心を求めて学校、幼稚園などは市民参加で除染をしています。
だから柏市民の意識は高いと言えるのではないでしょうか。
被曝線量が年200msvと推定されている場所には、帰宅に20年以上かかる
といった政府の試算結果を聞くと本当に心が痛いです。
-
737
匿名さん
>>727
千葉のほとんどの住民の方は友人のかたと同じ考え方です。
わたしはここの危険厨とそういう人たちの中間くらいです。
水、食べ物に気をつけて風の強い日はマスク、雨にぬれないくらいかな。
マンションなのでガーデニングしなくてよいので助かってます。
このくらいしておけば、どっちに転んでもあまり影響ないかなと思ってます。
必要以上に心配せず、まあ原発の状態注視していくくらいで良いと思います。
3月の時点で千葉だけでなく首都圏の人間は大きく被曝しているそうですから。
木下黄太のブログなんかも見ています。
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
>>733
確かにプルトニウムは体に良いとか、年間20ミリシーベルトの体外被曝は問題なしとか
都市伝説的考えの優秀な学者が国内に多数いることは承知しておりますよ。
たくさんの経験と知識の蓄積があり・・・・ですか
低濃度被爆の経験も知識も無いからよく解からないとのことですけどねw
「君子危うきに近寄らず」危険性がはっきりしない所には住むべからず
危険度の小さい所を選ぶのも妥当の考えです、これは楽観でも悲観的観測でもありません
それらの人たちの中間くらいの考えです。
-
740
匿名さん
>739
ここを検討している人は俗に言う安全厨とは違う気がする。
やはり自分なりの考え方があり尚且つ決断力のある人だと思う。
そういう人たちはこのマンコミュも見ていないと思うが。
-
741
匿名さん
安全厨であり、かつ実家が柏にある事情でここを選ぶ必要性ありなのでは
そういう人たちはこのマンコミュも見ていないというのは同感だし
木下黄太のブログなんて見向きもしないでしょうし、千葉だけでなく首都圏の人間は
大きく被曝しているから柏でも安心なんてオバカな考えもしていませんね。
-
742
匿名
じゃあ、どんな考え方ですか?
今日ニュースでやはり事故当時にヨウ素剤は飲ませるべきだったと言われていますがそれについてはご意見は?
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
出来る事、やるべき事を怠ると、後で後悔するって事が改めて明らかになった事例です。
あなたは自分の子供を守るために出来る事の全てを行っていますか?
-
745
物件比較中さん
-
-
746
匿名さん
このスレに、ここ数日の間に何度も何度も同じリンク貼ってますよね。
この物件に粘着しすぎで怖いです。
-
747
匿名さん
きっと柏の葉の数値が異常に高いから、いてもたってもいられなくなり、このマンションのために必死に戦ってくれてるんだよ。
心から感謝しています
。
-
748
匿名
-
749
匿名
-
750
匿名さん
>>737
木下黄太のブログをチェックしているのならこれを紹介しないと
柏の隣組ともいえる三郷で被爆による初期症状のような患者が現れ始めてるそうですよ。
●放射能防御プロジェクト 木下黄太のブログ「福島第一原発を考えます」
埼玉・三郷近辺で、会社で大人たちに異変がおきていると心配する話
2011-08-27 03:23:56 | 福島第一原発
会社の場所ですが、埼玉県の三郷のすぐ傍です。
この部署は大体40人位の人が居ります。
で、この中の5人がもう3ヶ月位酷い咳が出ていて治りません。
もちろん、病院に行ってもです。
また、2人が突然肺炎になりました。
幸い今は回復してますが、やはり原因は分からないとの事です。
突然の高熱を出して1週間位休んだ人もいます・・・・
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927
-
751
匿名
それ、千葉で昨年も今年も流行ったマイコプラズマと言う肺炎系の病気ではないですか?(感染力が強いんです)
うちの子も家族も昨年、今年とかかり、それ相応の処方薬で1ヶ月程で治ったっす。確かに咳が残り酷かった。総合病院は適当な(いい加減な)処方なので専門医の耳鼻科で診てもらうのがベスト。高確率でたぶんそうだと思います。
千葉とか船橋とか八千代と打って、後にマイコプラズマと打って検索するとヒットすんじゃないかな?
-
752
匿名さん
そうみたいだね。
ネットの話なんて自己判断してみんな見るから大丈夫
-
753
匿名さん
-
754
購入検討中さん
0.5uSv/hの場所に24時間365日50年ずっといると
ガンで死ぬ確率が1.02倍くらい高くなります!!!!
大変です!!早く非難してください!!!
-
755
購入検討中さん
一日6時間しか屋外にいないとしても、
50年だとガンで死ぬ確率は通常の1.01倍にもなります!!!
屋内にいてもほとんど変わらないんです!!
早く逃げてください!!!!!!
-
-
756
購入検討中さん
喫煙や毎日3合以上の飲酒でも1.6倍にしかならないのに1.01倍だなんて!!
もう少しで受動喫煙の1.03倍に追いついてしまいます!!!
今すぐ家を出るべきです!!
-
757
匿名さん
こういう書き込み見ると、柏の葉の除染は難しそうだな。
近隣に東大があるのがネックか。
-
758
匿名さん
政府の発表や御用学者の意見しか言わないテレビのニュースや新聞の報道と違って、TV タックルでは原発事故によるガン患者は絶対に増えると断言してましたね。しかも誰も否定してなかった。
-
759
匿名さん
マンション隣の広大な千葉大農場も、除染は無理でしょう
-
760
物件比較中さん
千葉大に期待してたのですが、ダメですかぁ。
B棟検討中だったのに。。。
-
761
匿名
除せんのノウハウ確立したら凄いビジネスチャンスだから
各方面懸命に研究してますよ。それを待ちましょう
-
762
物件比較中さん
-
763
匿名さん
今朝の朝刊の女性週刊誌の広告、郡山→柏に避難した子供を救え、
柏の方が高濃度汚染だって・・・・またもや柏のイメージアップですな。
-
764
匿名さん
放射能が怖くてキャンセルを考えてます。
契約金はなぜ戻してもらえないんですか?
三井も共用部分の土などを変える動きもないしヒドイです。
地震がなければ、放射能の数値が低ければ住みたいのに。
特例などで契約金は戻せないのですか?
-
765
匿名さん
郡山より放射線の値が高いという重要事項の説明が三井からは無かったと強引に。
それを他の客の前で大声で泣き落としか、イチャモンつけたり、夫婦で喧嘩を始めたりして、かなり面倒な客と思わせないとね。
普通に申し出て了承なんかするわけないでしょう。
手付金が戻ってくるかどうかを頭に思い浮かべれば迫真の演技が出来ると思います。
事前にシュミレーション・打ち合わせを入念にして頑張って下さい。
-
766
物件比較中さん
郡山より高濃度汚染ってことはないのでは??
郡山に友人がいますが、こっちに比べれば柏なんてぜんぜん大したことないと言ってましたが??
-
767
匿名
-
768
匿名さん
女性週刊誌の記事、嫁が買ってきたので見て見たよ。
室井佑月とかいう人がガイガーもって依頼された若い出産したばかりの
女性の依頼で周辺を計測するというもの。
その女性、小さな子供と生まれたばかりの赤ん坊と福島の郡山市から
柏の企業が社員寮を避難所として開放しているところに避難してきているそう。
その前は埼玉のご主人のおばさんの家に3月の事故後に避難してそこで出産。
あまり長くはそこにもいられなくって、柏に避難したら柏のほうが郡山より
線量が高くて驚いたということ。窓閉め切って、洗濯物も干さず乾燥機。
子供が幼稚園行っていると、母親は家にこもりきりだそう。
ご主人は郡山で自営なので週2日柏にくるそうだ。
肝心な放射線量はたしかに柏のほうが高いという報告だけれど、
それならわざわざ柏に居る意味ないんじゃないかなとは思う記事だったな。
わからん、この記事。
-
769
匿名さん
郡山の数値は知りませんが、さっきニュースステーションで会津若松の数値を言ってたけど、柏の方が高濃度汚染でした。
これで手付金を返して貰えそうですね。
-
770
匿名さん
同じ柏市でも、松葉町から段々と北西に向かって放射線値が上がり、柏の葉キャンパス駅周辺から東大、柏の葉公園でそのピークを迎える形で汚染地域が広がっていますね。柏駅前とか放射線数値は低いですよ。
-
771
匿名
文科省だっけ?土壌汚染の地図発表してたの見た人いますか?
PC不調で調べられず。
情報求む。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
拡大して見ていくと、
つくば・守谷・柏・我孫子・流山
あたりの色が濃い。
-
774
匿名さん
ニュースステーションで柏市のクリーンセンターやってるよ。
福島の警戒区域よりずっと高い数値が出てる。
-
775
匿名
今日の報道ステーションで柏の数値 はあり得ないだろ。
市の対応は本当に当てにならない、うちは小さい子供がいるので将来症状が出ても取り返しがつかないのでパスします。
-
776
匿名さん
ドラム缶に入れても放射線がえらい漏れてたから、柏の埋めただけの汚染灰はどうなっちゃうんですかね。
クリーンセンターの担当者も汚染灰を掘り起こしても行き先が無いって困惑してましたね。
また全国区で危険だって事を公開されて、柏市は一体どうするんでしょうかね?
ニュースステーションなんかでやると、幼い子供がいる家庭や市民団体は黙っていませんよ。明日は市役所の電話が鳴りっぱなしです。
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
>>776
持って行きようがないのなら現状のままになる。
-
779
周辺住民さん
昨日の報道ステーションの報道の仕方はちょっとおかしい。
汚染灰の入ったドラム缶の横だったら高い数字が出るの当たり前、
γ線はコンクリート壁や鉛じゃないと防げないからね。
だから柏でもマンションに住んでる人はそんなに心配しなくてもいいと思う。
掃除してれば室内は0.1uSv/h以下になるから。
木造住宅は0.15〜0.25uSv/hです。。
汚染灰の問題は深刻だね。
だけど昨日の報道で紹介されていた灰をコンクリートで固めて処分する方法、
埋め立てた灰が風で舞って内部被曝を引き起こすリスクは確かに減るなと思った。
しっかり分厚いコンクリート壁で囲った最終処分場を作って(あと1ヶ月で作れるのか??)
周囲にγ線が飛ばないようにしてほしい。
希望を言えば、福島の原発近くに一時保管施設を作って
そこで汚染灰のコンクリートブロックを60年程寝かして置いてほしい。
-
780
匿名さん
いやー深刻もいいとこ。。
あんな報道されて全国区だね。。
埋めちゃったってすごいよ。柏市はどうすんのかね。
暫く柏で買うの待ったほうがよい。
-
781
購入検討中さん
福島県では汚染がれきや土壌の一時保管でさえ周辺住民の反発は強いと報道されている。
ずーっと気にしていましたが、環境省の新方針に柏市の周辺住民は納得するのだろうか?
最終処分場を持っていない周辺自治体から受け入れるなんて話にならないとも限らない。
松戸市、流山市などでは家庭ごみの回収方法を最近変えたりしていますよね。
柏市はもう少し本腰入れて対策を打ち出してもらいたい。
-
782
いつか買いたいさん
処分場問題はどこも一緒かとは思いますが、
もし、処分場周辺にドラム缶の放射線が漏れ出したら、しかも柏の葉にまで飛来したら、
さらには地下水に混入したら、それを飲んじゃったら・・・
心配しすぎだという声もあるかと思いますが、小生も心配性なのでそのあたりが払拭されたら
前向きに検討したいです。やはり群を抜いてる物件だし。
三井はこれを機会に柏の葉の開発をもう少し遅らせてくれないですかね。
-
783
匿名さん
柏の葉キャンパス東口 にできる、オークビレッジ は、今のうちに放射能を除染してから建設する事を宣言した方がいいと思う。
-
784
匿名さん
-
785
匿名さん
そりゃ無理でしょう。
宣言したらここが汚染されてるって自ら認めてしまう事になるし、逆効果の宣伝になる。それに「ここは元薬品工場で高濃度の有害物質が検出されてます。なので除染をしてから建設するので、将来ここで取れた野菜は心配ありません」って言われても進んで食べたいなんて思わないでしょう
-
786
匿名さん
小生も少々心配性なので放射線問題が払拭されたら前向きに検討したいです。
でも小生はそこまで群を抜いてる物件だとは少々も思いません。
-
787
匿名さん
放射線問題もありますが、少子高齢化で郊外の物件の資産価値は激減します。
永住覚悟で、わざわざ汚染地域を選ぶ必要はないと思いますよ。
既に購入済みの方々は、柏市に適切な除染を訴え続けるしかありませんね。
それにしても、原発事故の対応はお粗末すぎる。
-
788
匿名さん
この汚染問題は相当永く続くと思うよ。
開発を遅らせてほとぼりが覚めたらって発想はしない方がよい。
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
>782さん
心配性の人はたくさんいます。時に優柔不断とか言われますが、大きい買い物だけに慎重になって当たり前です。柏の葉は魅力的ですが、思いっきり悩みましょう。ベストな選択ができるといいですね。
-
791
匿名さん
財政が厳しい中で、汚染対策費用は柏市の財政を酷く圧迫する。また国や東電からの保障も微妙な位置にあり、公園を整備したり図書館を作ったり前向きな投資は今後望めないだろうなぁ
-
792
周辺住民さん
ようやく柏市も市域全体の除染をしてくれるようです。
-
793
匿名
品のないネガが沢山投稿されていますが、ここに興味(恨み?)が高いから、わざわざ見ているのでしょう。
普通、検討に値しないならスルーするでしょ?わざわざネガしに寄ってくれてサンキュウで〜す!
小生は、ここ群を抜いていると思いますよ。出る杭は打たれますが、もう徹底的に飛び出てしまえと思います。
「世界の未来像を造る柏の葉」
-
794
匿名さん
-
795
匿名
-
796
匿名
↑ここはやめて、都区内にしました。
1部屋減ったけど、ホットスポットに住む勇気はない。
-
797
物件比較中さん
都内だってわかんないよ。騒がれてないだけで、意外なところがホットスポットだったと
あとからわかったりするかも。
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
-
800
匿名
>>798
いい病院紹介するよ。がんばって生きてね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件