物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
601
サラリーマンさん
通りがかりのものです。
(1)陳列品をイタズラして床に落としちゃって、知らんぷりして店から逃げた悪ガキ
(2)陳列品を売ろうとして、床に落ちて少し埃っぽくなった商品を棚に戻した店長
(3)陳列品は欲しくて、ちょっと埃がついていたけど、購入した客
(4)陳列品は悪ガキがイタズラしたので埃がついていた、なんであんな商品買うの?と余計なお世話なことを言った通りがかりのオバチャン
オバチャン関係ないだろ、と文句を言う人の気持ちを僕は理解できます。
放射能云々を議論するつもりはありません。600氏の話の展開が気に入らなかっただけです。
-
602
匿名
通りがかりのものです。
(1)ハンバーガーのバンズを床に落として知らんぷりしたアルバイト
(2)バンズが床に落ちたけど、これぐらいなら食品衛生法上、問題ないとハンバーガーを売った店長
(3)この店は、衛生管理が悪いと聞いてたがハンバーガーが美味しいので購入した客
(4)バンズが床に落ちたのを見て、ぐるなびに悪評を書いたオバチャン
オバチャンは正義感でやってるのか、それとも隣のパン屋か。
店のオーナーは、おばちゃんを叩くだろう。
衛生面が悪ければ、悪評が漂ってもしょうがない。
店長はハンバーガーを持ち帰って子供に食べさせるのかな?
-
605
匿名さん
柏の葉は東大とガンセンターがあったので早くから放射線情報が出ていたので、注目されただけ。
少しでも高い値を出して記事にしようと、ガイガーカウンターを持った記者が、駅前にうろうろしてる。
他は市原市のモニタリングポストを千葉の値と思っているだけだと思うよ。
-
606
匿名さん
希望的嘘を書くのはやめましょう。
他の市でも、独自に計測しているところは沢山あります。
その中でもやはり柏が異常に高い数値なのが現実だよ。
-
607
匿名さん
>>605
毎々、同じ書き込みしてるが、605は検討者なのか?
-
608
匿名さん
なんだかんだ言っても、5ヶ月間毎日のように住民がいる個別マンションのスレでネガレス書きつづけている人は異常だよ。
そして、それを「危険を知らせる為」なんて自己正当化するのが最低だと思う。
集合住宅だけど住民のいる人の家だよ。
同じ地域の個人の家を実名で「○○さんの家は危険だから非難しろ」とか
「○○さんの家は、子育てする気がない人が住む家だ」なんて
ネットの匿名掲示板だって、書いたら訴えられるし捕まるでしょ。
マンション名だけど実名でやってるんだから同じ事なんだという事を理解して欲しい。
本当にもう止めてください。お願いします。
-
609
匿名さん
同感ですね。住民はそれでなくても不安感を持っているのに
その傷口に塩を塗り込むような行為だと思いますね。
-
610
入居済
別に不安ないって。最高のマンション。ただそれだけ。
-
611
周辺住民さん
特に不安はないですね。住み心地は最高と言っていい。
子供たちも生き生き。ゆっくり開発が進むのを楽しみます。
-
613
匿名さん
事業主としての東京電力の責任が第一義。
国策として原子力を進めた国も責任を免れない。
福島から200キロも離れた千葉の放射能汚染は、
市も市民も、不動産会社も全員被害者だ。
原発事故の経済損失を補償する法案を作るしかない。
ここで煽る暇があったら、法案をつくることを考えろ。
-
-
614
匿名さん
>>612
まぁ羨ましいのは分かるけどさ、無駄に人生を浪費してる事に気づかない貴方が憐れでしょうがない。早くしないとハロワ閉まっちゃいますよw
-
615
匿名さん
ホットスポットだと騒いでいるんだから、放射性物質が
濃縮されている所を探して測れば、極端に高い数値が
出ても不思議はないだろうに。
でもそれは、限られた一部の土壌だろう。
その濃縮土壌に囲まれて1年間暮らすわけでもないし。
センセーショナルな見出しで売り上げをあげようとする
出版社は困り者だね。
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
なぁ質問なんだけどさぁ、なんで買う金無いのにこのスレ張り付いてんの? まぁ羨ましいのは分かるんだけどさ。いい加減、職探した方がいいと思うよ
-
618
契約済みさん
612 616 いつも同じだね。繰り返し暇な邪魔者が同じような記事探しては貼付け。
ここ買った人はあんたに言われなくても見てますよ。そんな記事。
過去に例がなく科学的に証明が今できないんだから、いいじゃない自己責任で。
大きなお世話です。あっちいけ。
柏に住まなくちゃならない人もいるんですよ。
放射線の議論は必要ですが、住む事を決めた人の中で解決策を議論すればいい事でしょ。
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
放射能瓦礫は全部、東電にお返ししよう。
とりあえず全部福島原発にもどせばいい。
-
622
匿名さん
確かに、嫌がられる煽りを繰り返しているだけでは進歩がないんでは?
困難はプロジェクトXのように一緒に乗り越えましょうよ。(以下、田口トモロヲ調で)
~開発計画は完璧だった。成功は約束されていたかのように思えた。
ある日突然、汚染が襲った。子供たちの姿が、路上から消えた。
あそこは危ないと、噂が広がった。もうだめかもしれない、誰もがそう思った。
しかし、負けなかった。###は大規模対策を決断した。プロフェッショナルの意地だった。
住民も共感し、除染に汗を流した。きずなが生まれた。
東大と地元の科学ベンチャーが協力を名乗り出た。ハイテク集団が、その底力を見せた。
彼らの除染技術は、目覚しい効果をあげた。
やがて街はきれいになり、未来を取り戻した。
住民たちは、敬意と親しみを込めて、その企業の名を「###さん」と呼ぶようになった。
今、その美しい街には、クリーンエネルギーと、明るい子供たちの笑顔が、あふれている。
~って、5年後にはこうなって欲しいな。###さん。
-
623
匿名さん
>>622
東電の責任はどうなった。
東電からできる限りの補償を引き出して、人間も金も出させなくていいのか?
-
630
購入検討中さん
一番街の中古マンションのチラシが入ってました
南向き91㎡で4680万と97㎡で4890万 分譲時の価格と比べてどうなのでしょう?
一番街は駅近だし人気高いでしょうね
-
631
一番街住民
-
632
購入検討中さん
-
633
一番街住民
-
634
物件比較中さん
一番街の中古出ていましたね。
ソラリウムに憧れてます。
実際の使い勝手はどうなんでしょうか。
二番街もソラリウムを期待していたのですが、その点が残念でした。
一番街のことですみません。
-
635
一番街住民
ソラリウムは、想像以上に広くてビックリしました。ですが、うちは有効に使いこなしていないですけどね。
今年は、中止になってしまいましたが、手賀沼花火大会の時はソラリウムで花火を眺めながら食事をしましたよ!
見学出来るのであれば、直接見学したほうが良いと思いますよ。
-
-
636
物件比較中さん
>>635様
634です。お返事ありがとうございます。
想像以上に広いんですね!
やはり見てみたくなりました。
一番街は外観も好きで、中古も視野に入れようかなと思っています。
花火大会なんて素敵でしょうね。羨ましいです。
-
638
匿名さん
ベランダが10畳以上であるっていいですよ。
中住戸だと高層階でもあまり風が強くないので、
屋外にもう一部屋ある感じです。
-
641
匿名さん
>>639
ほとんど不明という事が、よく分かりました。
とりあえず5戸は販売中なんだろうけど、まだまだ残っている模様だね。
-
642
周辺住民さん
>634さん
我が家ではソラリウムを有効的に活用しています。
妻は観葉植物、私はビール片手に夕涼み、子供たちは読書にゲームなど。
ちなみに、夏のエアコンはほとんど使いません。
窓を開けていれば涼しい風が入って気持ちがいいです。
A、B棟は対面する居住棟がありますが、距離もあるのでほとんど気になりません。
個人的には満足しております。
-
643
匿名さん
A棟東向きは、見晴し最高です。
中古が出たら、ぜひお勧めします。
-
644
物件比較中さん
>642様
634です。
ご丁寧にありがとうございます。
ソラリウム、ご家族皆様で大活躍ですね!
私も観葉植物やガーデニング、夫はお風呂上がりの夕涼みが憧れなので、まさに理想の生活です。
散々探していますが、ソラリウムの様なバルコニーに巡り会えていません。
先ほど、中古で出ているお部屋の動画を見てきました。
ソラリウムは一つの大きなリビングのようで、すごく心が動きました。
間取りや設備も文句なく、やはり一番街とっても魅力的です。
ただ、私たちが低層希望なので、今のところ空きはなさそうです。
素敵な情報をありがとうございました。
-
645
匿名
ただあまり高層階でも今の時期は、風通したり外気の中で無防備にしないほうが無難
-
646
匿名さん
最近はセシウムやらプルトニウムやら悩ましい話題ばっかりだから、愛車のラウムでスイカを買いに行って、ソラリウムでのんびり食べたいな。
-
647
匿名さん
-
648
周辺住民さん
昔に比べてココの広告ダサくない?
担当が変わったのかな??
一番街のときはカッコよかったけどな~
-
-
649
二番街住人
一番街は圧倒的な迫力、二番街はナチュラルで飽きない感じ。どちらも素敵で、好みの問題だね。チラシもそれに準じた感じでは?
-
650
入居済み住民さん
一番街は確かに魅力的です。
しかし、二番街も負けず劣らず生活環境は良好ですよ。
どんどんコミュニティが広がることを期待しています。
-
651
契約済みさん
怖い…
それと駅前ビアガーデン、そこで取れた野菜を出してるけどベクレル値のチェックはされているのでしょうか?先日、植物のセシウム吸収速度が予測より早かったというニュースもあり、かなり心配です。
千葉県柏市、柏の葉キャンパス前駅前。空間線量0.65マイクロシーベルト。避難を検討した方が良い地域です。(講談社調べ)
-
652
匿名さん
↑
今さらそんな事を言ってるの?
現在、住んでる人は知ってて覚悟を決めていますから。
マスコミだって最近は放射線の値を計測するだけでなく、汚染灰の行方を追ったり、市内の病院関係を取材したりと、新しいネタを捜してるみたいです。
また柏市の名前がテレビや週刊紙で頻出する日が来ない事を祈るのみです。
-
653
匿名
-
654
購入検討中さん
>651さん
契約済みですよね?避難を検討されているのですか?
現地の住民たちの様子からは、とても怯えているようには見えません。
何か対策があるのか、リスクを承知で生活しているのか、生の声を聞きたいです。
営業に聞いてもあまり参考にならないので。。。
-
655
匿名さん
単純に気にしないように努めているだけですよ、触れてはいけない最大のタブーですから。でも、、駅前で取れたもの、普通に考えたら
-
656
周辺住民さん
結局のところ正解はない。学者でも意見が分かれるのですから。
危険を唱える声には耳は傾けつつ、自分なりに判断しています。
生活にはそこそこ満足していますよ。
-
657
匿名さん
意見が分かれているのなら、より安全な低い数値を優先すべき
それが人間の体と命に関するのなら。
低い数値が仮に間違いでも人的被害はないしかし高い数値が間違いの場合
取り返しのつかない悲惨な結果になる。
-
658
放射線
柏は概ね高い線量が計測されていますが、関東はどこもそういった意味で
安全な場所はないのではないでしょうか。
対処方法としては、大きな鉄筋コンクリートの建物の中に
閉じ籠もることだそうですが、ここは三井の作ったマンションですし
近くにショッピングセンター、駅もある。
そういった意味で意味があると思っています。
-
-
659
匿名さん
コンクリートの建物にはラドン問題ありますから換気お忘れなく
-
660
物件比較中さん
駅前でさえ0.7マイクロシーベルト近いのに、駅前に近い千葉大農場は大変緑豊富ですが、放射性物質汚染度はどの程度なんでのでしょうか。 二番街に影響は無いのでしょうか?
-
661
匿名さん
-
664
周辺住民さん
ビアガーデン行こうと思ってたけど•••やめときます
-
665
匿名さん
>>644 お前は大人だから大丈夫だ。
危険なのは乳幼児だ。乳児の放射線に対する感度は、大人の100倍、幼児で20~50倍だそうだ。
乳児にとって0.7マイクロシーベルトなら、70マイクロシーベルトということ。
-
666
匿名さん
-
667
周辺住民さん
664です
大人だけど•••やめときます•••
あそこで取れた野菜、測定して提供してるはずもないだろうし•••ね
-
668
入居済み住民さん
エダマメに、行ってきました。
野菜以外のメニューもありましたよ。
値段は、なんだかんだと、大人4人で2万円弱くらいになりましたけど。
飲み放題は、種類が少ないのが残念でしたけど、雰囲気のいいお店でした。
子供にはウインナーなどもあったので、それでもいいのでは?
ここで、生活する以上、野菜も多少は気にせずに食べています。
知り合いが、戦時中の長崎にいて、いまだ健康で暮らしているし、なるときはなる。ならないときはならないんだと思っています。気にするときりが無いので・・。
-
669
周辺住民さん
美輪明宏さんは、被爆しましたが今も大活躍。お兄様も元気だそうです。お住まいは長崎市内だったそうです。お知り合いも皆長生きだそうです。
-
670
匿名さん
なるときはなる、ならないときはならないんだと面倒だから考えないようにしている
こういう刹那的な生き方もあるんだろうけどこんな親だと子供は・・・・
-
-
671
匿名
自分らを原爆の被爆者と一緒にするのやめろよ。
被爆者の方に失礼だから。
あんたらが浴びた浴びたと半ば被害妄想で騒ぎまくってる被ばく量と比べもんになんないからさ。
そういう神経質な大人は見てて気分が悪い。親がそんなんだと子供まで神経質に育ってしまう。
放射能なんかよりずっとそちらのほうが危惧されるね。
そういうの子供の性格の変異を親なのに気にならないの???むしろそっちだろ・・・・
細かいことで神経質になる親・・・めんどくさいね。
-
672
匿名
柏から避難する乳幼児の家族もいますよね
細野さんに除染お願いすべきでしょう
ご愁傷様です
-
673
匿名さん
柏へ入居する乳幼児の家族もいますよね
地域住民も出来る限り除染を進めるべきでしょう
お疲れ様です。
-
674
匿名
>>669
伯母は原爆の被害者です。
死んでしまう人もいれば、生きていける人もいる。
見えない境界線がある。
原爆はもちろん原発も容認できない危険なもの。
-
675
匿名
もちろんです。今回は、兵器ではなく、平和利用ですが事故をなくす最大限の努力は必要です。本当に原発が必要かどうかの議論も必要でしょう。
しかし、まだ証明されていないことで人の心を暗くするようなネガはやめていただきたい。これからどうするかです。柏の葉は、未来の理想的な街として成長してほしい。
-
676
入居済み住民さん
土日に実際のお部屋を見学されている方、何組かいらっしゃったようですね。
曇り/雨でしたので、日照は分りにくかったかと思いますが、実際に見てみたほうが決めやすいかと思います。
ららぽーと内のコーナーで、B棟の価格表も展示されていました。
A棟の入居は、一段落といった雰囲気でしょうか?
-
677
物件比較中さん
-
678
ご近所
一番街住民だけれど、
ここのランドスケープはよくできてるは。
駅から遠いのが欠点だけれど。
-
679
周辺住民さん
原爆と今回の福島原発事故を比較するのは間違ってますよ。
原爆は1回の超高線量被曝です。
放出された放射性物質も半減期が短いものばかりで
空間線量も1〜2年で通常値に戻った様です。
それに対して福島原発事故では広島原発の30倍とも言われる放射性物質が
水素爆発によって空気中に巻き上げられました。
線量の強さは原爆の時と比較にならないほど小さいですが
ホットスポットと言われる地域では低線量の被曝が今後30年以上続きます。
高線量被曝と低線量被曝では体への影響の出方が違います。
比較対象として適しているのはチェルノブイリです。
柏の土壌汚染の数値から換算すると
柏はチルノブイリの第三区分、放射線管理区域に該当するので
その地域の健康被害を参考にするといいと思います。
しかし当時のウクライナと現在の日本とでは雨の降雨量の違いや食べ物の種類の多様さなど
様々な面で有利な事があるのでそんなに心配はしなくてもいいのではないかと思っています。
住民全員が力を合わせて子供周りの環境(公園、幼稚園、小学校等)を除染さえすれば
みんな気持ちよく生活できるのではないのでしょうか。
-
680
匿名さん
低レベルの被曝に関するデーターが全くないって事が一番の問題であり、専門家ですら意見が分かれている。
ただ、安全だという学者も自然界と医療行為以外の不要な被曝は当然にしない方が良いと言ってる。
-
681
匿名さん
ただ、西からの食材は中々東には回ってこない。
大体倍の値段出せばネットでも買えるけれど
-
682
匿名
-
683
物件比較中さん
買いたい。やっぱこのマンションいいもの。タワーは高いだろうか?
案外安く売り出したりして??
-
684
入居済み住民さん
ほんとにいいよ。マンションの周りをぐるっと歩いてみて。よくこんな素晴らしいの設計できたね。
-
685
物件比較中さん
実際住んでみてどうですか?差し支えなければ何棟にお住まいか
教えていただけますか?西向きで検討中ですが、車の騒音とかどうだろうと思って悩んでます。
南向きもまだ何戸か残ってるみたいですが、保育園の子供の声がどうだろうとか日当たりなんかも。
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
その数値が何を意味するのか不透明である事が問題を大きくしている。
他の地域より3倍~5倍の数値が出ても、全く問題無いレベルなのか?3~5倍健康被害がでるのか?それ以上に健康被害が出てしまうのか?子供だけリスクがあるのか?
正確な情報やデーターが存在しないから混乱を引き起こす。
-
688
匿名さん
>>686さんのリンク
かなりショッキングですね。
ここに出てくるマンションってまさにここの事でしょう。デベさんも、あんなに小さい風力発電機にお金かけるよりも除染する方が、少しでも人気回復に繋がると思います
-
689
入居者
そんなクソ記事、なんとも思わない。買えないないならほっとけ暇人。どんなヤツが測ったんだよ?
考えればわかるよね。三井を妬ましく思っているヤツは沢山いる。圧倒的な会社だからね。
ここを気に入ったら買えばいい。それだけ。私は素晴らしいと心から思う。放射線測定は、千葉大学と東大がやってるよ。問題ないという見解だ。
-
690
匿名
住人はこういう見解だから、柏の葉の周辺の除染はいりません。
税金の無駄遣い。
東大院生も通ってるんだよ。
早く客引きできるショッピングセンターの増築やホテル建設、
それから最先端の街として、マスコミ取材をしてもらおうよ。
-
691
周辺住民さん
>>687
今はその事を議論する時期ではないと思います。
チェルノブイリでの健康被害者数もさまざまな見解があり
仰られる通り何が正しいのか分かっていません。
今回の福島の原発事故による健康被害のデータは疫学データとして重要なものになるでしょう。
福島の児童には積算線量計が配られ今後出てくるかもしれない健康被害にそなえて
データの収集が始まっています。
柏もすべての児童にこの積算線量計が配られデータを集める予定になっています。
答えは嫌でも5年後に出ます。
だから今は危険だ!安全だ!で議論する時期ではなく
力を合わせて少しでも以前の状態に戻せるように行動する時期だと思います。
自分の子供がモルモットになるなんて誰だって嫌でしょう?
除線してデータを取る価値のない街にしたいです。
-
692
匿名さん
千葉大と東大が放射線の測定をして、問題ないという見解だとしても、後に健康被害が出ても何ら責任を取ってくれる訳ではない。
あくまで単なる見解であって、保証するものではない。
単純に物件を気に入って買えばいいというものではなく、小さい子供がいたり、放射線の健康被害が不安な方は、あえてリスクをとらなくていいと思う。
-
693
匿名さん
神奈川の出で検討してます。ブログとか煽る気持ちがこらえきれずに突っ込み所満載になってるわ。もちょっと我慢しような。
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
>>689
営業?住民?
傷口に自ら塩をゴシゴシ塗るような真似はよしなさい。
とても痛々しいです。
三井は大きなデベだから他の地域にも数多くの物件がありますが、ここが書かれてる理由は三井だからではないですよ。柏の葉というホットスポットだからです。三井LOVE なら他の地域も選択枠に入れてはどうでしょうか?暇人とか妬みとか言って、論点をすり替えてはいけません。
また、千葉大や東大が問題無いっても自然界や医療行為以外の不必要な被曝は健康のためにしない方が良いというのが全ての専門家の共通認識です。
また、50~60歳の教授が安全って言ったところで何の安心にもなりませんよ。好き勝手な事をやって、好き勝手な事を言っても、柏の子供達に病気が発症した時は爺さんになってますからね。
東電から金を貰ってる御用学者が危険だなんて言うはずがない。あの悪名高き薬害エイズの安部教授も責任追求された時はリタイアしてたし、裁判途中で死んじゃったんだからさ。
学者が保身のために発言する事はあっても、未来の子供達のために身を呈して警鐘を鳴らすなんて考えられませんよ。
扇動されやすいタイプみたいなので、少し冷静になって考えた方が良いと思いますよ。
-
696
匿名さん
ここは品の悪い住民が多いみたいだな。
別に普通に買えるファミリーマンションだし、三井だからなんなの?
ほんとに痛々しい
-
697
匿名さん
まぁ金持ちならとっくに引っ越しなど自己防衛できるんだろうけど、三井****で頑張って買っちゃったのはいいけど簡単に引っ越しする程資金に余裕が無い入居者は、絶対避けたい話題だわな
-
698
匿名さん
福島市と柏市、世界中の放射線防護関係者が注目し
教科書に名前が載ることになる。
-
699
匿名さん
いくらテレビで代替エネルギーだのスマートシティだの派手な事を訴えっても、「その前に除染だろ」という言葉が真っ先に浮かんでしまう悲しい街…
-
700
周辺住民さん
嫌な話から逃げるとか無かった事にするとか・・
日本政府もそうだけど・・悪い癖だよ。。
そんな事しても何も解決しないし前に進めない。
柏が汚染されたのは事実!
健康被害が出るか出ないかは今議論しても無駄!
すばらしい環境のマンションなのだから
子育て世代が住まなきゃ意味がないし街が発展しない!
税金は使わない!住民総出で除染すればよい。
今日の政府発表で今回の福島原発事故で放出された
半減期30年のセシウム137の量は広島原発の168個分だったそうです。
みんながんばろうね!
三井は高圧洗浄機を用意しろ!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件