物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
1001
物件比較中さん
いろんなところ見てるけど、ここは群を抜いているよ。肩持つわけではないが、もう少し見る目を養いましょう。
-
1002
匿名
-
1003
匿名さん
-
1004
申込予定さん
-
1005
匿名
なんだかんだと1000超えましたね。パート5それそろですか?管理人さんよろしくお願いします。
放射線の話はそろそろ収縮を迎えそうですね。
-
1007
匿名さん
>>1004
柏の葉は都内の2倍であり決して高くないと考える(考えたい)のは地元民
都民は柏の葉の半分で助かったと思っている。
-
1008
匿名さん
相変わらず売上げに必死なマスメディアの標的となっていますが、住んでみると満足度は想像以上に高い。
当たり前ですが、住んでみないと分からない。二番街も東側はほとんど売れてしまいましたね。
-
1009
匿名さん
雑誌でここよりポイント高い便利な駅に住めば、もっと満足度が高くなるよ。
-
1010
匿名さん
雑誌ねぇ。。。活字ばかり追ってないで自分の目で確かめれば?
-
1011
近所をよく知る人
ここは好みが分かれる物件かもね。柏駅前のような雑多な感じはないからね。
近未来的というとたたかれそうだけどw
広い道路に広い歩道、区画整理された整然とした街が好きな層は確実にいるもの。
二番街ほんときれいな仕上がりですよ。住んでる方が満足するのがわかる気がする。
うちの家族は通勤にTXと常磐線、千代田線を利用してきた結果、今は家族全員TX
利用に落ち着きましたよ。キャンパス駅までぎりぎり徒歩圏っていうのもあるけどね。
バスの本数も多いし柏駅にでるのもOKな場所なので、どっちも利用可なのですが
TXは乗ってて気持ちいいね。ゆれないし。きれいだし。
お子さんがいる方は電車通学させるのに安心じゃないかな。
連休中もららぽ混んでましたね。キッザニアを経営してる会社が貸し農園をオープンしたとかで
多くの人が手入れしてましたよ。土壌はもちろん入れ替えたそうです。
一番街のD棟の南の空き地も10階建ての企業の社宅が出来るらしいですね。
これからどんどん除染も進むだろうし、ホテル、らら2ができてある程度駅前が充実してきてからが
本領発揮かな。あーだこーだ言っても結局素敵な街になると思う。
柏市でも南部に住んでる方たちは、北部ばっかり整備されてくるから頭にくる!と言ってますw
検討中の方は自信をもってね。
-
-
1012
匿名さん
うちも整然とした街が好きな家族です。やはり整然とした綺麗な街に住んでいますが
こういう街はとても住みやすいですよ。
住んでいてストレスがありません。
柏の葉、スマートシティ楽しみにしています。
その結果を輸出するそうですから次世代の日本の良い産業モデルになることを
願います。
アジアの国の都市は斬新ですからここの結果が待たれます
-
1013
匿名さん
ららぽの屋上農園に興味がありましたが、駅前に最近整備している農園は市民開放しているのかしら?
-
1014
近所をよく知る人
民間でやってる農園ですから区画料は若干高めなのかもしれませんが
空いていればだれでもOKだとおもうけど。
50区画くらいあると聞きましたよ。
-
1015
匿名さん
除染だ公園の土を削れ、そういう所で貸し農園ですかw
-
1016
入居済み住民さん
あけぼのやま農業公園もいいですが、キャンパス駅前という立地を考えたらいつでも様子を見に行けるという利点がありますね。
-
1017
匿名
整然とした人工的な街って、面白みがなくて全く魅力を感じないけどね。
歴史のない街は廃れるのも早いから、1代で終わる可能性が高いし、
10年後くらいに放射能の影響が顕著になって、軍艦島のようにならないといいね。
-
1018
申込予定さん
ここに住んでますが本当に満足してます
放射線を心配されてる方がいますが、購入しなかったことでの後悔(リスク)も考えてください
-
1019
匿名さん
人それぞれ。それはあんたの考え。
軍艦島だって。いくつなの?pu それをわかるおれも puか。
-
1020
匿名
街全体がアーティスティック。
決して無機的ではないよ。
むしろ心安らかになる落ち着いた雰囲気。デザイナーに拍手ですね。豊かな気持ちになりますよ。
-
1021
匿名さん
センスあると思うよ。お世辞抜きで。どう生かすかは住民次第だと思う。
-
1022
匿名
1020さん。
街全体がアーティスティック。(失礼ですが死語化しているような)
意味も不明ですがイメージすら浮かびません。
分かりやすく、そしてどういう意味?
-
1023
匿名さん
本当だよ。
購入しなかった時のリスクを考えたら、今すぐにでも契約しなくては後悔するでしょう。
アーティステックで心安らかになる落ち着いた雰囲気とは全くその通り。
放射線量が高いけど、いい場所だし心安らかに眠れるのですから、墓地としての開発もアリかも知れませんね。
-
1025
匿名
現地に来てみれば?想像でネガしてもしょうがないよ。
未来像都市のイメージがあるけど、住んでみると落ち着いた良い雰囲気ということ。
-
1026
購入検討中さん
分からない人には何を言っても分からないし、分かろうとしない。性格だから仕方がない。
夜になると一番街も二番街も適度な照明の明るさと心地よい静寂。確かに心休まる雰囲気。
あとは気に入った物件があれば・・・タワー狙いかな。
-
1027
匿名さん
新しい街は街路灯や照明を効果的につかっていて
夜間は幻想的で良い雰囲気ですよね。
こればかりは来てみなければわからない。
残念ながら3.11以降は節電で大分照明減らされているけれど
雰囲気はわかる。我が街も綺麗だから柏の葉の綺麗さも想像できます。
ここを検討中の人は夕方くらいから食事しながら街の雰囲気を見たらどうですか。
-
-
1028
匿名さん
不便な茨城県出身が多い所だから千葉ニユータウン・実籾・ユーカリより評価が低い街でも住民満足度は高く、柏の葉がホットスポットであっても自分の地元と大差ないから気にならない。
それ以外に説明がつかない現象です。
-
1029
周辺住民さん
街、マンションのデザインが群を抜いているのです。一度見に来たらすべてわかりますよ。
-
1030
匿名さん
デザインだけでなく、
自然災害への対応強度も住環境の評価に含めるべきでは?
例えば、台風15号の影響度合いで比較すると、
TXは平常運行。
京葉線は運休で復旧の見込み無し。
(過去の台風でも、JRは止まってもTXは動いていた実績あり)
その他、
街としての防災強度を調べてみると、
デザイン以外に群を抜いているところが幾つかあると思います。
(雑誌の評価はその辺を考慮していないと感じています)
-
1031
匿名
>1028さん、なるほど納得しました。
ここを絶賛している方達は、田舎の出身の方が多いのですね。
『新しい街は街路灯や照明を効果的につかっていて
夜間は幻想的で良い雰囲気』・・・そんなものに憧れてきたわけです。
-
1032
匿名さん
ネガさんたちは、実際に現地に来てないよね。駅から一番遠いところで7分~8分
とか、ディスポがついてないとか快速停車駅じゃないとか、いろいろ突っ込みどころ
があるんだろうけど、実際に現地にきて駅まで歩いたけど、とにかく歩きやすいのよ。
ストレスなく歩ける。一番遠いところから6分~7分だね。信号ないしね。
駅まで抜ける道がつながったら最高。一度来てみて!
-
1033
匿名
田舎出身で何がわりいっぺ。ええもんはええ。わしは、はっきりいうど〜。
ここは、ホンによかマンションだっちゃ。
-
1034
匿名さん
台風の影響でかなりの路線で運行を中止してますね。
そんな中、TXは頼もしいです。
-
1035
匿名
私も>>1028さんに同意です。幻想的な雰囲気は大好きですよ。
>>1031まあアンタはパチンコでもやってれば。精神的に貧しいね。
-
1036
匿名
-
1037
匿名さん
どちらに同意しようと柏の葉がホットスポットであり線量が高いのは事実
近寄るべからずです。
-
-
1038
1028
>>1031
自分はチャキチャキの江戸っ子ですよWWW
東京にはない、のびやかな整然とした美と、空間と
自然がところどころ入り込んで緑がとても綺麗なんですよ。
千葉の新しい街はみんなどこも綺麗です。
もう一度言います。新しい街の特色です。新しい街だけです。
古い路線の古い街にはない綺麗さです。
-
1039
1038
自分もつられて間違えてしまった><
1028 ×
1027です。
-
1040
匿名
気に入った人が買えばいい!
放射能を気にしてるなら買わなければいい、それだけだと思います!!
-
1041
匿名
私は都内から引っ越してきましたよ
茨城県や千葉県から引っ越してこられた方ばかりではないですよ
しかも柏の葉をホットスポットといじめのようにおっしゃってますが、先日ニュースで横浜にかなりたかい線量の場所があると報道されてました
ホットスポットは柏の葉に限ったことではないと思います
-
1042
匿名さん
いじめ。。。言いえて妙。ホットスポットざまぁみろ~って感じ?
なんだかなぁ。もう週刊誌とかにも取り上げられなくなってるじゃん。
そろそろマンション本位の話にしましょうよ。
ここの居室のカラーのバリエーションどう思います?
-
1043
匿名
雑誌は売れれば何でもいいからね。恐怖をあおるのも売上アップの常套手段。ホットスポットももう飽きられたから、見出しにもすっかりなくなった。
次は島田紳助の話かな?これも嘘ばっかしな感じ…。
-
1044
不動産購入勉強中さん
慢性のものだからね。
気にしなくなった頃にガンを発症するよ。
10年とか言う単位で気を張るのは無理。
-
1045
匿名
そうだねー、10年後にあなたも病気になるかもよ
陰湿な性格は、病気になりやすいんだって!
ってなくらい、いいかげんなことばかり書いちゃいかんよー
しかも、気を張る方はこの街に合わないよ〜
住んで欲しいなんて住民は思ってないから、心配しないで!
他を探してね!!
-
1046
匿名さん
整然とし過ぎた街は、豊洲の職場と共通する不自然さがあって、
人の住むところではない気がします。
美人は3日で飽きるといいますが、そんな感じですかね。
-
1047
匿名さん
それは個人個人の好みの問題でしょ。
他人がとやかく言うもんではないよ。
ここを選ぶ人は駅前に居酒屋や風俗があったり、
繁華街に近いと言って細い歩車分離されてない道を歩くのは
嫌いだし、広い綺麗な芝生の公園が近くになく、
区画整理されていない農道がそのまま道になって
隣の話し声まで筒抜けになるほど家がひしめいているのも
好きじゃない。
古い歴史のある街?
日本のそんな街はそんなもんだから、そういうものが好きなら
そういうところに住めば?
-
-
1048
匿名
最後の4行は大臣の失言みたいだね。古き良き街の方に物凄く侮辱し、上から目線の物言い。
そう言えば、ココは随分前から上から目線の物言いの方が居座っているよう。
-
1049
匿名
↑変なネガいわれるから、変な事書いちゃうだけ。売り言葉に買い言葉。
ここの住人は互いに挨拶していて、感じがいい。二番街一周をマラソンコースにしている人が最近目立つ。整備されて気持ちよいからだろう。
-
1050
匿名さん
-
1051
匿名さん
-
1052
匿名
-
1053
匿名
少なくとも柏ではなく、柏の葉のマンションを買いたくても買えなかった人は、叩いてるはず。
なんだかんだ言ってもTX沿線は、どんどん前向きに開発している。
-
1054
匿名さん
これまでのファミリー層から被爆を気にしない高齢者タウンに作戦変更するべきかと思うよ
なんだかんだ言ってもTX沿線は、どんどん前向きに開発していきましょう・
-
1055
周辺住民さん
茨城県のご出身だと同じTXでもつくば、守谷方面が多いのでは?
一番街は少なかったですよ。入居当時は他県ナンバーばかりでしたから。
わたしは入居してすぐに柏ナンバーを取得しました。
茨城県出身が田舎者と決めつけるあたりがどうかと思いますが・・・
-
1056
匿名さん
-
1057
匿名さん
って事は今がチャンス。チャンスタイム突入です。
10年単位で不人気が続いたら意味無いけど。
-
-
1058
匿名さん
-
1059
匿名さん
↑柏の葉には絶対住みたくない・・・子供が可哀相すぎる。
-
1060
匿名
↑神経質な方は面倒だな。関東から逃げたら?
さて、柏から人口が減っても、これから益々開発が進む柏の葉を三井がびた一文値引きしないよ。津波がない内陸部、TXという最新鉄道、街全体がスマートエコシティ、緑の豊かさ、マンションの個性ある美しいデザイン…。
B棟もぞくぞく入居してます。
-
1061
匿名
人口減ったといっても極々微量だろ。ずっと急成長だったのが横ばいになっただけ。たまには一服もいいだろ。
-
1062
周辺住民さん
少なくとも柏の葉の人口は確実に増えていますね。ゆっくりがいいと思います。
-
1063
匿名さん
>>1058
柏市でも柏の葉地域の汚染が飛び抜けているそうです。
駅前の農場や東口にできる市民農園など、冬になると乾燥してセシウム埃が舞う環境は、考えただけでも恐ろしい
-
1064
匿名さん
これからの柏の不動産取引の顧客の大半は安全厨のジモティに限られるようになるだろから
中長期的に見れば人口はスロースベースで減るよ。
-
1065
購入検討中さん
-
1066
匿名さん
-
1067
匿名さん
ここで押してる連中は、一番街の住民、二番街を購入して後戻りできない人、社運wをかけてるデベ社員でしょ。東大に勤務してる教授を駅前で捕まえて質問してみ、ここに家族を住まわせたいですかって。100%答えはNoでしょ
-
1068
匿名さん
東大の教授に聞いたら「別に大丈夫じゃない?」だと。
-
1069
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/188927/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件